Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ворота GameStop и ралли Dogecoin — это манипуляция рынком?

8

Юрист-специалист Лутц Ауффенберг и его юридическая фирма Fin Law специализируются в области финансовых технологий и инновационных технологий. В частности, в центре его деятельности — технология блокчейн и ее регулирование. В своем гостевом посте он рассматривает Gamestop-Gate и ралли Dogecoin и спрашивает себя, следует ли рассматривать это как манипулирование рынком.

Эта статья первая на Блог Fin Law появившийся.

На прошлой неделе пользователи онлайн-платформы Reddit вызвали сенсацию, собравшись на пользовательском форуме, чтобы согласованными действиями приобрести акции экономически проблемного продавца видеоигр GameStop. В результате цена акций резко выросла, и рост цен выражался в четырехзначном диапазоне. Целью действия интернет-тролля было нападение на хедж-фонды, которые продали акции на фьючерсных рынках до такой степени, что даже превысило количество существующих акций GameStop. Резкий рост стоимости акций впоследствии поставил хедж-фонды в тяжелое финансовое положение. После успеха кампании мелкие инвесторы также согласились вкладывать больше в Dogecoin на рынке криптографии. В результате криптовалюта также зафиксировала рост цен на 400 процентов и более. Действия пользователей Reddit наглядно продемонстрировали силу больших чисел. Но совместимы ли они также с текущим регулированием злоупотреблений на рынке?

Регулирование злоупотреблений на рынке ЕС только для финансовых инструментов согласно MiFID II

В Европейском союзе мониторинг злоупотреблений на рынке единообразно регулируется Положением о злоупотреблениях на рынке (MAR). Регламент имеет прямое применение и, следовательно, применяется к участникам рынка без необходимости для государств-членов транспонировать его в национальное законодательство. Однако MAR не распространяется на все торгуемые товары. MAR запрещает инсайдерскую торговлю, раскрытие внутренней информации и действия по манипулированию рынком, скорее, требует, чтобы торгуемый объект был финансовым инструментом в значении MiFID II. Торгуемые акции, такие как акции GameStop, не являются проблематичными в качестве передаваемых ценных бумаг в качестве финансовых инструментов в требуемом смысле. Однако с Dogecoin дело обстоит иначе, поскольку криптовалюты как таковые не регулируются как финансовые инструменты в MiFID II. Следовательно, MAR может применяться к актам манипуляции в отношении акций GameStop, но не в отношении Dogecoin и сопоставимых криптовалют.

Интересное  Номер подняться? Прогнозы цен на биткойны под лупой

Также читайте: Causa GameStop: Как мем-культура меняет мировую финансовую систему

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Манипулирование рынком в большинстве случаев требует обмана или обмана

Однако даже призыв купить акции GameStop на интернет-форумах не обязательно представляет собой недопустимую манипуляцию рынком. Большинство действий, которые регулируются как запрещенные в MAR, предполагают какой-то обман или обман инвесторов или публикацию ложных рыночных сигналов. В простой встрече мелких инвесторов для покупки акций GameStop нет такого элемента обмана. Однако этот случай можно было бы оценить иначе, если бы инициатор объявления о покупке увеличил позиции в акциях GameStop до того, как представил свое мнение на Интернет-форуме, и таким образом получил финансовую выгоду от скачка цен. Он должен был заранее выявить и эффективно сообщить о таком конфликте интересов.

дисплей

Криптоарбитраж: низкий риск — высокая доходность

Получайте пассивный доход с процентным кошельком ArbiSmart и полностью автоматизированной торговой системой Crypto Arbitrage. Получите выгоду от лицензированной и регулируемой платформы ЕС, которая предлагает инвестиции с доходностью от 10,8% до 45% в год.

Узнать больше

дисплей


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

tristique porta. libero Praesent facilisis consequat. risus. ante. at libero.