Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Волатильность гибкости дефицита биткойнов — журнал биткойнов: новости биткойнов, статьи, графики и руководства

3

Колебания стоимости биткойна одновременно привлекают и сдерживают инвесторов в том, что многие комментаторы называют современной золотой лихорадкой. Истинную степень волатильности инвестиций в биткойн можно лучше всего понять, изучив два гипотетических инвестиционных сценария:

  • Инвестор А купил биткойн на сумму 10 000 долларов 14 марта 2020 года. В то время он мог купить примерно два биткойна. Удерживая их ровно двенадцать месяцев, он обменял их биткойны обратно на доллары США 14 апреля 2021 года, получив 112000 долларов и получив прибыль в размере 102000 долларов или 1120% годовых.
  • Инвестор Б купил биткойн на сумму 10000 долларов 14 апреля 2021 года, в тот же день, когда инвестор А решил продать. Им удалось купить примерно четверть биткойна. Всего через 5 недель их биткойн-авуары упали в цене на 18% и стоят около 8 200 долларов, что представляет собой убыток в размере 1800 долларов в случае продажи.

Благодаря его способности обеспечивать такую ​​прибыльную прибыль легко понять привлекательность инвестирования в биткойны и почему многие упускают из виду риски, связанные с его волатильностью.

Однако сложнее понять, почему стоимость биткойна так непостоянна. Для этого необходимо изучить фундаментальные принципы, лежащие в основе феномена Биткойн.

Что такое биткойн?

Проще говоря, биткойн — это криптографически безопасная валюта, которая имитирует функцию наличных денег в качестве окончательного расчета, и только биткойн делает это в цифровом виде, что позволяет совершать транзакции по всему миру. Хотя цифровые валюты не имеют физической формы, они предлагают среду, с помощью которой могут производиться платежи за товары, услуги или другие стандартные формы валюты без присутствия спонсора и получателя в одном и том же физическом месте.

Интересное  Как Lightning Network Messaging обеспечивает конфиденциальность - Криптосоветник.рф

Запущенный в 2009 году, Биткойн был первой «криптовалютой». Хотя многие другие формы цифровой валюты были введены как до, так и после этого, биткойн остается, безусловно, наиболее ценным и заметным, и эта тенденция, похоже, продолжается.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

in elementum Sed dolor. id ipsum felis nunc ultricies commodo