Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Внезапный, неожиданный конец крипто-трибализма — Журнал Bitcoin

8

«Чем ниже ставки, тем острее спор».

Закон Сейра

Нарциссизм малых различий

Биткойн и мир криптовалют пережили феноменальное десятилетие. Несмотря на то, что Биткойн, возможно, является самой разрушительной технологией для статус-кво со времен печатного станка, власть имущие в основном оставили нас в покое. Конечно, биржи были обязаны выполнять меры KYC, было несколько арестов на темном рынке, Китай несколько раз запрещал Биткойн, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США проводила некоторые ICO. Но эти регулятивные меры — это минимум, те же правила применяются к очень страшному рынку антиквариата.

В течение десяти лет мы были предоставлены в основном нашим собственным устройствам, наслаждаясь беспрецедентной роскошью темпов роста, которые в среднем составляли тысячи процентов. Чтобы добиться огромного успеха, все, что вам нужно было сделать, это купить биткойн и ничего не делать. На самом деле, вам даже не нужно было этого делать, вы могли выбрать криптовалюту, которую собирались купить, бросая дротики в пьяном виде и с завязанными глазами, и все равно казаться гением для покупки XRP.

Итак, мы сделали то, что люди всегда делают, когда они свободны от каких-либо реальных неприятностей, — мы настроились друг против друга. Биткойн ненавидел Эфириум. BCH ненавидел Биткойн. Монеро ненавидела Zcash. И все ненавидели Ripple. Мы коротали часы нашего идиллического возраста невинности, заходя в Твиттер и говоря людям: «Развлекайтесь, оставаясь бедными… идиотами». Это было важно.

Несомненно, между Биткойном и, скажем, Ethereum есть важные различия. Также может быть вполне реальный смысл, в котором они соревнуются друг с другом. Хотя у нас не было более важных проблем, соперничество и его интенсивность, возможно, имели смысл.

Интересное  Из-за короны продажи биткойн-майнинговых компаний обрушились на 50 процентов

Конец невинности

Этому трайбализму скоро придет конец. Биткойн и криптовалюта стали слишком большими, чтобы их игнорировать. Левиафан шевелится. Даже в умах самых лишенных воображения бюрократов начинает зарождаться осознание: «Это не игрушка, это не какая-то прихоть тысячелетия. Это наш контроль над денежно-кредитной и финансовой системой, за которой идут эти дети… »

Monero удаляется с бирж. Разработчик Ethereum Core и технический директор BitMEX арестованы. Правило путешествия корректируется специально для нас. В США, Европе, Израиле и вскоре повсюду вы должны раскрывать свои крипто-холдинги не только при продаже, но и всегда.

«Сначала они смеются над тобой, потом игнорируют тебя, потом дерутся …»

Поздравляю всех, готовятся к бою с нами. Больше никаких притворств. Этот бой будет навсегда. Вы готовы? Говорят, с мэрией бороться нельзя. Что ж, как насчет борьбы с глобальной коалицией наций, обладающей ядерным оружием и находящимися в его распоряжении интерполями, которые могут устанавливать финансовые правила по мере их продвижения?

Нам понадобятся все союзники, которых мы сможем получить, даже если они будут несовершенными копейщиками.

Новые боевые порядки

На самом деле это даже хуже. Те, кто ближе всего к нам, будут теми, кто повернет нож. В течение десяти лет мы доверяли свои фонды биржам и полагались на них как на входящие, так и в конечные результаты. Мы также молились, чтобы это был «год появления институтов». Что ж, биржи создали огромный бизнес, который им теперь необходимо защищать. У них есть акционеры, которым они должны отвечать. У них есть ценные регулирующие лицензии, приобретение которых было дорогостоящим, и их легко потерять.

Coinbase собирается провести IPO. Kraken стал банком. Банки были изобретением свободного рынка. Они были кооптированы в квази-рука правительства и стали главными исполнителями государственного финансового надзора. Сколько времени прошло до того, как Кракен получит свои щупальца в ваших финансах, работая по инструкциям регулятора? Как долго, прежде чем мы начнем видеть все эти институты, мы вызвали дайджест крипто-компаний в оргию слияний и поглощений?

Интересное  Законопроект призывает к строгому регулированию стейблкоинов

Если вы вообразили, что заинтересованность организаций в Биткойне означает, что они начнут лоббировать от нашего имени, вы ошибались. Они будут лоббировать свои интересы: быть обязательными посредниками, которые должны одобрять каждую вашу транзакцию и принимать на себя долю за неприятности. Биржи, которые так хорошо служили нам все эти годы, которые предлагали нам большое удобство в обмен на простую мелочь по управлению нашими ключами — эти биржи, которыми управляют группы Биткойн, — они больше не наши друзья. Эпоха невинности закончилась.

Смотрите также


Вместе мы победим

Ничто так не объединяет сообщество, как общий враг. Какими бы большими ни были кажущиеся различия между различными криптоплеменами, они меркнут по сравнению с пропастью между нами и нокоинерами. Прямо сейчас мы живем в мире без денег. Фиатный мир центральной власти, финансового надзора и кланового капитализма. По умолчанию у нокоинеров есть власть. Мы должны либо объединиться, либо позволить им добиться успеха с помощью стратегии «разделяй и властвуй».

Истории успеха великих неудачников всегда требовали от революционеров преодоления разногласий и объединения. Ссорящиеся греки объединились, чтобы победить персов и защитить свою демократию. Конкурирующие дома Англии приостановили свои боевые действия и вынудили короля Иоанна подписать Великую хартию вольностей. Штаты Америки забыли свои идеологические и религиозные разногласия, победили красных мундиров и завоевали их независимость.

Этот час призывает нас объединиться. Хотя я уверен, что мы будем бороться за это, я уверен, что по мере прояснения линий фронта мы будем соответствовать обстоятельствам и сосредоточимся на общей миссии. Вот почему я рад видеть такие проекты, как Sovryn и TBTC; ориентированные на миссию проекты, соответствующие нашим ненадежным ценностям, объединяющие миры Биткойн и Эфириум.

Интересное  Эпидемия инфляции заставляет Millennials переходить на криптовалюту

Чем выше ставки, тем сильнее потребность в единстве.

У Горячих ворот спартанцев обошли с фланга и устроили резню. Однако в Марафоне они стояли плечом к плечу со своим заклятым врагом, афинянами. В тот день свободные люди одержали победу за свободу, которой мы пользуемся по сей день. Даже спартанцы не могли HODL в одиночку.

Это гостевой пост Эдана Яго. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Эдан Яго

Эдан Яго — нейробиолог и предприниматель, который девять лет назад бросил все, чтобы сосредоточиться на биткойнах. Им движет возможность создать новую открытую экономическую систему, которая расширяет возможности людей во всем мире. Он сыграл ключевую роль в создании недавно запущенного протокола Sovryn, децентрализованной платформы для торговли и кредитования биткойнов, одной из первых платформ DeFi, использующих биткойны. Ранее Яго основал Cement DAO, инструмент для курирования стейблкоинов на уровне сообществ, и Epiphyte, компанию, которая использовала биткойны для обеспечения более дешевых и надежных денежных переводов малообеспеченным сообществам.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

et, sed quis, suscipit lectus facilisis quis