Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Влияние на биткойн-экосистему (BTC)

4

Wirecard потерял миллиарды евро. Операция сейчас остановлена. Как это влияет на поставщиков и пользователей дебетовых карт Биткойн.

Регулятор финансового рынка Великобритании недавно поручил приостановить бизнес дочерней компании Wirecard Wirecard Card Solutions (WCS). Это работает, в частности, с эмитентами дебетовых карт для биткойнов и других криптовалют.

В соответствии с официальное объявление Управление по финансовому поведению (FCA) больше не может осуществлять регулируемые (финансовые) действия. Это означает, что поставщики, которые используют дебетовые карты Биткойн, также находятся в беде. Впоследствии провайдер платежных услуг Crypto Crypto.com объявил, что пока будет работать со своими карточками. должны настроить,

Хранимые Биткойн и Ко были впоследствии переведены обратно на кошельки пользователей. В настоящее время компания все еще работает над поиском нового поставщика. TenX и Cryptopay также затронуты. TenX имеет более щебет также подчеркивает, что хранимые криптовалюты клиентов не затрагиваются.

В Германии федеральный орган финансового надзора в настоящее время находится под угрозой. После провала Wirecard власти подвергаются критике за пренебрежение своей надзорной ролью. Комиссия ЕС следит Информация из зеркало объявил о расследовании.

Wirecard: что случилось?

На прошлой неделе было объявлено, что 1,9 миллиарда евро отсутствуют на балансах Wirecard. В результате Маркус Браун, управляющий директор компании, подал в отставку и был принят властями, но позже был выпущен под залог. В результате акции упали с 104 евро до 1,42 евро в течение нескольких дней. Доля Wirecard в настоящее время торгуется на уровне 2,73 евро. Такое падение цен редко наблюдается в нестабильной биткойн-экосистеме.

Интересное  Биткойн пойман регуляторами: регулятор ECHO

Наконец, компания объявила о банкротстве. Бухгалтерская фирма «Эрнст энд Янг» (EY) предполагает серьезное преступление белых воротничков в глобальном масштабе.

Заговор с целью обмана инвесторов и общественности часто сопровождается обширными усилиями по систематической фальсификации документов в больших масштабах. Даже при значительно расширенных процедурах аудита может оказаться невозможным выявить этот тип заговорщического мошенничества.

Сообщение от Эрнеста и Янга

Как они Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщаетсятолько одному сотруднику BaFin была поручена обработка комплексного аудита балансов Wirecard. Напротив, частные компании, например, нанимают десятки сотрудников для надлежащего рассмотрения таких случаев. Также недавно было объявлено, что Федеральное министерство юстиции и Федеральное министерство финансов прекратят действие контракта с немецкой бухгалтерией. По информации от Süddeutsche Zeitung вызвал сбой в случае Wirecard.

Влияние на биткойн-экосистему

Пользователи провайдеров дебетовых карт Bitcoin, которые работают с Wirecard Card Solutions, должны, по крайней мере, согласно официальным заявлениям, не беспокоиться о своих сохраненных Bitcoin и Co. Все провайдеры подчеркивают, что Биткойн и Ко хранятся в безопасности.

Только функциональность карт ограничена до дальнейшего уведомления — по крайней мере, до тех пор, пока соответствующие поставщики не найдут новые решения.

Главный редактор BTC-ECHO Свен Вагенкнехт объясняет, какие уроки мы можем извлечь из разгрома Wirecard в пятничном комментарии.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

neque. Aenean accumsan elementum ut dolor. libero. mattis Donec id luctus