Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Власти нацелены на криптопространство

3

Будь то Иран, Китай или США — на данный момент нормативные знаки времени никоим образом не указывают на открытие. Вопреки тому, на что часто надеются, сотрудники правоохранительных органов более решительно контролируют ситуацию и нацелены на криптографические компании.

Власти США нацелены на криптопространство

Совместными усилиями власти США хотят в будущем нацелить регулирование криптосектора. Это явствует из недавних слушаний в Сенате относительно нового босса OCC Майкла Сюй. Отвечая на вопрос сенаторам США, глава кредитного органа заявил, что уже ведутся переговоры между Федеральной резервной системой, Казначейством и государственным фондом страхования вкладов, Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC). Целью сотрудничества является создание совместной «Политической команды Sprint», которая занимается исключительно регулированием криптосектора.

Накануне новый глава агентства провел на одном опрос уже объявил в Палате представителей, что все существующие правила его дома в отношении финтех и криптосектора должны быть тщательно изучены и, при необходимости, ужесточены.

Министерство финансов США подтвердило налоговую ответственность криптовалютного бизнеса

Между тем на прошлой неделе Казначейство США подтвердило налоговые обязательства по криптовалютным транзакциям. В отчете В этом контексте администрация Байдена подчеркивает соответствующие требования к компаниям сообщать в налоговую инспекцию (IRS) полученные платежи на сумму более 10 000 долларов США. Требования предназначены для решения «серьезных проблем» с точки зрения уклонения от уплаты налогов. В настоящее время это требование к отчетности распространяется лишь на несколько компаний. Однако, по словам официальных лиц, важность криптовалютных транзакций в ближайшие годы возрастет.

Интересное  dApps: Blockchain Gaming: котята, герои и боги

Защита потребителей прежде всего — глава SEC Гэри Генслер призывает к решительному регулированию

Новый был в силе долгое время Глава SEC Гэри Генслер как надежда криптосектора. Но постепенно становится очевидным, что в отношении регулирования, благоприятного для бизнеса, для главы ведомства важна прежде всего одна вещь: благополучие потребителя. Эту позицию подтвердил на прошлой неделе бывший профессор Массачусетского технологического института и банкир Goldman Sachs. На ежегодном собрании регулирующих органов США он призвал власти принять решительные меры против туманных компаний в крипто-, финтех- и кибер-секторах.

«Мы должны сделать все, чтобы мошеннические компании не играли сбережениями работающих семей и чтобы существующие правила неукоснительно и последовательно соблюдались»,

так его обращение.

Судебный процесс SEC — суд США отклонил заявление Ripple

Между тем, власть Генслера остается жесткой в ​​судебном споре с поставщиком финансовых услуг Ripple. И здесь наблюдатели надеялись на переосмысление. Но SEC продолжает свои обвинения в адрес компании. На прошлой неделе Ripple пришлось смириться с очередной неудачей. Ответственный окружной судья Нью-Йорка Сара Нетберн отклонила ходатайство компании, которая просила SEC прекратить расследование по делу за рубежом и раскрыть предыдущие результаты.


FUD Made in China — новый запрет на биткойны для поставщиков финансовых услуг

Вряд ли какие-либо новости вызвали столько внимания за последние несколько недель, как слухи о том, что Китай может ослабить жесткую руку на внутренней криптоиндустрии. Но не из-за открытия — на прошлой неделе стало все более очевидным, что Пекин ни в коем случае не планирует ослаблять бразды правления. Внутренний запрет биткойнов теперь запрещает китайским банкам и поставщикам финансовых услуг вести бизнес с криптовалютами. Это следует из заявления трех крупных финансовых ассоциаций, которые подчиняются НБК центрального банка. Это предупреждает о рисках, связанных с виртуальными валютами, и запрещает членам ассоциации совершать крипто-транзакции.

Интересное  Биткойн: культовое явление - Журнал Биткойн: Новости Биткойн, статьи, графики и руководства

Однако ввиду жесткого курса на отечественную горнодобывающую промышленность первые компании, похоже, отказываются от Поднебесной. Недавно, например, китайская горнодобывающая компания BIT Mining удивила миллионными инвестициями в американском штате Техас.

Иранским горнякам грозят крупные штрафы

И в Иране старателям тоже угрожает решающая рука закона. Частным майнерам, использующим бытовую электроэнергию для своих компьютеров, придется быть готовым к серьезным штрафам в будущем. Это очевидно из недавних заявлений Министерства энергетики, из которых Тегеран Таймс сообщил. С новым каталогом штрафов правительство хочет принять меры против нехватки электроэнергии в стране.

Регулирование криптографии на горизонте? Индийский закон все еще неясен

В Индии правовая ситуация для криптографических компаний и инвесторов остается непрозрачной. Долгое время здесь тлели слухи о предположительно ожидающем запрете биткойнов. Теперь резидент сообщает Economic Times о планах центрального правительства Индии создать новую группу экспертов для расследования возможного обращения с криптовалютами в Индии. Это еще раз задержало окончательный ответ законодателей.

Цифровая денежная система — зачем нам цифровой евро

Будь то электронные рубли, цифровые фунты стерлингов, рубли или доллары США — в той или иной форме все основные финансовые органы мира в настоящее время обращают внимание на потенциал цифровых валют центральных банков. Но мало кто решил их развивать. По данным Франкфуртского школьного блокчейн-центра, это должно скоро измениться. В своем гостевом вкладе для BTC-ECHO Йонас Гросс, Мануэль Кляйн и проф. Филипп Санднер с вопросом о том, почему в будущем не будет возможности обойти CBDC, как цифровой евро.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur eget massa Praesent Donec ut sit elementum