Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Власти Австралии запрашивают дополнительную информацию

1

Только на прошлой неделе представители сильнейших экономик ЕС обсудили возможный запрет Весов. Теперь, даже в Down Under, опасения по поводу планируемой криптовалюты Facebook становятся все громче. Австралийские регуляторы страдают от подобных проблем, как их европейские коллеги. Кто-то слишком мало знает о Весах, поэтому риски не могут быть рассчитаны.

Специально сообщается Reuters Ссылаясь на ежедневную газету The Australian, восемь различных регуляторов хотят использовать свои полномочия, чтобы заставить Facebook раскрывать более подробную информацию о своих валютных планах. Согласно отчету от 5 ноября, власти достигли соглашения по этому вопросу. Этому решению в октябре предшествовала неудовлетворительная встреча с представителями Facebook. В дополнение к различным австралийским финансовым регуляторам в инициативе также участвует Управление австралийского информационного комиссара, которое отвечает за защиту данных.

Власти Австралии подчеркивают необходимость регулирования Весов

Однако специальный комитет Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) выпустил четкое предупреждение в июле. Если Весы не смогут эффективно регулироваться, это будет сопряжено со значительными рисками для инвесторов и потребителей. ASIC также предупреждает о мошенническом потенциале экосистемы Весов. Управление по-прежнему подозревает наличие дополнительных рисков и опасностей, которые становятся очевидными, как только появляется дополнительная информация.

Как сообщает Reuters, Facebook оставил список вопросов от австралийца без ответа. Вместо этого представитель Zuckerberg Group сделал следующее заявление:

Будучи членом Ассоциации Весов, мы продолжим участвовать в диалоге, который обеспечит управление этой глобальной финансовой инфраструктурой таким образом, чтобы она подходила людям, которым она служит.

Руководитель Бундесбанка выражает обеспокоенность по поводу валютных планов Facebook

Тем временем Иоахим Вюрмелинг, член правления Бундесбанка, также подтвердил свое скептическое отношение к Весам. В интервью с Южногерманская газета Он сделал ряд оговорок. Основная проблема, которую он видит, состоит в том, что Весы предлагают такой же спектр услуг, как и банк, без какого-либо регулирования. Следовательно, возможно, что пользователи не вернут свои оплаченные средства. Кроме того, Вюрмелинг относится к возможностям отмывания денег и финансирования терроризма. Как и в случае с австралийцами, совет Facebook Бундесбанка требует дополнительной информации.

Интересное  Научный центр ЕС публикует отчет Blockchain

В то же время, однако, огромный охват платформы социальных сетей создает потенциальную опасность. Благодаря огромной базе пользователей Facebook, Весы также могут привлекать миллионы пользователей. Поскольку Весы поддерживаются корзиной валют Fiat в качестве стабильной монеты, это будет означать, что большие суммы денег и государственные облигации попадут под контроль группы. По словам Вюрмелинга, это означает, что Facebook станет «крупнейшим кредитором отдельных государств». Как следствие, могут возникнуть политические зависимости.

Руководитель Бундесбанка в конечном итоге подчеркивает необходимость глобального регулирования. Поскольку Весы и подобные проекты являются наднациональными явлениями, усилия отдельных государств по контролю недостаточны. Требуется международно-правовая база, а также соответствующие учреждения, гарантирующие ее соответствие во всем мире. Кстати, сегодня это уже касается банков.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Australien (т) #Facebook (т) #Libra

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis leo quis, ut risus risus. Praesent venenatis, neque. Aliquam ut