Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Власть объявляет войну конфиденциальным монетам

6

Российские власти кажутся занозой для монет конфиденциальности. Теперь должна быть запущена новая программа, которая хочет «значительно снизить» анонимность некоторых транзакций.

Сообщение от русского Новостные службы РБК По данным российского правительства, мобилизация средств против анонимных биткойн-транзакций. В соответствии с Cointelegraph новая российская аналитическая система называется «Прозрачный блокчейн». По мнению России, это стоит за этим Федеральная служба по финансовому мониторингу, также Росфин мониторинг называется. Эта государственная служба по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма сообщает о РБК согласно строительству новой аналитической платформы. Это должно служить для отслеживания транзакций с криптовалютой. Предполагается, что механизмы, стоящие за этим, используют искусственный интеллект (ИИ).

Спецслужба цитирует в своем отчете РБК о сообщении о письме заместителю министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максиму Паршину. В нем говорится, что Росфинмониторинг планирует разработать систему анализа транзакций в криптовалюте с использованием искусственного интеллекта (AI). По сообщению ведомства, проект, который в документе именуется «Прозрачный блокчейн», должен быть включен в федеральный проект «Искусственный интеллект».

Анонимность «значительно снижена»

Эта новая система должна быть способна «частично снизить» анонимность транзакций в биткойнах (BTC), Ethereum (ETH), Omni (OMNI) и криптовалютах, ориентированных на защиту данных, таких как Dash (DASH) и Monero (XMR). В своей статье РБК ссылается на два источника на криптосцене, которые конкретно не названы и которые уже знакомы с «прозрачным блокчейном». Пользователями системы могут, по данным Росфинмониторинга, быть органы власти, Банк России и «другие финансовые организации». Проект описывается как уникальный для России. Агентство оправдывает эту новаторскую разработку, как сообщает РБК, тем, что «виртуальные активы, в том числе различные системы криптовалюты, используются преступниками в различных незаконных системах. К ним относятся незаконный оборот наркотиков, уклонение от уплаты налогов, киберпреступность, заказные убийства, продажа информации из закрытых баз данных, финансирование экстремизма ».

Интересное  Биткойн и вертолетные деньги - регулирующий ECHO

В соответствии с РБК Пока на проект поступили только внебюджетные средства, которых, однако, было недостаточно для окончательной реализации. По предварительным данным, российскому «Прозрачному блокчейну» потребуется около 760 млн рублей (что эквивалентно 10,3 млн долларов США) из федерального бюджета с 2021 по 2023 год. Целевыми клиентами новой платформы являются, прежде всего, крупные финансовые институты, такие как Центральный банк России. В США есть поставщик услуг под названием Chainanalysis, который предоставляет федеральным властям данные о криптовалютных транзакциях. Однако это не в руках самого государства.

Совсем недавно указ президента России Путина заставил людей сесть и обратить внимание. В нем было прямо разрешено частное владение Bitcoin & Co., но не принятие в качестве официального средства платежа.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

eleifend felis accumsan mi, ipsum Aenean massa dapibus efficitur. velit, Phasellus