Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Виталик Бутерин критикует запрет Трампа в Twitter

5

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин опубликовал в Twitter заявление о запрете Дональда Трампа в социальных сетях. В нем он критикует технологических гигантов, идущих в одиночку, и видит нападение на свободу слова.

В своей ветке Twitter Виталик Бутерин осудил запрет Дональда Трампа на различных социальных сетях. Президенту США изначально запретили доступ к Twitter на двенадцать часов после косвенного призыва к штурму Капитолия. Затем временный запрет стал постоянным. Другие социальные сети, такие как YouTube, Reddit или Facebook, последовали примеру Twitter и также удалили Трампа со своих платформ. Бутерин критически относится к этому шагу. Шум в Вашингтоне был ужасным, и люди, которые все еще поддерживали Дональда Трампа, были сумасшедшими. Тем не менее, соучредитель Ethereum хочет избавиться от некоторых вещей, которые «еще не решены».

Он считает пугающим то, что люди, которые обычно никогда не поддерживали бы такую ​​корпоративную власть, теперь приветствуют руководителей технологических компаний, которые бросили вызов демократически избранным чиновникам. Это требует определенного количества самоанализа. По словам Виталика Бутерина, запрет Twitter — это выгода для разделения властей, поскольку два центра власти гарантируют, что в случае поломки одного из них может вмешаться другой. Его беспокоил тот факт, что Джек Дорси, который не был избран голосованием, нарушил принципы либеральной демократии.

Интересное  DeFi: составные пользователи голосуют за изменение правил ведения сельского хозяйства

Твиттер выпустил один после того, как Трампа забанили утверждениев котором служба коротких сообщений оправдывает свое действие. Соучредитель Ethereum подхватил это и написал:

Сегодня в джектатуре есть огромные недостатки. Большой из них: вы (мера, примечание редактора) недостаточно «легальны». Мнение Верховного суда по безопасности Twitter откровенно плохо аргументировано и читается как оправдание постфактум.

Надежный нейтралитет как решение?

В качестве решения Виталик связал Бутерина с веб-сайтом, предлагающим концепцию «достоверного нейтралитета». В соответствии с этим механизм будет пытаться справедливо относиться ко всем участникам, хотя это не всегда легко, поскольку потребности людей разные. Однако одной такой системы недостаточно. Также очень важно убедить людей в справедливости механизма.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

В статье также дается краткое руководство о том, как именно может выглядеть такой аппарат:

  • Не пишите конкретных людей или результаты в механизме
  • Открытый исходный код и прозрачные возможности анализа
  • Будь проще
  • Нет частых изменений

Какая технология сможет это сделать?

Виталик Бутерин не одинок в своем мнении

Виталик Бутерин — не единственный критик действий Twitter и компании. Прахаб Агарвал также осудил запрет социальных сетей перед Европейской комиссией. Он объяснил:

По нашему мнению, для платформ больше неприемлемо принимать некоторые важные решения самостоятельно, без надзора, без какой-либо подотчетности, а также без какого-либо диалога или прозрачности в отношении типов принимаемых ими решений.

Свобода выражения мнений является важным благом и имеет существенную ценность, добавил Агарвал. Начальник отдела электронной коммерции не одинок с критикой. Некоторые депутаты Европарламента придерживаются того же мнения, например Ким ван Спаррентак из группы зеленых. Она сказала:

Тот факт, что такие платформы, как Twitter и Facebook, решают, кто может свободно говорить, чрезвычайно опасен.

Раньше эти платформы в течение многих лет извлекали выгоду из массового распространения дезинформации и ненависти, которые теперь привели бы к атаке на Капитолий. Ван Спаррентак призывает освободить власть над свободой выражения мнения из рук частных компаний и вернуть ее в руки демократических институтов.

Интересное  Прогноз Gartner оценил Blockchain как незрелый

На самом деле время запрета стало немного неожиданностью, так как опасения соответствующих каналов, особенно Твиттеров, были довольно ограниченными за последние четыре года. Решение поставщиков услуг социальных сетей, которое теперь было принято в спешке, вызвало дебаты, которые будут держать цифровое общество занятым более чем на один законодательный период.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dapibus sed justo lectus ultricies suscipit leo. risus adipiscing efficitur. nunc