Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Visa развивает криптовалюту — конкуренция за биткойны (BTC)?

10

Биткойн (BTC) — скоро будет конкуренция за цифровой актив? Производитель кредитных карт Visa, очевидно, работает над собственной криптовалютой.

Биткойн — криптовалюта номер один. Visa — один из самых известных игроков в более традиционном бизнесе денежных переводов. Будет ли компания, выпускающая кредитные карты, в скором времени конкурировать с проектом Сатоши Накамото?

Патентная заявка на криптовалюту

Американская компания приводит причину этого подозрения в письме, которое доступно Патентному ведомству США. Письмо, опубликованное 14 мая и поданное в ноябре 2018 года, включает запрос на криптовалюту на основе блокчейна, управляемую центральным компьютером.

Предлагаются технологии для запросов цифровой валюты, которые отвечают центральному субъекту. Каждое приложение содержит серийный номер и (дробную) часть физической валюты. Компьютер центрального объекта создает цифровую валюту для (соответствующей) части и связывает ее с серийным номером. Публикация включает запись цифровой валюты на блокчейне. Компьютер (…) запускает изъятие физической валюты из обращения в валютной системе Fiat.

От заявка на криптовалюте Visa.

Как дополнительно видно из заявки на получение визы, возможна заявка на основе Ethereum. Поэтому в предложении предусмотрена цифровая валюта в качестве аналога физического доллара США.

Конкурс биткойнов?

Однако при ближайшем рассмотрении быстро становится ясно, что визовая криптовалюта — при условии, что заявка будет рассмотрена, а криптовалюта также должна быть разработана впоследствии — никоим образом не будет конкурировать с биткойнами.

Вкратце: это стабильная монета, которую предоставляет приложение Visa. Основанный на долларе США и контролируемый центральным органом, цифровой доллар Visa может рассматриваться как аналог Биткойна.

Тем не менее, криптовалюта Visa может в лучшем случае зарекомендовать себя как конкурент другим стабильным монетам. В конце концов, ударил «стабильный имидж монет», прежде всего лидера рынка Тетер. Так что всегда были сомнения по поводу фактического покрытия стабильной монеты привязью. Кроме того, компания Tether Limited должна ответить в суде. Говорят, что вместе с биржей биткойнов BitFinex Тетер неоднократно манипулировал рынком или ценой биткойнов.

Виза и биткойн-экосистема

Эмитент кредитной карты все чаще приближается к экосистеме Биткойн и Блокчейн. Например, в марте прошлого года стало известно, что Visa начала поиск специалистов по блокчейну. Благодаря B2B Connect компания уже создала собственную сеть блокчейнов. В январе мы также получили известие, что Visa проглотила плед FinTech за несколько миллионов долларов США.

Только медийное адаптивное
Интересное  4 страны, которым действительно не нравятся крипто-весы Facebook - CCN.com
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem id consectetur Sed mi, sit dolor. lectus id commodo ante.