Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Visa и Mastercard убегают от Весов; Вот реальная причина

0

По сообщению Wall Street Journal, Visa и MasterCard не хотят помогать в создании платежной инфраструктуры для проекта Facebook Libra.

The Wall Street Journal сообщает, что ряд финансовых партнеров начали отступать от Весов из-за проблем со стороны регулирующих органов.

Это произошло вслед за встречей 9 сентября в Швейцарии, на которой финансовые регуляторы со всего мира опросили членов Весов. Это также следует за скептицизмом, выраженным Конгрессом в июле во время слушаний в Facebook, в ходе которых правительство выразило многочисленные оговорки в отношении регулирования.

Вот истина, которую никто не признает

В средствах массовой информации много говорится о Весах, о которых не говорится, и нужно читать между строк и говорить, что на самом деле происходит.

Все это связано с поддержанием стабильности мировых валют, не в последнюю очередь это доллар США.

Несмотря на истерию криптовалютных энтузиастов, фиатная валюта никуда не денется. Помимо диктаторских режимов, таких как Венесуэла и Северная Корея, и редкой несостоятельности таких стран, как Кипр, банкиры мира заинтересованы в сохранении фиатной валюты.

Несомненно, есть основания для беспокойства в некоторых странах с более слабой экономикой, а также в странах с огромным уровнем задолженности. В нынешней валютной системе перспектива чего-либо, подрывающего фиатную валюту, должна приниматься всерьез.

Именно поэтому регуляторы время от времени щебетают, говоря о принятии мер предосторожности и следя за тем, чтобы криптовалюты, подобные Весам, были правильно отрегулированы.

Пресс-конференция министра финансов Стива Мнучина в начале лета — как раз один из таких примеров.

Интересное  Курс биткойнов в напряжении - ситуация в среду

Правительства ненавидят криптовалюты

Любая криптовалюта, такая как Весы, которая становится слишком большой для своих штанов, будет отброшена регуляторами и правительствами. Последнее, что хочет видеть мировое правительство, — это какая-то альтернативная платежная система, запущенная частной компанией.

Это на самом деле даже большая угроза, чем суверенные криптовалюты.

Facebook уже очень мощная сущность. Глобальные банкиры не нуждаются в этом субъекте, создающем собственную валюту, которая привлекает значительное количество пользователей.

Несмотря на то, что точное количество пользователей Facebook всегда готово к обсуждению, число пользователей на данный момент превышает несколько сотен миллионов человек и, возможно, более миллиарда человек.

Задайте себе вопрос: если вы являетесь банкиром, хотите ли вы, чтобы Facebook создавал и развивал свою собственную валюту? Конечно, нет.

Холодные ноги от леденящего эффекта

Причина, по которой Visa, MasterCard и другие финансовые организации начинают замерзать, заключается в том, что последнее, что им нужно, — это дополнительная регулятивная проверка.

Эти компании уже тратят огромные суммы денег на соблюдение как внутренних, так и международных норм. Соблюдение является чрезвычайно сложным, особенно когда начинаешь работать на международных рынках.

Visa и MasterCard не нуждаются или не хотят даже более тщательного контроля в попытке облегчить транзакции Весов. Вот почему существует случайный сабельный грохот глобальных регуляторов, а именно, чтобы оказать пугающее воздействие на тех же финансовых партнеров.

Регуляторы, будь то в Соединенных Штатах или где-либо еще, не дураки. Само понятие регулирования криптовалюты подрывает саму концепцию криптовалюты в первую очередь. Суть большинства криптовалют заключается в том, чтобы быть полностью суверенным от контроля любого правительства.

Однако то, что биткойны и другие энтузиасты криптовалюты отказываются принять, так это то, что правительство Соединенных Штатов уже строго их регулирует.

Интересное  Квантовый «прорыв» от Google не разрушит биткойны. Еще нет

Сколько первоначальных предложений монет и других незарегистрированных услуг по транзакциям в биткойнах подверглось нападкам Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC)?

Эд Бутовски, управляющий партнер Chapwood Capital Investment Management, рассказывает CCN:

«Доллар США — самая сильная валюта в мире. Независимо от того, какая партия отвечает, наше правительство не позволит ничему угрожать господству нашей валюты. Это центральная опора всей мировой экономики. Вот почему Весы вряд ли когда-нибудь оторвутся от земли, мир будет запретительно регулироваться ».

Последнее изменение (UTC): 3 октября 2019 г. 14:43

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent Donec justo ut vulputate, id id libero consectetur risus at elit.