Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Видео: Trace Mayer на Доказательство Ключей, Суверенитета и Биткойн конфиденциальности

3

В течение почти десятилетия биткойнеры со всего мира отмечали 3 января как настоящий день рождения Биткойна. Именно в эту дату в 2009 году Сатоши Накамото добыл генезис Биткойна, и именно это первое успешное вычисление хеша определило политическую цель Биткойна с помощью встроенного сообщения: «Канцлер The Times 03 / Jan / 2009 на грани второго катапультирования для банков» «.

Проще говоря, Биткойн — это инструмент, который специально разработан для противодействия инфляционным побуждениям монетарной политики, а его качества позволяют отдельным лицам стать суверенными. Однако деловой сектор, который развивался и процветал вокруг Биткойна, не всегда оставался верным происхождению киберпанка, которое его создало; Зачастую биржевые и кредитные службы устанавливают лимиты на снятие средств, замораживают счета и находят другие способы произвольного ограничения доступа пользователей к своим средствам.

Трасса Биткойнера в течение долгого времени наблюдала, как эти компании стремятся ограничить концепцию суверенитета, которую технология должна защищать, и его ответом на это явление является мероприятие Proof of Keys, которое проводится каждый год 3 января, чтобы напомнить держателям биткойнов о этос за технологией.

Во время «празднования», как это описано на официальном сайте, участники возвращают свои биткойны у любых третьих лиц, которым они обычно доверяют от своего имени.

«Я начал Proof of Keys как праздник нашего денежного суверенитета», — сказал Майер. Биткойн Журнал в недавнем интервью. «Если у вас есть права, но вы никогда не сгибаете их, ваши мышцы ослабнут. С Proof of Keys мы просто забираем весь наш криптографический ресурс у любой третьей стороны — будь то платформа обмена или кредитования. Вы выходите на узел, на котором вы работаете (поэтому вы выполняете свою собственную проверку, не полагаясь на кого-то другого), и у вас есть собственные закрытые ключи ».

Это событие говорит о собственной примечательной приверженности Майера наиболее идеальным биткойн-биткойнам, включая недоверие к третьим сторонам, максимальную конфиденциальность и безопасность, а также неустанный акцент на принятии всех возможных мер предосторожности для сохранения контроля над его биткойнами.

Обучение новичков о суверенитете

Делая шаг вперед, уделяя особое внимание суверенитету, Proof of Keys напоминает биткойнеры о случаях взлома бирж или других проблем, которые приводили к тому, что пользователи необратимо теряли свои средства — даже если эти биткойнеры сами этого не испытывали.

«У нас так много людей, которые приходят в космос, и они не потеряли деньги на горе. Gox или другие большие взломы обмена, которые произошли за эти годы », объяснил Майер. «Поэтому им не обязательно иметь дух, опыт и человеческий капитал, чтобы владеть своими собственными ключами. Proof of Keys — это ежегодное мероприятие, которое помогает всем развить эти навыки и способности. Это также поможет укрепить сеть ».

Майер, который ввел термин «HODLer последней инстанции» для обозначения суверенитета отдельных лиц, также выразил обеспокоенность в связи с растущей централизацией владения биткойнами. В недавний твитОн отметил, что почти 2000 BTC находятся на хранении девяти бирж, и эта тенденция завоевания доверия к третьим сторонам является анафемой философии и цели Биткойна.

Proof of Keys служит тестом для бирж, чтобы убедиться, что они обладают достаточной ликвидностью, чтобы справляться с массовыми изъятиями у участников, а также подчеркивает образовательный компонент. Новым биткойнерам рекомендуется управлять своими собственными узлами, изучать правильное управление ключами и наследовать философские идеалы суверенитета.

«Доказательство ключей — это праздник, во время которого мы проявляем наш денежный суверенитет, нам очень весело, и мы учим новых людей, как это делать», — сказал Майер. «Важно отметить, что у нас есть эта способность — потому что, если мы никогда не используем эту способность или не делаем ее опасно, мы рискуем принять платежеспособность обмена как должное. Вы не хотите учиться и тренироваться, чтобы стать суверенными в реальной чрезвычайной ситуации ».

Интересное  ASICS в майнинге биткойнов - проклятие или благословение?

С точки зрения рекомендаций по аппаратному и программному обеспечению для индивидуального суверенитета, Майер — большой поклонник устройств общего назначения и Bitcoin Core. По его мнению, тот, кто владеет небольшим количеством биткойнов, должен просто загрузить и запустить Bitcoin Core, поскольку это один из наиболее проверенных и протестированных компонентов программного обеспечения.

«Новички в космосе должны иметь собственный полный узел и очень серьезно относиться к своей кибербезопасности», — сказал он. «Если вы имеете дело с небольшими суммами, то рекомендуется использовать программное обеспечение Bitcoin Core, так как это полный узел, который позволяет вам хранить ваши личные ключи. Они создали Core, чтобы быть очень безопасным и надежным, и это бесплатно. Если на вашем компьютере достаточно дискового пространства, вы можете запускать его бесплатно. Начните отсюда и снимите небольшую сумму, чтобы посмотреть, как это работает ».

Для более продвинутых пользователей, которым нужна еще большая безопасность, Mayer рекомендует биткойн-кошелек с открытым исходным кодом Armory.

«Оружейная палата похожа на швейцарский армейский нож: у вас может быть несколько кошельков, вы можете контролировать UTXO на каждом из них, и все это повышает вашу способность взаимодействовать с сетью Биткойн», — пояснил он. «У вас может быть свой кошелек, предназначенный только для часов, на новом компьютере и кошелек для хранения в холодильнике на компьютере, который вы никогда не подключаете к Интернету. Благодаря этому программному обеспечению вам не нужно приобретать специализированное оборудование, которое нарушает конфиденциальность ».

Другими ресурсами и протоколами, которые Майер одобряет для опеки и суверенитета, являются протокол Glacier (руководство на 90 страниц, которое объясняет лучшие методы обеспечения безопасности) и Smart Custody Кристофера Аллена.

Рекомендация Майера для обучения правильному управлению ключами является практической. По его мнению, новички должны подходить к Биткойну точно так же, как к велосипеду: предпринимая небольшие шаги с низким уровнем риска, чтобы учиться, и никогда не разочаровываться, когда случаются неудачи.

«Нет никакой замены, чтобы садиться на велосипед и ездить на нем», — сказал Майер. «Вы можете упасть и почесать колено — если это произойдет, просто встаньте и вернитесь на велосипед. Начните с малого, поскольку у вас нет бизнеса, ориентирующегося на то, что биткойны больше капитала, чем вы готовы потерять. И когда вы имеете дело с третьими лицами, помните, что вы неизбежно будете разочарованы, и это будет стоить вам денег. Золотое правило в Биткойне гласит, что вы не можете доверять этим третьим сторонам: они превращаются в огромные приманки, и их можно украсть с точки зрения активов и данных. По крайней мере, у нас есть «Доказательство ключей» для обсуждения, в противном случае большинство людей остаются в неведении. Цена невежества в биткойн-пространстве очень высока ».

В чем дело с аппаратными кошельками?

Аппаратные биткойн-кошельки — это доступные устройства, которые используют функции криптографии и физической защиты для обеспечения более безопасного хранения личных ключей. Тем не менее, несмотря на растущую популярность и относительное удобство использования, Майер остается скептиком и критиком.

«Прежде всего, мне не нравятся аппаратные кошельки для биткойнов, такие как Ledgers и Trezors, — вы очень доверяете этим компаниям», — сказал он. «Они знают, что вы собираетесь использовать это устройство для биткойнов, Amazon знает, что оно в вашей истории постоянных покупок, так что подумайте об этом».

Главная забота Майера в отношении аппаратных кошельков — не безопасность монет, а конфиденциальность. Как он объясняет, «Леджер и Трезор могут быть однозначно идентифицированы по серийному номеру, а когда они возвращаются домой, они пропускают все виды информации о ваших адресах, соединениях и транзакциях».

Интересное  Япония: Финансовые компании создают Ассоциацию СТО | BTC-ECHO

Если производители аппаратного кошелька хранят информацию о том, сколько биткойнов держат их клиенты, они становятся приманками для хакеров и в конечном итоге угрожают тем, кто доверяет третьим сторонам свою финансовую безопасность.

«Наденьте свою криминальную шляпу: если вы хотите выяснить, где можно найти биткойны, вы идете на компромисс с базами данных Леджера или Трезора и просто выбираете людей, чьи устройства держат большинство монет. Это не очень сложно », — сказал Майер.

Что не так с продуктами Full Node?

В последние годы концепция «финансового суверенитета в коробке» становится все более популярной среди новичков. Вместо того, чтобы синхронизировать блокчейн Bitcoin на своих компьютерах и запускать дополнительные приложения поверх него, некоторые члены сообщества предпочитают приобретать специализированное оборудование plug-and-play. Тем не менее, Майер не является поклонником этих продуктов из-за того, что пользователи должны слепо доверять добросовестности поставщиков услуг.

«Я не думаю, что вам нужно тратить деньги на узел», — сказал он. «У меня есть несколько старых компьютеров, и я использую на них биткойн-узлы. Кроме того, я могу запускать Bitcoin Core на любом из моих новых компьютеров ».

Как и в случае с аппаратными кошельками, Майер заботится о том, чтобы оставить постоянные следы в отношении взаимодействия с сетью Биткойн (и, возможно, владения монетами). В связи с этим он рекомендует использовать универсальные многоцелевые компьютеры и аппаратные средства, которые никто не заподозрит в работе Биткойна.

«Мне нравится использовать оборудование общего назначения, потому что продавцы, у которых я его покупаю, не обязательно знают, как я собираюсь его использовать. С генератором случайных чисел вероятность того, что он будет скомпрометирован, менее вероятна, и тот, кто продал его мне, с меньшей вероятностью узнает, что я использую его для биткойнов », — сказал Майер.

Обмены, кредитные услуги и важность конфиденциальности

Майер рекомендует, чтобы Биткойнеры выбирали свои биржи с большой осторожностью, а также пересматривали свою политику конфиденциальности. Хотя безопасность очень важна для трейдеров, способ обработки финансовых данных также важен.

«Вы должны быть чрезвычайно осторожны с обменами, которые вы используете, с тем, как вы взаимодействуете с ними, и с данными, которые вы им передаёте», — сказал Майер. «Мы также должны помнить, что Биткойн является неизменным блокчейном, и транзакции происходят там постоянно. Если вы пропускаете данные, такие как IP-адрес, адрес электронной почты или сканирование паспорта, и они привязываются к различным биткойн-UTXO, вы должны быть осторожны и знать об неизменности. Данные обмениваются информацией с другими компаниями в космосе, такими как Coinbase, Bitstamp и Chainalysis, поэтому очень важно соблюдать осторожность при регистрации с вашими данными ».

Кроме того, Майер представил важный принцип: третьим сторонам нельзя доверять слишком много данных, и единственными частями информации, которые действительно защищены от хакеров, являются те, которые никогда не передаются в Интернете.

«Мне нравится предоставлять этим биржам и операторам наименьшее количество информации и наименьшее количество привилегий. Если вы не откажетесь от данных, они не будут взломаны или распространены », — сказал он.

Кредитные услуги также не ускользнули от пристального внимания Майера, поскольку Биткойнер поставил под сомнение их бизнес-модели в отношении ликвидности, платежеспособности, хранения данных и коммерциализации.

«Как кредитные службы могут платить 7 процентов, в то время как за кредиты берут только 6 процентов?» — спросил он. «Это потому, что они, скорее всего, также продают данные или не имеют дело со своими собственными деньгами. Когда вы потребуете обратно свои биткойны от кредитных служб, вы узнаете, есть ли они у них или нет. Когда вы снимаете свои монеты с бирж, вы также видите, являются ли эти компании честными и платежеспособными. Это очень важная информация, которую вы не узнаете, пока не обеспечите ее соблюдение ».

Интересное  Генеральный директор Crypto Lending Platform призывает подписчиков купить биткойн-провал

Проблема с CoinJoins и скептицизмом в отношении конфиденциальности биткойнов

После участия в большинстве судебных слушаний Росса Ульбрихта Майер узнал о способности правительства США отслеживать транзакции по открытой бухгалтерской книге Биткойн и различать монеты, которые использовались для криминальной деятельности, и «чистые». Следовательно, он очень хорошо осознал важность чистоты UTXO и выработал привычку держать монеты без загрязнений.

«Я не очень заинтересован в участии в CoinJoins, потому что это только усложняет ситуацию с KYC / AML, и я знаю, что мои биткойны чисты», — пояснил он. «Так зачем мне смешивать их с кем-то, чьи биткойны грязные? Все эти данные KYC / AML влияют на взаимозаменяемость сатоши, и вы не хотите становиться человеком, заинтересованным в уголовных расследованиях ».

Майер также подразумевал, что анонимность в очень небольших масштабах неэффективна и легко нарушается, и конфиденциальность должна существовать по умолчанию даже для пользователей, которые не знают, что они ее используют.

«Я думаю, что конфиденциальность и взаимозаменяемость должны присутствовать в базовом уровне для всех», — объяснил Майер. «Конфиденциальность не может быть решена — если трое из 100 человек носят маску, тогда проще использовать контроль и выяснить, кто такие люди в масках. Но если все носят маску, идентификация становится более сложной ».

Что касается конфиденциальных транзакций, Майер предположил, что возможность проверять блокчейн Биткойн и гарантировать ограниченную поставку важнее, чем сокрытие данных транзакций.

«Что важнее: ограниченный запас или конфиденциальность и взаимозаменяемость?» — спросил он. «Для первого эффекта спекуляции в сети, я думаю, что ограниченное количество является более важным. Оглядываясь назад, я также думаю, что ограниченное предложение более важно для денежного суверенитета, чем конфиденциальность и взаимозаменяемость. Это не означает, что конфиденциальность и взаимозаменяемость не важны, и это не значит, что мы не должны пытаться захватывать территорию через них, когда мы можем ».

Airdrop для участников проверки ключей?

Майер считает, что для того, чтобы побудить биткойнеров снимать свои монеты с бирж через Proof of Keys, было бы неплохо раздать специальные альткойны в подарок.

«Я думаю, что было бы здорово иметь аэродром для участников Proof of Keys», — сказал он. «Эти события ничего не стоят владельцам биткойнов, и вы получаете новый актив. И если эти сброшенные активы вообще имеют какую-либо ценность, вы всегда можете продать их и получить больше БТД ».

Хотя он не разработал полный план для такого стимула, Майер считает, что эти воздушные капли могут работать двумя способами: они награждают пользователей за снятие их монет, но также награждают обмены за доказательство того, что они обладают всей необходимой ликвидностью для работы. Получающийся альткойн может приобрести рыночную оценку и помочь трейдерам приобрести больше биткойнов.

«Я не задумывался над этой идеей о том, чтобы иметь каплю« Доказательство ключей », но если бы мы могли использовать эту концепцию, чтобы выжать ценность из обменов, которые не предоставляют ключи, то это было бы способом мы, возможно, даже заработать немного денег », объяснил Майер. «Неликвидные биржи, которые не могут обработать все снятие средств, не получат снижения, поэтому скудные активы, полученные хорошими игроками, могут даже стать обязательствами для бирж».

В защиту неконфликтных альткойнов Майер сказал, что они могут служить двум важным целям, которые поддерживают Биткойн: они предлагают тестовую сеть для функций Биткойн (как в случае Litecoin с SegWit), а также повышают стоимость операций анализа блокчейна.

«Если существует больше монет, то Chainalysis должен адаптироваться к масштабам рынка», — заключил Майер. «Мы не знаем, насколько им выгодно шпионить за людьми в таких огромных масштабах, но мы можем увеличить объем работы, которую им нужно сделать, чтобы у них были большие затраты».

. (tagsToTranslate) подтверждение ключей (t) суверенитета (t) трассировки mayer (t) Видео

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

diam amet, massa velit, efficitur. sem, consectetur Nullam non elit. ipsum Aenean