Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Весы Весы держат законодателей под чарами

4

В этом году Ассоциация Весов Facebook празднует свой первый день рождения. Спорный валютный проект еще не сформировался. И будет ли стабильная монета когда-либо видеть свет, неизвестно из-за встречного встречного ветра. Тем не менее, остается жуткая тень, которая держит законодателей под чарами. Независимо от того, регулируете ли вы глобальные стабильные монеты или вводите свои собственные валюты центрального банка — благодаря Весам, правительства и власти продолжают фокусироваться на цифровых технологиях.

Добро пожаловать в регулирующий ECHO. Самый важный из прошлой недели на тему регулирования вокруг биткойн-экосистемы.

Баста! — Итальянские банки требуют программируемых евро

Не только немецкая банковская ассоциация считает, что собственная цифровая валюта центрального банка (CBDC) имеет важное значение. Спустя год после пробуждения проекта Facebook, издаваемого «Весами» по всему миру, все больше и больше правительств, центральных банков и ассоциаций в настоящее время выходят из своего долгого сна. Сегодняшний отголосок от многих сторон: CBDC необходим, чтобы хотя бы противостоять монете Facebook. Итальянская банковская ассоциация (ABI) опубликовала свой собственный позиционный документ по криптоактивам и возможности программируемого евро. При этом банки призывают их соблюдать действующую европейскую правовую базу при работе с криптовалютами. В то же время ABI допускает «революционный» потенциал по сравнению с цифровыми валютами. Это увеличивает количество голосов, которые приводят доводы в пользу цифрового евро.

Шведский риксбанк осматривает E-Krone

Шведский риксбанк, похоже, на шаг впереди еврозоны. В прошлом году агентство объявило, что хочет запустить пилотный CBDC. Во всеобъемлющем отчете центральный банк выделил различные сценарии внедрения E-Krone. Тем не менее, результат взвешивания вряд ли выведет крипто-энтузиастов из духовки. Агентство приходит к выводу, что все модели имеют свои преимущества и недостатки. Кроме того, похоже, что страна пока не планирует реально внедрять и внедрять электронную корону.

Интересное  Интервью с соучредителем Finoa Кристофером Мэй о будущем хранения токенов

Эксперимент со стабильной монетой: ФРС имитирует Весов — и дает

Любой, кто заглянет в заголовки отчетов о Весах, быстро заметит: особенно в начале, проект для политиков и регуляторов казался настоящим призраком. В интервью и гостевых комментариях люди стреляли в Facebook из всех каналов, чтобы защитить монополию государства на деньги. Вопреки этому критическому эхо, Федеральная резервная система США (ФРС) теперь дает все ясно. В ходе эксперимента агентство смоделировало возможные эффекты синтетических стабильных монет, таких как Весы. Некоторые критики могли вздохнуть с облегчением. Там говорится, что страх перед так называемой глобальной стабильной монетой, которая заменяет национальные государственные валюты, «преувеличен».». В настоящее время не было стимулов использовать Весы или аналогичную частную валюту как для потребителей, так и для розничных продавцов.

SEC — Суд ограничивает полномочия Комиссии США по ценным бумагам и биржам

Американское агентство по ценным бумагам SEC, под чьим контролем попадают многие поставщики Биткойн и Ко в США, на прошлой неделе потерпело неудачу. SEC на самом деле известен своими жесткими мерами против крипто-и блокчейн-компаний. Теперь Верховный суд США постановил ограничить штрафы. В будущем приговоры органа больше не могут превышать прибыли от незаконных действий обвиняемого. На законные коммерческие расходы подозреваемых преступников в будущем не будут распространяться штрафы. На данный момент жесткая рука SEC чувствует Telegram в частности: поскольку мессенджер нарушил требования к отчетности в своей попытке ICO, компании пришлось выплатить 1,2 миллиарда долларов.

Правила отмывания денег: британские финансовые регуляторы предупреждают криптографические компании о регистрации до конца июня

Для того, чтобы с самого начала положить начало любым попыткам мошенничества, британский финансовый регулятор FCA хочет ввести в действие в следующем году строгие меры по борьбе с отмыванием денег и требования «знай своего клиента». Теперь власти предупреждают криптовалюты с последним периодом предупреждения: к 30 июня они должны были представить необходимые документы в надзорный орган. Из-за внезапной спешки: обработка заявок заняла более полугода. Криптокомпаниям, которые не смогут успешно зарегистрироваться в FCA к 10 января 2021 г., вскоре потребуется прекратить все операции в Великобритании.

Интересное  Решение SEC: ICOBox должен заплатить миллион долларов

Пакет экономических стимулов — миллиард против Covid: Нанкин раздает ваучеры на блокчейн

Китайская Народная Республика является еще одним доказательством того, что блокчейн может быть больше, чем биткойн и CBDC со стороны правительства. В качестве проекта маяка китайский город Нанкин в настоящее время использует технологию распределенной бухгалтерской книги для выпуска потребительских ваучеров. Они являются частью пакета экономических стимулов для перехвата экономических последствий пандемии COVID-19 и повышения потребления. Нанкин является столицей провинции Цзянсу на востоке Китая, что делает его одной из самых экономически сильных провинций в стране. В общей сложности, через блокчейн нужно распределить более одного миллиарда долларов США.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

accumsan elit. felis Nullam eleifend tristique risus. Aenean neque.