Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Весы Facebook остаются движущей силой регулирования биткойнов и компаний.

6

Призрак Весов распространяет террор в политике и на этой неделе. Но Биткойн также не совсем вне поля зрения регулирующих органов.

Добро пожаловать в регулирующий ECHO. Самая важная вещь прошедшей недели на тему регулирования вокруг биткойн-экосистемы.

Страны G-20 подвергают Биткойн и Ко тестированию

Планы Facebook и Китая по цифровой валюте также движут остальными промышленно развитыми странами. Потому что, хотя валюта центрального банка Китая уже находится на стадии тестирования, государства G-20 объявили, что хотят установить новый стандарт для приема цифровых валют. Министры финансов стран-членов хотят обсудить это на саммите, запланированном на октябрь в Вашингтоне.

Можно предположить, что большинство принятых правил будет нацелено на менее децентрализованные криптовалюты, такие как Биткойн и другие, на Facebook Libra и аналогичные проекты. Давние фавориты отмывания денег и финансирования терроризма, безусловно, также найдут свое место в повестке дня. Правила вступают в силу сразу после финансового саммита.

Секретная служба нацелена на цепочку биткойнов

Еще в феврале президент США Дональд Трамп предложил передать секретную службу в казначейство США. В ходе реструктуризации секретная власть будет все больше использоваться в борьбе с крипто-преступностью в будущем. Новое сотрудничество с биткойн-биржей Coinbase, которое стало известно на этой неделе, доказывает, что она начала эту работу. По завершенной контракт Секретная служба получит доступ к программе оценки к 2024 году Coinbase Analytics. Однако это сотрудничество не означает, что штат США имеет доступ к внутренним данным. Вместо этого инструмент анализа используется для сканирования общедоступных блокчейнов.

Интересное  Фондовая биржа Торонто перечисляет первый публичный биткойн-фонд

ЕС планирует регулировать стабильные монеты

Однако валютные планы Facebook не просто беспокоят G-20. Европейский союз также планирует опубликовать новое регулирующее предложение для биткойнов, стабильных монет и других криптоактивов в третьем квартале 2020 года. Это вытекает из ответов на вопрос, заданный фракцией СвДП в Бундестаге. Соответственно, ищется единое решение для всего европейского экономического пространства. Хотя федеральное правительство в основном не предоставило конкретных деталей планов регулирования, оно получило конфиденциальную информацию о стабильных монетах. Европейский Союз планирует в будущем классифицировать стабильные монеты как электронные деньги. Этот шаг может ограничить полномочия частных компаний по выпуску таких финансовых инструментов. Привет из Весов.

Банк Англии рассматривает CDBC

Несмотря на то, что Британия вышла из ЕС, по крайней мере, обе стороны Ла-Манша договорились о Libcto. Банк Англии также четко видит необходимость действий с цифровыми валютами. В то время как Джон Канлифф, вице-управляющий Британского центрального банка, перед лицом выкупа валюты Марк Цукерберг Его босс Эндрю Бейли пошел еще дальше в понедельник, когда в марте потребовалось новое мышление о социальной роли денег. На вебинаре он рассказал своим ученикам, что Банк Англии рассматривает возможность введения собственной валюты центрального банка (CBDC). Согласно этому, Англия уже направляется к таким цифровым платежным средствам «через несколько лет».


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis Lorem Sed ipsum non vulputate, nec