Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Весы: Еврокомиссар хочет регулировать валюту Facebook

3

Франция и Германия опасаются, что запланированная криптовалюта Facebook Libra может подорвать финансовый суверенитет страны. Пользователи Facebook могут получить доступ к огромной инфраструктуре платформы, когда появится цифровая валюта. Это делает Весы одним из самых многообещающих проектов в мире криптографии и создает серьезную политическую проблему.

На фоне недавних событий в криптовалютах, в частности в Facebook Libra, комиссар ЕС Валдис Домбровскис четко изложил свои требования. Перед Европарламентом Домбровскис сказал:

Европе нужен общий подход к криптовалютам, таким как Весы. Я намерен предложить новое законодательство в этой области.

Он также призвал ЕС противодействовать «недобросовестной конкуренции, кибербезопасности и угрозам финансовой стабильности» при регулировании цифровых валют.

В настоящее время в ЕС нет конкретной правовой базы для криптовалют. До сих пор большинство лиц, принимающих решения, понимали растущую важность цифровых валют. Тем не менее, объявление Facebook о намерении ввести собственную валюту вызвало широкий интерес у криптовалюты. Поэтому см. Домбровскис о политике действий. В противном случае существует риск того, что государства-члены в будущем потеряют контроль над фискальной политикой.

Весы ведут к переосмыслению политики

Планы Facebook вызвали переосмысление политики и их обращения с криптовалютами. В настоящее время ЕС подталкивает G20 к международным правилам в отношении цифровых валют.

Хотя валюта Facebook еще не введена, Домбровскис сказал, что проект «Финансовая стабильность Весов» может представлять риски из-за его потенциального использования. В Европе миллионы пользователей Facebook смогут использовать цифровую валюту. Поэтому существует значительная потребность в регулировании со стороны политики.

Интересное  Эксперты видят, что до конца года биткойны будут расти до 20 000 долларов; Вот причины

Поэтому для бывшего премьер-министра Латвии было крайне важно, чтобы новые правила были сосредоточены на защите финансовой стабильности, защите потребителей и борьбе с рисками отмывания денег с использованием криптоактивов.

Требования Домбровского свидетельствуют об изменении ситуации. Будучи комиссаром ЕС, он до сих пор выступал против регулирования цифровых валют. Несмотря на серию банковских скандалов в родной стране Латвии и в других странах ЕС, Домбровскис выступил против регулятивных действий. Тем не менее, ЕС нуждается в переосмыслении своих механизмов для борьбы с финансовой преступностью.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Eu [т] #Facebook [т] #Libra

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

pulvinar ultricies justo leo libero. in massa Donec libero