Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Весь банковский рынок в настоящее время находится в экстремальной фазе изменений»

9

TEN31 Bank является торговой маркой WEG Bank, расположенной в Оттобрунне, недалеко от Мюнхена. Начинаясь как специализированный банк для жилищной промышленности, банк теперь взлетает в крипто-экономику. Потому что для генерального директора Матиаса фон Хауфа ясно одно: стоять на месте — значит идти назад. Он видит будущее в банковском блокчейне и хочет позиционировать свой банк как победителя структурных изменений. В одном из интервью совет директоров объяснил нам, почему банки должны меняться, как много интересует технология блокчейна и как будут выглядеть финансовые услуги в будущем.

Интервью впервые появилось в нашем июньском выпуске криптокомпаса. Нажмите здесь для текущей проблемы.

Как вы стали полагаться на блокчейн и бренд fintech в качестве более практичного поставщика банковских услуг для жилищного сектора? TEN31 установить?

С момента нашего основания девиз нашего банка: «Всегда на шаг впереди». Принимая решение поддержать новую и развивающуюся отрасль, мы остаемся верными этому девизу. Даже если цифровые валюты еще не играют центральной роли в повседневной жизни многих граждан, мы все равно видим потенциал. Мы не хотим упустить шанс сыграть здесь решающую роль. Мы дизайнеры.

Как вы можете представить TEN31 в будущем, вы видите себя как другого «Банк смартфонов« как N26 или Revolut?

Мы обязательно увидим себя в будущем в среде полностью цифровых банков. Конечно, это также включает в себя подключение наших клиентов через приложение. Тем не менее, мы хотим предложить решающую добавленную стоимость в различных точках, что выходит за рамки текущего диапазона различных «банков-претендентов».

Интересное  «Было бы глупо спекулировать сейчас»

В этом контексте для нас также важно четко дифференцировать себя от игроков, которые претендуют на звание банка, но на самом деле это не так. Это очень важно знать потребителю.

Как вы думаете, с чем больше всего приходится сталкиваться банковскому ландшафту — частным банкам и сберегательным банкам?

Весь банковский рынок в настоящее время находится в экстремальной фазе изменений. Структуры, которые работали в течение десятилетий, менее подходят каждый день для потребностей молодого и сетевого поколения. Кроме того, многие годы политически неправильно используемых инструментов денежно-кредитной политики, естественно, оказывают огромное влияние на банковский мир. Ключевое слово — «отрицательный интерес». Как институт рыночной экономики, в долгосрочной перспективе невозможно выжить в плановой экономике. И это ясно дало нам политику последних лет здесь.

Что банки должны сделать, чтобы выжить в долгосрочной перспективе?

На мой взгляд, здесь нужно несколько вещей. Вне зависимости от того, оправдано это или нет, широкая общественность значительно снизила репутацию банков в результате финансового кризиса. Иногда кажется, что некоторые люди воспринимают сложное положение банков как своего рода «справедливое наказание». Банки должны вернуть общественное доверие. Только тогда они получат поддержку в политике. Кроме того, банки должны пересмотреть свою самооценку. Они должны поставить свою позицию поставщика услуг на передний план.

Если мы посмотрим на уровень процентной ставки и ее влияние, не можем ли мы сказать, что центральные банки нанесут больший вред банкам в долгосрочной перспективе, даже если они защитят их от крупных обвалов в краткосрочной перспективе?

Я не друг экономики свободного рынка. Я думаю, что очень важно, чтобы государство вмешивалось в некоторые сферы и ситуации. Однако мы должны знать, что любое такое вмешательство является практически экономическим наркотиком. Я называю негативный интерес кристаллом мета финансовой политики. Это неизбежно приводит к нокауту в какой-то момент.

Интересное  Биткойн-трейдеры опасаются падения на $ 10000, если этот ключевой уровень прорвется - CCN.com

Если бы у вас было одно желание с регулирующими органами: что, по вашему мнению, было бы наиболее важным регуляторным изменением, чтобы помочь банкам?

Я особенно хотел бы рассмотреть ситуацию с небольшими банками здесь. Они никоим образом не были ответственны за потрясения финансового кризиса, но наиболее серьезно пострадали от последствий. В попытке лучше контролировать и регулировать, даже небольшие институты подвергаются «безумию регулирования». Представьте себе, что таксисту перед каждой поездкой придется проверять контрольный список, как капитан «747». Тогда бизнес такси будет урегулирован до смерти.

Мое желание: пожалуйста, предоставьте огромное облегчение малым и средним институтам, которые не представляют опасности для стабильности общей экономической среды.

Где вы видите наибольшее влияние технологии блокчейн на банковский сектор в режиме реального времени?

Технология блокчейн часто отождествляется с «биткойнами», но может сделать гораздо больше. Я считаю, что наибольшее влияние я считаю, что информационные технологии в целом могут быть обработаны совершенно новым способом. Это может быть несколько абстрактно сейчас. Вот пример: технология Blockchain позволяет участвовать, даже в очень незначительной степени, поскольку операционные издержки чрезвычайно низки. Например, он позволяет кому-то инвестировать 0,20 евро в месяц в ветропарк в Айфеле, 1,40 евро в больницу в Марокко и 3,50 евро в контейнеровоз. Это было невозможно раньше. Мы научимся переопределять «инвестиции» и «участие» в мировой экономике.

Маркировка компаний все еще вялая, с недвижимостью она выглядит лучше. Вы думаете, что банки будут предлагать токенизацию как нормальную банковскую услугу в будущем?

Да, конечно. Вся эта область будет означать совершенно новый канал продаж. Банки никогда не должны проспать это.

Какие другие финансовые услуги все еще меняются из-за блокчейна и токенов?

Интересное  Аптеки в Венесуэле внедряют криптовалюту для клиентов, чтобы оплачивать товары

В дополнение к токенизации я особенно вижу изменение классического процесса оплаты и международных денежных транзакций. Мы только что наняли веб-дизайнера из Малайзии. Он хотел, чтобы ему платили в ETH. Меня вдохновляет идея о том, что потребители могут свободно выбирать, какие способы оплаты использовать при оформлении заказа.

Хорошо известный лозунг криптоэкономики называется «Будь своим собственным банком«, Это просто наивное анархистское высказывание, которое не имеет отношения к широкой публике, или это еще не все?

Для меня ответ как-то посередине. Это зависит от того, с чем мы хотим сравнить криптографические значения. Давайте на минутку остановимся на классических «валютных» токенах, таких как BTC. Для меня сравнение с наличными на самом деле следующее.

С одной стороны, если у меня дома есть 1000 евро наличными, я тоже являюсь своим банком. Кроме того, никто не позаботится о моих банкнотах, и я остаюсь анонимным, когда использую их для оплаты счета за топливо. С другой стороны, банк также является точкой доверия. Я не могу представить это сам. Всегда будут ситуации, в которых люди хотят найти и использовать доверие банка.

Наконец, мы всегда рады получить прогноз цен на биткойны. Как вы оцениваете уровень биткойнов к концу 2020 года?

Я вообще избегаю таких предсказаний, поскольку они почти всегда должны быть неверными. Но ради удовольствия я отдаю свои: около 10000 евро.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

amet, Donec sem, ultricies luctus vel,