Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Вероятно, самый захватывающий год в истории Ethereum

4

После довольно хаотичных предыдущих лет Ethereum (ETH) превзошел многие ожидания в 2020 году. Не только сектор децентрализованного финансирования (DeFi), но и рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) продемонстрировали колоссальный рост. Кроме того, начался первый этап долгожданного обновления Ethereum 2.0. Разбираем самые актуальные темы и проводим обзор 2020 года.

Ethereum 2.0 Phase 0 запущен

Ожидание наконец закончено. Ethereum 2.0 стал чем-то вроде реальности в 2020 году, и 1 декабря сообщество начало долгожданное обновление на первом этапе. Как и планировалось, основная сеть успешно заработала с первой попытки, и серьезных осложнений не возникло. Напротив, пробег по депозитному контракту ETH, который позволяет ставить эфир, был огромным.

В настоящее время поставлены эфиры на сумму более 1,2 миллиарда долларов. Проще говоря, делая ставки, инвесторы помогают защитить сеть Ethereum и получают взамен ETH. Однако пока неясно, как долго эфиры будут связаны в так называемом депозитном контракте — возможно, годы. Огромное количество эфира, которое уже поставлено на ставку, является хорошей демонстрацией того, насколько оптимистично многие инвесторы в отношении будущего платформы смарт-контрактов.

Одна из наиболее важных функций Ethereum 2.0 известна как «шардинг». «Шардинг» позволяет обрабатывать транзакции одновременно, что предназначено для повышения текущей скорости сети Ethereum на новый уровень. Это позволит разработчикам децентрализованных приложений (dApp) разрабатывать более дешевые, сложные и удобные для пользователя dApps. Таким образом, решение проблемы масштабирования может помочь развивающимся секторам, таким как DeFi и пространство NFT, внедрять инновации, а некоторые из наиболее насущных проблем, которые долгое время преследовали ETH, могут, наконец, быть решены. Кроме того, могут появиться совершенно новые сектора, для которых не имеет смысла создавать децентрализованные приложения на Ethereum по причинам стоимости.

Децентрализованные финансы: революция финансового сектора

2020 год, без сомнения, был успешным для децентрализованных финансов. В то время как несколько криптоэнтузиастов уже были достаточно знакомы с развивающимся сектором заранее, DeFi испытала огромный ажиотаж в 2020 году.

Что такое DeFi?

DeFi меняет традиционное понимание финансового мира и меняет некоторые правила игры. В DeFi нет центральных учреждений или посредников. Это означает, что банки, брокеры и все другие посредники устраняются, потому что блокчейн не нуждается в них для работы. Все регулируется децентрализованно через блокчейн Ethereum и смарт-контракты.

Интересное  В Bitrefill инноваторы строят круговую экономику для биткойнов

Тем не менее, этот сектор находится в зачаточном состоянии и в настоящее время может считаться экспериментальным. Еще не все проекты DeFi децентрализованы на 100 процентов, но путь к этому уже проложен.

Одним из наиболее важных индикаторов для анализа роста пространства DeFi является индикатор Total Value Locked. Индикатор измеряет общую стоимость всех ETH и всех других токенов ERC-20, привязанных к соответствующим смарт-контрактам протоколов DeFi, в долларах США. По этой причине не только Ethereum является одним из активов, которые присутствуют в протоколах DeFi, но также и стейблкоины, токенизированные биткойны и в некоторых случаях даже NFT.

С начала года капитал в протоколах DeFi вырос с менее 1 миллиарда долларов до более чем 15 миллиардов долларов. Но какие приложения доминировали в секторе DeFi в 2020 году?

Токенизированные биткойны (WBTC), в частности, приобрели важность за последние 12 месяцев. WBTC позволяет пользователям использовать биткойны в блокчейне Ethereum, чтобы их можно было использовать в пространстве DeFi. Например, вы можете использовать WBTC в различных протоколах кредитования, таких как Aave (AAVE), Compound (COMP) или Maker (MKR), для получения прибыли с помощью биткойнов.

Децентрализованные биржи переживают бум

В этом году на Централизованных биржах (CEX) также было много драмы. Стоит упомянуть, например, взлом Kucoin и взлом британской биржи Cashaa, при котором было украдено несколько миллионов евро. Однако не только взломы поставили под угрозу некоторые биржи, но и централизованные биржи столкнулись с новыми проблемами. Децентрализованные биржи (DEX) продемонстрировали стремительный рост в 2020 году и были одними из основных победителей ажиотажа вокруг DeFi.

Поскольку в этом году DeFi экспоненциально выросла, объем и количество пользователей децентрализованных бирж также выросли. Децентрализованные биржи, такие как UniSwap и SushiSwap, теперь регистрируют объемы торгов, превышающие почти ежедневные. 100 миллиардов долларов. 1 сентября 2020 года UniSwap даже превысил 24-часовой объем торгов Coinbase Pro. DEX зафиксировала рекордный объем продаж — более 950 миллионов долларов, а Coinbase Pro — всего 780 миллионов долларов за тот же период. Всем, кто интересуется более подробным анализом сектора DeFi, стоит взглянуть на обзор сектора.

Интересное  Пропустили ажиотаж вокруг биткойнов? Тогда есть многообещающее решение

Невзаимозаменяемые токены становятся все более популярными в Ethereum

В этом году ажиотаж испытали не только децентрализованные финансы, но и Non Fungible Token.

NFT стали популярными в 2017 году благодаря CryptoKitties, но с тех пор многое произошло, и сектор NFT значительно повзрослел. Незаменяемые токены — это уникальные, не подлежащие обмену токены, которые могут иметь множество различных применений. Их можно использовать как предметы коллекционирования, игровые предметы, страховку или даже в качестве цифрового аналога реальных активов. Вот почему NFT тесно связаны с концепцией токенизации. В настоящее время можно предположить, что пространство NFT по-прежнему является одним из самых недооцененных секторов Ethereum и, следовательно, может взорваться в 2021 году. Здесь можно найти пять крупнейших торговых площадок для незаменяемых токенов.

Каков потенциал NFT?

Теоретически все в реальном мире может быть токенизировано в NFT и отображено в блокчейне Ethereum. Таким образом, вполне возможно, что в будущем недвижимость, произведения искусства, ценные бумаги и многое другое будут токенизироваться. Всего несколько недель назад федеральный кабинет принял закон о выпуске электронных ценных бумаг. Это не означает, что вы можете токенизировать акции с этого момента, но закон установил курс для токенизированных акций, и в будущем можно даже представить, что недвижимость также может быть токенизирована.

Если это реальность, можно токенизировать свой дом, а затем взять ссуду, покрываемую NFT дома. Кроме того, можно было бы продавать и сдавать в аренду недвижимость через блокчейн и управлять всем этим с помощью безопасности, обеспечиваемой блокчейном.

В настоящее время художники, в частности, используют NFT для создания своих цифровых произведений искусства и продажи их в блокчейне Ethereum. Самые известные торговые площадки для художественных работ NFT: Редкий и Открытое море. В соответствии с Не подлежащий замене Общий объем торгов всеми NFT в настоящее время составляет 149 158 007,17 долларов.

Платформы, ответственные за большую часть этого объема, включают Decentraland (MANA), CryptoKitties, Axie Infinity (AXS), SuperRare и Сораре. Первые три из крупнейших приложений NFT в основном связаны со сбором игровых предметов. Superare, с другой стороны, — это платформа, на которой можно создавать произведения искусства и торговать ими. Sorare концентрируется на спортивном секторе и может быть описан как цифровой аналог карт Panini, поскольку на Sorare можно торговать в основном коллекционными картами для футболистов.

Интересное  Bakkt открывает склад для широкой аудитории

Некоторые из NFT уже продаются по несколько сотен тысяч долларов. Художник Бипл даже продал целую коллекцию произведений искусства NFT всего за 3,5 миллиона долларов США всего несколько недель назад.

Ethereum выходит на CME

Не только биткойн находится в поле зрения институциональных инвесторов. 16 декабря Чикагская товарная биржа (CME) объявила о листинге фьючерсов ETH. В результате с 8 февраля 2020 года можно будет торговать Ethereum на крупнейшей в мире фьючерсной бирже.

Ethereum также растет и интегрируется в традиционные финансовые рынки. Это событие является еще одним признаком растущей зрелости ETH, и инвестиции институциональных инвесторов во вторую по величине криптовалюту в мире становятся все более вероятными.

Заключение

2020 год был насыщенным для Ethereum. Пространство DeFi добилось огромных успехов и ставит под сомнение наш взгляд на традиционные финансы.

Самым захватывающим событием в этом году было то, что Биткойн и Эфириум достигли новых максимумов. Медвежий рынок, похоже, закончился, и быки взяли верх.

При всех технических разработках и положительном изменении цен будет интересно увидеть направление, в котором будут развиваться децентрализованные финансы и пространство NFT. Также будет интересно посмотреть, как регулирующие органы отреагируют на параллельно развивающуюся финансовую систему.

Но не только NFT и DeFi будут формировать 2021 год, потому что достижения Ethereum 2.0 также будут иметь решающее значение для будущего крупнейшей в мире платформы смарт-контрактов.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

consectetur sit vel, non neque. odio nec efficitur. diam