Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Венесуэла планирует создать национальный пул для майнинга биткойнов

13

Криптовалюты особенно популярны в Венесуэле. Правительство смотрит на это скептически. Теперь идет новый пункт о добыче полезных ископаемых.

Из-за огромной инфляции в Венесуэле криптовалюты там очень распространены. Соответственно, майнинг — тоже актуальная тема. Чтобы следить за деятельностью в криптосекторе, правительство Венесуэлы создало рабочую группу под названием SUNACRIP. Этот национальный орган надзора за криптовалютой SUNACRIP выпустил свой первый указ о майнинге. При этом вся деятельность по майнингу криптовалют официально регулируется с немедленным вступлением в силу. Чтобы получить официальную квалификацию, майнеры должны соответствовать определенным требованиям.

Официальное сообщение было впервые опубликовано в правительственной газете «Gaceta Oficial» вышел. Уведомление подписал глава SUNACRIP Хоселит Рамирес. В нем говорится, что жители Венесуэлы, которые заинтересованы в майнинге биткойнов (BTC) и других криптовалют, должны подать заявку на получение лицензии и присоединиться к так называемому «национальному пулу». Новое постановление призывает людей раскрывать, каким видом деятельности они хотели бы заниматься в горнодобывающей промышленности. Это включает, например, торговлю, импорт или использование оборудования для майнинга. Правительство также выдаст специальную лицензию для тех, кто производит оборудование для майнинга ASIC или хочет построить майнинговые фермы. Что SUNACRIP подразумевает под вышеупомянутым «национальным пулом»? В постановлении это понимается как сообщество майнеров, которые делятся прибылью друг с другом.

Участие в пуле должно принести пользу майнерам

Буквальное определение:

«Группа объединенных майнеров, которые соглашаются делить вознаграждение за блок пропорционально полученной хэш-мощности майнинга. Как кооперативы, они проводят между собой аналогичную операцию. Вместе они подчиняются Национальному управлению криптоактивов и связанной с ними деятельности (SUNACRIP) ».

Участие в этом пуле не обязательно. Однако тем шахтерам в Венесуэле, которые не присоединяются, грозят санкции. Наоборот, участники определенно могут рассчитывать на преимущества. В указе даже упоминаются «налоговые льготы и другие льготы». Сколько горняков правительство может поощрить своим обещанием присоединиться к национальному пулу, пока неизвестно. Потому что в новом постановлении не уточняется, имеет ли правительство законное право блокировать криптомайны в национальном пуле. Тип санкций против тех майнеров, которые не хотят присоединяться, также явно не упоминается. Однако уже есть один законкоторый запрещает добычу полезных ископаемых в некоторых государственных домах.

Интересное  5 крупнейших проигравших во вторник в Crypto Carnage


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Phasellus nec et, vel, ipsum elementum dapibus at amet, Donec facilisis felis