Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Венесуэла интегрирует Petro в противоречивую систему идентификации

4

Правительство Венесуэлы начало внедрение системы цифровой идентификации в декабре 2016 года. Государственная криптовалюта Petro также интегрирована в платформу за так называемыми «картами отечества». Критики описывают эти удостоверения личности как инструмент государственного контроля. Например, petro можно использовать для поощрения лояльного поведения.

Венесуэльский криптобизнесмен Эдуардо Гомес был один в один Набор твитов от 28 декабря отметил роль, которую Петр играет в системе «Carnet de la patria». Стартап Blockchain Purse.io сказал, что участие Petro создает ситуацию, когда правительственные чиновники могут обогащаться, в то время как ритейлеры несут огромные убытки. Также посвящен Reuters всеобъемлющий отчет по всей системе идентификации уже в 2018 году. В то время бывший министр называл «карты отечества» «шантажом», потому что у граждан, которые имеют карту, было бы больше прав, чем у тех, у кого нет.

Курс Петро продиктован трейдерам

Гомес объясняет в своих твиттах, что платформа идентификации имеет встроенный нефтяной кошелек с собственным обменным кошельком. Правительство Венесуэлы продолжало кредитовать половину нефти всем гражданам, у которых есть карточка. Такие подарки не редкость, так как администрация президента Мадуро хочет расширить использование идентификационных карт и государственной криптовалюты. Однако, по словам Гомеса, только некоторые ритейлеры подключены к новой системе Petro. Для него суть проблемы заключается в следующем:

Трейдеры вынуждены принимать Petro в качестве оплаты по фиксированной ставке. (2,5 млн. VES / PTR), тогда как токен можно купить на свободном рынке от 1 млн. VES / PTR.
Другими словами, вы можете получить 50-процентную прибыль, купив Petro дешево и потратив его у дилеров.

По словам Гомеса, это создает ситуацию, при которой появляется стимул покупать Petro впервые. В результате высокопоставленные правительственные чиновники могут с пользой разместить свои отложенные запасы нефти на рынке. Ритейлеры, с другой стороны, понесли значительные убытки, в конце концов, они должны предлагать свои товары за половину того, что они действительно стоят.

Интересное  Питер Шифф говорит, что биткойны получат 3000 долларов, прежде чем золото заработает. Он не прав.

Планирует ли Венесуэла цифровую систему управления на основе китайской модели?

Тем временем правительство в Каракасе, похоже, преследует еще более амбициозные цели с помощью «карт отца». В этом смысле, безусловно, не случайно, что китайская телекоммуникационная компания ZTE отвечает за разработку карт. По сообщению Reuters, правители Венесуэлы в Китае были вдохновлены цифровой системой управления.

Поэтому карта хранит весь спектр данных. В дополнение к информации о семье, доходах и здоровье, набор данных также включает информацию о деятельности в социальных сетях и членстве в партиях. Карты также могут указывать, участвовал ли их владелец в выборах.

Правительство Венесуэлы ввело карту в 2016 году. Ранее широко распространенный экономический кризис вызвал необходимость разработки системы мониторинга социальных расходов. Предшественник удостоверений личности, таким образом, был платформой для распределения поставок продовольствия обнищавшему населению. На следующем этапе он был объединен с системой идентификации.

Введение карт было изначально медленным. Только денежные подарки и угроза отмены социальных пособий привели к масштабной адаптации. По данным Reuters, в конце 2018 года более половины из 31 миллиона взрослых венесуэльцев имели «карту отечества».

. (TagsToTranslate) #Petro (т) # мониторинга (т) #Venezuela

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa Phasellus odio eget Lorem mattis tempus dolor.