Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

VeChain хочет стать стандартом блокчейн

8

Сектор блокчейн конкурентоспособен. Как VeChain хочет стать движущей силой в управлении цепочкой поставок.

Биткойн инициировал целую серию инноваций. И хотя в официальном документе Сатоши термин «блокчейн» ни разу не упоминается, миф установил, что Биткойн — лишь один из многих блокчейнов. Речь идет о большой отрасли, которая неуклонно растет. Решения блокчейн (или те, которые хотят быть) теперь доступны практически для всего: более быстрая обработка в промышленных портах, отслеживание этически извлеченного кобальта и управление цепочкой поставок продуктов питания.

VeChain также относится к последней категории. Компания из Сингапура запускает блокчейн-решение, предназначенное для оптимизации маршрутов доставки еды. Это основано на соответствующем пресс-релиз возникла.

Особенно во времена Corona прозрачность, эффективность и надежность маршрутов доставки еды важны как никогда.

После вспышки коронавируса обеспокоенность по поводу безопасности пищевых продуктов вышла на первый план. Изменения в поведении потребителей из-за COVID-19 повысили требования к безопасным и отслеживаемым продуктам питания,

говорится в сообщении.

Блокчейн может помочь удовлетворить именно этот потребительский спрос.

Иголка в стоге сена

Внимательные читатели BTC-ECHO не пропустят тот факт, что VeChain не одинок со своей идеей. Напротив: отраслевые гиганты, такие как IBM и Alibaba, почти ежедневно запускают новые патенты на приложения, связанные с блокчейном. Однако проблема в том, что технология может иметь смысл только в том случае, если она стандартизирована. Подобно розеткам питания, отрасль в какой-то момент должна согласовать решение, чтобы варианты использования приносили пользу.

Интересное  Япония: Финансовые компании создают Ассоциацию СТО | BTC-ECHO

VeChain ставит перед собой амбициозную цель — стать именно этим стандартом. Для этого компания полагается на принцип Blockchain-as-a-Service (BaaS), то есть стороннее решение, которое предоставляет компаниям простую систему plug-and-play. В VeChain это называется VeChain ToolChain.

Таким образом, варианты использования разнообразны. Таким образом, потребители могут в любой момент определить, какой путь питания прошел от производства до потребления. Кроме того, согласно пресс-киту, можно извлечь ценные данные, которые иначе остались бы незамеченными.

Однако неясно, будет ли этого достаточно, будет ли предполагаемое нововведение способствовать широкой адаптации.

ПОО на лунный курс?

VeChain, или, скорее, собственный токен VET, недавно оказался в центре децентрализованного внимания, поскольку его стоимость выросла за очень короткое время. Как можно было прочитать на BTC-ECHO, за 30 дней ставка ПОО выросла на колоссальные 115 процентов. Тем временем, однако, VET потерял часть своих зеленых свечей и в настоящее время торгуется по 0,019 доллара.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

tristique Lorem id accumsan ut venenatis adipiscing quis, ipsum eleifend