Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Ваши ожидания в отношении конфиденциальности слишком высоки» (но они не должны быть) — Криптосоветник.рф

17

Смешивание биткойнов, практика скремблирования одного биткойна с другими, чтобы скрыть связь между личностью человека и информацией об адресе монеты, привело к появлению ряда нововведений за последнее десятилетие. Некоторые из ранних попыток смешивания приняли простую форму двух держателей монет, которые в частном порядке договорились об обмене монет в одинаковых количествах, и привели к формированию служб агрегации транзакций, криптовалют, Lightning и практики перемещения остатков монет через промежуточные монеты, такие как Dash или Монеро или другие. Есть также VPN без логина, Tor и использующие HD («детерминированные») кошельки. Каждая из этих практик имеет ряд затрат и выгод, и ни одна из них не является идеальной; таким образом, многие пользователи и преданные криптовалюты используют несколько или все эти средства для сохранения своей анонимности.

Таким образом, недавний арест и обвинение генерального директора DropBit Ларри Хармона несколько недель назад вызвали холодную сплетение как пользователей криптографии, так и предпринимателей в сфере конфиденциальности.

В период с 2014 по 2017 год Harmon управлял сервисом для хранения трюмов Helix, коляской для поисковой системы даркнет под названием Grams и, в конечном итоге, для рынка даркнет AlphaBay (среди прочих). Этот сервис позволял пользователям искать, покупать и продавать в неиндексированной глубокой сети с новыми адресами, генерируемыми для каждой транзакции.

В обвинительном заключении против Хармона утверждается, среди прочего, что более 350 000 БТД были получены под стражу, завалены, а затем переданы Helix без лицензии суперинтенданта Управления банковских и финансовых учреждений округа Колумбия (некоторые из его клиентов имели находились там), без регистрации в FinCEN (Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями) и в нарушение ряда федеральных законов.

Интересное  IOTA – Chroniken des Verfalls

Утомленные тропы

Стоит помнить об этом праве во время ареста Хармона — фактически днем ​​ранее — министр финансов США Стив Мнучин выступал перед финансовым комитетом Сената. Применение таких классических и устаревших эвфемизмов к криптовалютам как «критически важной области» (в переводе: «начнется разгон») и призыв к повышению «прозрачности» (в переводе: «ваши ожидания в отношении конфиденциальности слишком высоки») Его речь была ограничена словами, которые многие из нас давно ожидали: этот биткойн и криптовалюты в целом представляют угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

Проблема, конечно, заключается в том, что предполагаемые угрозы в основном представляют укоренившиеся интересы и институты, расположенные высоко в здании государственной власти. В то время как можно понять, что крупные фирмы и унаследованные институты (конкретная из которых характеризуется неразрешимой структурой квазигосударственного владения) будут стремиться к предотвращению своего перемещения за счет конкурирующих идей, технологий и новых институтов, это понимание принимает форму, аналогичную к тому, что сопровождает наблюдение за тем, как народы идут на войну, или наблюдение за тем, как хулиган преследует меньшего, более слабого человека: это случается, это может быть даже неизбежно, но никто не должен молчать в стороне.

Проблемы KYC и AML

Последствия этого вновь активизированного толчка имеют значение для всех владельцев и пользователей биткойнов и криптовалют — подавляющее большинство из которых никогда не совершали сделки (не говоря уже о посещении) темной сети. В настоящее время люди не несут ответственности за знание точной истории своих монет. Но если законы, относящиеся к ответственности покупателя за установление того, было ли его имущество украдено или нет, распространяются на крипто, или (более вероятно), если биржи решают включить анализ цепочки блоков в меры, которые они предпринимают для «разумного (-ых)» обеспечения, — они бдительны против отмывания денег, будет повреждена возможность использования биткойнов. Не существует установленного стандарта против принятия монет с перемешиванием в их истории; тем не менее, если он станет образцом действия, многие монеты станут непригодными для использования.

Интересное  Управляемые AI торговые счета Биткойн показывают значительную рентабельность инвестиций

Если кто-то покупает, продает или даже получает монету, которая, без ведома им, содержит «отмытую» историю или нежелательный материал (достаточно вашего воображения), инициируется ли юридическая виновность?

Какую личную ответственность несет человек, зная о недавних (или, действительно, всех) операциях, в которых участвовала монета или другой криптоактив, находящийся в их распоряжении? Могут ли монеты, которые были смешаны в прошлом или являлись частью незаконных сделок, могут быть конфискованы таким же образом, что и денежные средства и другие виды имущества, которые могут быть использованы в ходе гражданского конфискации?

Смотрите также


Особенности дела Хармона также связаны с другими проблемами, которые постоянно изводят сообщество криптовалют, и особенно той чрезвычайно важной частью нашего сообщества, которая стремится расширить коммерческое использование крипто: KYC / AML. Я лично считаю, что можно сделать гораздо больше для содействия делу свободы (в котором криптография является ключевым компонентом) снаружи тюремной камеры, чем внутри нее. Таким образом, хотя и неохотно, не нарушать существующие законы имеет решающее значение; действительно, любой, кто действительно понимает силу государства, будет и должен рекомендовать приверженность верховенству закона. Но нельзя игнорировать параллели между массовым расширением двух почти одновременных правительственных инициатив — «Закона о банковской тайне» (26 октября 1970 г.) и так называемой «Войной с наркотиками» (18 июня 1971 г.), которая продолжалась более полувека.

Личная ответственность и конфиденциальность биткойнов — для блага

Но каждый человек, который когда-либо владел или использовал биткойн, несет ответственность перед собой, перед другими владельцами и сторонниками биткойнов, а также перед многими, кто было бы использовать биткойн, чтобы установить следующую заповедь: мы не виновны и не признаем никакой вины, в силу простого факта, которым мы владеем или осуществляем операции с криптовалютами. Нас не будут обвинять, и мы не будем признавать подозрительные злоупотребления перед лицом сохранения конфиденциальности в истории наших транзакций.

Интересное  Взломанный автосалон во Флориде отказывается выдавать выкуп за 100 000 долларов США - CCN.com

И мы не приносим извинений, независимо от того, какие аргументы приводятся или какие-либо оговорки, за то, что мы стремимся найти права на неприкосновенность частной жизни, которые закреплены не только в Конституции, но, что более важно, в естественном порядке. Если на карту поставлен «интерес национальной безопасности», то он начинается не с денежно-кредитных инноваций, а гораздо более фундаментально: с предсказуемой мобилизации против технологических, финансовых и социальных инноваций со стороны государств и их фактотумов.

Это открытый вклад Питера С. Эрла. Выраженные взгляды являются его собственными и не обязательно отражают Биткойн Журнал или BTC Inc.

Питер С. Эрл

Питер С. Эрл — научный сотрудник Американского института экономических исследований в Грейт-Баррингтоне, штат Массачусетс. Он специализируется на финансовых рынках, денежно-кредитной политике и виртуальных / криптовалютах.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mi, ut quis, eget risus Curabitur risus. adipiscing Praesent Praesent venenatis, sem,