Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Валюта будущего не может быть запрещена

23

Валюта будущего не может быть запрещена Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

С его текущим проектом, сетью xx, Chaum хочет не меньше, чем решить трилемму блокчейна безопасности, масштабируемости и децентрализации. Для этого xx network Praxxis, квантово-устойчивый блокчейн, объединяется с Elixxir, коммуникационным протоколом, который способен «измельчать» метаданные. Уничтожение метаданных уже используется в xx Messenger. Бета-версия мессенджера для Android и iOS доступна с 4 марта. Мы поговорили с Дэвидом Чаумом о важности метаданных для информационного самоопределения и о том, почему он считает технологии шифрования от WhatsApp, Telegram & Co. неадекватными.

BTC-ECHO: мессенджер xx хочет предложить своим пользователям максимально возможную конфиденциальность. Шифрование сообщений давно перестало быть нишевой темой. Даже WhatsApp, наиболее широко используемая служба обмена сообщениями в мире, теперь предлагает сквозное шифрование в качестве стандарта. Разве мессенджер не опаздывает?

Дэвид Чаум: Сквозное шифрование важно, но только один аспект защиты данных. График активности пользователя, полученный из метаданных, может сказать о пользователе столько же, если не больше, чем содержание сообщения. А с появлением машинного обучения становится стандартным собирать и анализировать эти данные, чтобы узнать личность пользователя и использовать его с пользой. Мы прошли большой путь, но нам еще предстоит пройти долгий путь, и мессенджер xx является первым стандартом нового поколения для защиты наших онлайн-коммуникаций.

BTC-ECHO: Почему вы, как праведный гражданин, должны беспокоиться о том, что делается с вашими метаданными? Верен девизу: кому нечего скрывать, нечего бояться?

Дэвид Чаум: Эта идея ставилась под сомнение на протяжении всей истории и текущих событий. Возможность свободно делиться своими мыслями и убеждениями обязательна для любого демократического общества. К сожалению, мы видели, как частные организации используют аналитику на основе метаданных для манипулирования демократическими выборами, а правительства используют ту же информацию для подавления части населения. Есть ли у вас что-то бояться или нет — в руках (часто неизвестных) сторон, которые имеют доступ к вашим данным. Идея блокчейна заключалась в том, чтобы вернуть контроль над нашей финансовой инфраструктурой людям, потому что централизованные организации оказались ошибочными. Мы должны использовать тот же подход к контролю нашей личной информации.

Интересное  Бенуа Кур (ECB): «Весы были тревожным сигналом для центральных банков»

BTC-ECHO: Нормативные и правоохранительные органы, естественно, являются проблемой в сфере технологий конфиденциальности Подумайте, например, о миксере биткойнов bestmixer.io, который был разбит европейским полицейским органом Европолом в прошлом году. Или спор между ФБР и Apple, которые абсолютно не хотели помогать расшифровывать iPhone в 2016 году. В этой стране, например, были соображения о том, чтобы сделать работу узлов в сети TOR уголовным преступлением. Насколько велика вы оцениваете опасность того, что мессенджер xx — или вся сеть xx — постигнет та же участь, что и Bestmixer.io?

Дэвид Чаум: Мы поговорили с рядом ключевых регуляторов и сотрудников правоохранительных органов, и мы считаем, что частные коммуникации и платежи через личные денежные операции существовали на протяжении веков и имеют решающее значение для роста устойчивой экономики. Суть децентрализованных сетей, включая сеть xx, заключается в том, что ими управляет сообщество. Поскольку государственные регулирующие органы и правоохранительные органы работают на благо сообщества и в его интересах, эти платформы должны отражать эти интересы. Мы не считаем, что какое-либо государственное учреждение может оправдать то, что операции с наличными должны быть запрещены. То же самое должно относиться к валюте сети хх.

BTC-ЭХО: Elixxir Следует анонимировать не только сообщения, но и транзакции в среднесрочной перспективе. В запланированной сети xx Elixxir совместно с блокчейном Praxxis должен гарантировать, что никто не увидит, кто что передал, кому и когда. В крипто-пространстве уже есть множество проектов, например, Monero или Zcash, которые явно направлены на защиту данных. Кольцевые подписи, zk-SNARKs, ложные транзакции … Разве этого не достаточно?

Дэвид Чаум: Достаточная конфиденциальность субъективна. Некоторые из этих блокчейнов конфиденциальности являются важным шагом на пути к функциональной конфиденциальности. Вопрос не в том, являются ли они достаточно частными, а в том, являются ли они достаточно мощными и безопасными, чтобы быть формой цифровых денег. Ни одна из этих платформ не решает вопрос о том, есть ли подводные камни в некоторых криптографических «стандартах», используемых сегодня. Некоторые стандарты из того же источника оказались ловушками. И, конечно же, угроза квантовых вычислений — это то, что даже АНБ решило воспринимать очень серьезно.

Интересное  Торговля биткойнами в Венесуэле взорвалась на фоне предполагаемого заговора против Мадуро - cryptocounselor.ru

Валюта будущего не должна быть чем-то, что мог бы обрушить государственный деятель. Текущие блоки цепочки конфиденциальности, которые вы называете, на несколько порядков медленнее, чем требуется для поддержки глобальной пользовательской базы, а блокчейн Praxxis, поскольку он линейно масштабируется, как все могут видеть в нашем техническом документе, может легко масштабироваться до уровня потребителя. ,

. (tagsToTranslate) #privacy (t) # Дэвид Чаум (t) #Elixxir

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis ultricies velit, risus elit. ut nunc felis mattis sed