Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Valentus создает фонды с использованием токенов прямых инвестиций

7

Стартап Valentus выпускает токен для финансирования своего фонда. Таким образом, барьер для входа на рынок прямых инвестиций снижается до 10 000 долларов США.

Valentus Capital Management предлагает токен за 50 миллионов долларов США за один в ближайшие месяцы. Фонды прямых инвестиций поднимать. Цель нью-йоркской компании — создать свой Credit Opportunity Fund I, который должен быть в общей сложности 250 миллионов долларов США. Компания прямых инвестиций, основанная только в марте, все еще ожидает одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Valentus сотрудничает с Realio, чтобы сделать фонд доступным для частных инвесторов. Поставщик технологических решений и управляющий фондом также токенизируют активы. Отображение в виде токена позволяет войти в бизнес прямых инвестиций за счет значительного снижения входных барьеров. Лишь очень немногие люди имеют возможность инвестировать свои активы в частный капитал.

Продажа токенов должна уравнять частный капитал

Эти препятствия могут стоить сотни тысяч долларов, по словам Валенуса, на самом деле это будет 2,5 миллиона долларов. Само собой разумеется, что такие вложения могут себе позволить только крупные учреждения, но сейчас лимит составляет 10 000 долларов США. Это достаточная причина для того, чтобы компания отпраздновала демократизацию финансового пространства, предложив токен.

Компании часто выбирают частный акционерный капитал и не хотят становиться публичными, поскольку этот подход предлагает много преимуществ: проще, меньше времени и дешевле заботиться о нескольких крупных инвесторах, чем о многих мелких. С экономической точки зрения это законно, но исключает большинство инвесторов. Однако препятствие также может быть защитным щитом для защиты неосведомленных участников рынка.

Интересное  Эти сценарии можно ожидать

Токенизация также дает преимущества крупным инвесторам.

Хотя крупные инвесторы больше не единственные игроки на поле, они тоже могут извлечь выгоду из новых правил. Частные инвесторы, которые привыкли наблюдать, значительно увеличивают ликвидность рынка. Финансирование с помощью токенов становится все более и более распространенным: в последние годы некоторые поставщики финансовых услуг использовали этот метод для получения финансовых ресурсов.

Управление фондом Valentus будет основываться на нескольких параметрах. Торговля основана на изменении цен и оценке относительной рыночной стоимости. Потенциал секьюритизации или повторной секьюритизации активов также играет роль.

Валентус заявляет, что фонд станет первым ссудным фондом прямых инвестиций, который привлечет деньги с помощью токена. Подобные проекты также можно найти в Германии, например, CAPinside или FINEXITY. Там инвесторы также могут инвестировать в рынок, который на самом деле зарезервирован для частных инвесторов. CAPinside снизила минимальный размер билета до 1000 евро, а FINEXITY — до 500 евро.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
1 Комментарий
  1. Софья говорит

    В теперешнеее тревожное текущее время, Представленная статья для меня лично, как глоточек чистого воздуха. Премного благодарю. Желаю Вам процветания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut venenatis, sed risus mattis consequat. ante. Curabitur ut et, in