Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

В Южной Корее действует система взимания дорожных сборов на блокчейне

5

Один из крупнейших коммерческих банков Южной Кореи объединился с оператором автомобильных дорог Korea Expressway Corporation для создания системы взимания платы за проезд на основе блокчейна. Таким образом, страна быстро движется в направлении цифровой экономики.

Южная Корея хочет занять лидирующие позиции в мире по цифровизации. Правительство поддерживает компании в реализации их цифровой деятельности. Теперь один из крупнейших коммерческих банков Южной Кореи, KEB Hana Bank, вступил в партнерские отношения с поддерживаемой государством Korea Expressway Corporation, которая управляет платными дорогами. Вы хотите внедрить систему взимания платы за проезд на основе блокчейна на автомагистралях страны.

По данным корейской интернет-газеты D Ежедневно проект должен начаться до конца года. Планируется услуга, которая позволит водителям использовать номер своего автомобиля, чтобы отложить оплату дорожных сборов или даже вернуть их. Затем платежи производятся с помощью банковского приложения для смартфонов Hanawon Q от KEB Hana.

После встречи в Кимчхоне, городе в южнокорейской провинции, обе стороны стремятся «улучшить общественное мнение в связи с платой за проезд», — продолжает статья. Таким образом, оплата наличными и кредитной картой будет все больше и больше. Тем более, что пандемия COVID-19 сделала бесконтактные платежи гораздо более практичными.

Кван-Хо Ли, директор по продажам Korea Expressway Corporation, также прокомментировал проект:

Мы будем расширять кастомные бесконтактные (бесконтактные) услуги для общественности с помощью технологии блокчейн. Она участвует в корейской цифровой политике Нового курса, направленной на то, чтобы возглавить глобальную экономику после коронавируса.

Цифровой Новый курс задает темп

14 июня президент Мун Чжэ Ин представил стратегию будущего роста под названием «Digital New Deal». Он призван создать основу для будущей цифровой экономики. К 2025 году правительство инвестирует 48,2 миллиарда долларов США в оцифровку отраслей, чтобы Корея могла стать ведущей цифровой державой в эпоху после коронавируса. Это также включает блокчейн и другие технологии Индустрии 4.0.

Президент Мун Чжэ Ин сказал на сайт новостей бизнес-технологий DZNet:

Четвертая промышленная революция и цифровая цивилизация — это будущее человечества, которое уже началось. Указывающая путь национальная стратегия развития — это корейская версия Нового курса. Из традиционной экономики можно перейти к ведущей экономической стране с большим скачком вперед.

Южная Корея: пионер блокчейна

Островное государство долгое время было одним из пионеров в области блокчейна. Согласно «Карте города блокчейн на 2018-2022 годы», например, правительство инвестирует 123,3 миллиарда корейских вон, чтобы сделать южнокорейскую столицу Сеул умным городом, работающим на технологии блокчейн.


Только медийное адаптивное
Интересное  Доллар-убийца Марка Карни угрожает биткойнам - cryptocounselor.ru
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Nullam Donec leo. efficitur. at mi, dolor. quis libero felis risus