Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

В Дубае идет блокчейн: крупный банк ввязывается в «цифровой шелковый путь»

3

Целью «цифрового шелкового пути» является устранение торговых барьеров между партнерами в регионе с использованием технологии блокчейна и автоматизации процессов. Согласно Меморандуму о взаимопонимании, контролируемые Дубаем Эмираты будут предоставлять NBD услуги торгового финансирования.

Emirates NBD была первой в регионе, успешно протестировавшей приложение для финансирования торговли с использованием блокчейна, и мы с нетерпением ждем возможности поделиться своим опытом и поддержать инициативу Digital Silk Road. Мы работаем над созданием общего видения бесперебойного торгового финансирования для всех заинтересованных сторон, что поможет еще больше укрепить позиции Дубая как ведущего и эффективного центра мировой торговли.

прокомментировал Хешам Аль Касим, управляющий директор Emirates NBD, сотрудничает с SG. Банковская группа уже несколько лет тестирует технологию Blockchain. Весной 2018 года Emirates NBD запустила «Check Chain», решение на основе цепочки блоков, разработанное для гарантии проверок на подделку.

Дубай: от нефти к нации блокчейн

Эмират позиционирует себя как особенно блокчейн-афин в глобальном сравнении. В отличие от небольших штатов и налоговых убежищ, которые стремятся получить свое экономическое благосостояние в крипто-секторе из-за нехватки природных ресурсов, Дубай является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире в составе Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Чтобы подготовиться к эпохе после нефти, Эмираты проводят агрессивную стратегию оцифровки. Блокчейн — это одна из технологий будущего, которой Дубай и ОАЭ уделяют особое внимание. На этом фоне в мае 2019 года Дубай представил национальный регистр блокчейнов для ипотеки. Кроме того, министерство финансов эмирата уже осенью 2018 года включило технологию блокчейна в свои процессы оплаты и сверки.

Интересное  Биткойн-курс: 5 сигналов, которые нужно знать

С его приверженностью блокчейну, Дубай теперь в хорошей компании на Аравийском полуострове. Например, в Абу-Даби реализуется план по внедрению земельного реестра на основе блокчейна. Абу-Даби также хочет объединить нефть и блокчейн. Национальная нефтяная компания Абу-Даби тестирует использование технологии для мониторинга цепочек поставок черного золота. Кроме того, существуют планы создания общей криптовалюты для Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) # Блокчейн (т) # Дубай (т) # Шелковый путь

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

at eleifend elit. pulvinar risus suscipit felis