Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

В Англии и Скандинавии такси курсируют по Ethereum

1

Внедрение криптовалюты на четырех колесах: в Англии и Скандинавии запускается пилотный проект, который подключит тысячи такси к Ethereum.

Оплатить поездку на такси криптовалютой? То, что звучит как мечта о будущем, начинает обретать форму в Англии и Скандинавии. HIPS Payment Group Ltd, поставщик решений для электронной коммерции и мобильных платежей, вступила в партнерство с платежной системой для скандинавских компаний такси, The Payment House, чтобы подключить таксометр к Ethereum. Модель будет сначала протестирована в бета-версии с ноября на 20 000 такси в Скандинавии и 10 000 такси в Великобритании, прежде чем она сможет также появиться в других странах.


Ethereum как система расчетов

Решение основано на торговом протоколе (HMP) и торговом шлюзе (HMP-шлюз) от Hips и изначально основано на блокчейне Ethereum, но также совместимо с другими сетями на основе смарт-контрактов, такими как Cardano или Solana. Система оптимизирована для транзакций в реальном времени, которые были созданы для поставщиков платежных услуг (PSP) и POS-терминалов, говорится в соответствующем документе. Белая бумага. Изначально единственными вариантами оплаты являются только монета Stablecoin USD (USDC) и токен продавца (MTO). Интеграция других криптовалют должна произойти после фазы бета-тестирования, говорится в соответствующем пресс-релиз.

Поэтому основное внимание уделяется «проникновению на рынок криптоплатежей», — объясняет генеральный директор Hips Джон Кейвбринг. «Функции токена продавца, ориентированные на потребителя, в дальнейшем позволят криптовалюте получить массовое распространение среди основных потребителей во всем мире», — продолжил Кейвбринг.

Интересное  Виз и Саймон из Mempool.space - журнал Bitcoin

Как мне купить биткойн? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Мы быстро и легко объясним, как безопасно и дешево купить биткойн и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>

Компания по-прежнему оставляет открытым вопрос о том, можно ли в будущем пользоваться преимуществом возможности оплачивать такси криптовалютой. Однако Hips сообщил BTC-ECHO, что модель будет развернута в других странах после завершения фазы бета-тестирования. На данный момент Hips также не раскрывает, какие криптовалюты могут быть добавлены.

Героическая задача массового принятия

Модель демонстрирует постепенное принятие криптовалюты в платежных транзакциях. Вероятно, самым большим стимулом стало принятие провайдером платежных услуг PayPal, который позволил торговцам из США совершать крипто-платежи с помощью биткойнов, Litecoin, Ethereum и Bitcoin Cash в течение хороших двух месяцев. Генеральный директор PayPal Дэн Шульман недавно указал, насколько высок спрос во время симпозиума по блокчейну. Объем торгов Crypto Checkout в ближайшие несколько месяцев достигнет 200 миллионов долларов США.

Visa, Mastercard и Venmo также устанавливают курс на криптовалюту. Криптовалюты постепенно приближаются к массовому внедрению. Услуги по размерам платежей пока ограничены рынком США. Как только решения попадут на европейский рынок, процесс внедрения должен быстро ускориться. Таким образом, модель такси символизирует постепенную моторизацию криптовалюты.

BTC-ECHO Magazin (4/2021): Стоит ли инвестировать в NFT?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• NFT: между шумихой и содержанием
• FLOW: новый король NFT?
• Правильное налогообложение добычи
• 2021 год будет таким оптимистичным
• Интервью с Бундестагом.

Заказать бесплатную копию >>


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dapibus leo neque. fringilla quis efficitur. Lorem justo nec dictum