Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

В 2020 году произошло падение криминальной преступности — журнал Bitcoin

4

Несмотря на то, что в 2020 году цена биткойна выросла до рекордных максимумов и установила новые рекорды стабильности, не так уж сложно найти распространение Bitcoin FUD. Но недавно опубликованный анализ блокчейнов показывает, что нарратив «Биткойн для преступников» слабее, чем когда-либо.

FUD продолжается

Вчера Джанет Йеллен, новый кандидат на пост министра финансов США, подчеркнула распространенный нарратив, который, по мнению многих, проливает несправедливый свет на оригинальную криптовалюту, предполагая, что правительство попытается регулировать ее использование.

«Я думаю, что многие (криптовалюты) используются — по крайней мере, в смысле транзакции — в основном для незаконного финансирования», — сказала Йеллен. «И я думаю, что нам действительно нужно изучить способы, с помощью которых мы можем сократить их использование и убедиться, что отмывание денег не происходит через эти каналы».

На прошлой неделе президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что биткойн является «весьма спекулятивным активом, который ведет забавные дела и занимается интересной и совершенно предосудительной деятельностью по отмыванию денег».

Даже некоторые отраслевые публикации распространяли FUD «Биткойн для преступников», не признавая фактов, что преступники использовали фиатные деньги гораздо дольше, что якобы регулируемые финансовые учреждения часто способствуют совершению серьезных преступлений, что анонимные криптовалюты были бы гораздо больше. полезен для преступников, чем биткойн, или что есть много других аргументов, которые предполагают, что этот рассказ несправедлив.

Криптовалюта оставляет преступников позади

Согласно сводке отчета компании Chainalysis по анализу криптовалюты за 2021 год, доля преступлений, связанных с криптовалютой, значительно упала в прошлом году.

Интересное  Цена биткойна и анализ рынка: смерть на дневном графике

«В 2019 году преступная деятельность составила 2,1 процента от всего объема транзакций с криптовалютой, или примерно 21,4 миллиарда долларов переводов», — обнаружила фирма. «В 2020 году криминальная доля всей криптовалютной деятельности упала до 0,34 процента, или 10,0 миллиардов долларов в объеме транзакций».

Смотрите также


Другими словами: объем транзакций с криптовалютой, которые Chainalysis может определить как «криминальные», составил всего 2,1 процента всех транзакций в 2019 году (хотя Йеллен, похоже, уверена, что эта технология предназначена «в основном для незаконного финансирования»), что на сегодняшний день является самым высоким. пропорцию, которую Chainalysis обнаружил с 2017 года. К 2020 году эта цифра снизилась до менее половины от 1 процента, в немалой степени чему способствовал резкий рост общей экономической активности.

Chainalysis отметила, что активность программ-вымогателей, подпитываемых криптовалютой, выросла на 311% в 2020 году по сравнению с 2019 годом, и что даже эта цифра, вероятно, низкая из-за занижения данных. Но это по-прежнему составляет лишь 7 процентов от общего объема средств, полученных преступными адресами криптовалюты, что само по себе составляет очень небольшую долю всех транзакций с криптовалютой в течение года. Средства, полученные с помощью мошенничества и торговых площадок даркнета, безусловно, были ведущими категориями преступных транзакций в 2020 году.

Маловероятно, что картина, нарисованная в этом отчете, существенно изменит мнение регулирующих органов о Биткойне или устранит привлекательность заголовков и освещения в СМИ, посвященных FUD. Но есть четкая история, рассказываемая Биткойном 2020 года, даже если это не тот рассказ, который все примут: путь BTC к статусу глобальной резервной валюты всегда будет опережать его использование на периферии темной сети.

Питер Чавага

Интересное  Ведущий эксперт по техническому анализу предсказывает встряску биткойнов перед ралли - cryptocounselor.ru

Питер Чавага — старший редактор журнала Криптосоветник.рф. Он HODLs BTC.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis Praesent ipsum eget elementum ut ut efficitur. diam adipiscing dictum sed