Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

В 2020 году Биткойн подвергся серьезной критике — Журнал Биткойн

8

2020 год был незабываемым, особенно для Биткойна. Чтобы запечатлеть память этого года для наших читателей, мы попросили нашу сеть участников поразмышлять о динамике цен Биткойн, технологическом развитии, росте сообщества и многом другом в 2020 году, а также о том, что все это может означать для 2021 года. Эти авторы ответили сборник вдумчивых и наводящих на размышления статей. кликните сюда чтобы прочитать все истории из нашей серии игр на конец 2020 года.

В предыдущие годы традиционные инвесторы и компании не хотели открывать свои руки (и кошельки) для биткойнов. Для многих это было слишком много неизвестного, слишком много риска и слишком много багажа. Не говоря уже о горах популярных СМИ, высмеивающих Биткойн по множеству причин: Биткойн — это просто схема понци, абсолютно ничем не подкрепленная, сказали они. Биткойн будет запрещен. Это для преступников. Биткойн слишком изменчив, чтобы быть хорошим средством сбережения. Его просто скопирует кто-то другой. На ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway в 2018 году даже легендарный инвестор Уоррен Баффет бросил свою шляпу на ринге, заявив, что Биткойн «вероятно, представляет собой квадрат крысиного яда».

Но не только биткойн не упал до нуля к 2020 году. Этот год ознаменовался принятием биткойнов известными инвесторами, хедж-фондами, финансовыми учреждениями и предприятиями.

Каждое из приведенных выше повествований, объявляющих биткойн мертвым, снова и снова опровергается. Чем больше времени вы тратите на изучение и изучение каждого из этих предполагаемых недостатков Биткойна, тем очевиднее становится их бесполезность. 2020 год доказал, что времена, безусловно, изменились.

Риски, связанные с размещением в биткойнах, теперь инвертированы. В настоящее время более рискованно не владеть каким-либо биткойном, и с каждым днем ​​все больше и больше известных инвесторов, компаний и учреждений решают окунуться в воду, заняв позицию в биткойнах. Давайте посмотрим на некоторые из наиболее ярких недавних примеров.

Интересное  Соучредитель Института Сатоши Накамото взрывает Уоррена Баффета за накопление 128 миллиардов долларов

Инвесторам

Что общего у Пола Тюдора Джонса, Стэнли Дракенмиллера и Билла Миллера? Все они являются частью растущего списка плодовитых инвесторов, которые настроены оптимистично по отношению к биткойнам. Давайте посмотрим, что некоторые из них сказали об этом.

Пол Тюдор Джонс

В письме, адресованном инвесторам, Джонс предвосхитил читателей, рассказав о массовой печати денег, которая имела место до сих пор в 2020 году.

«Мы являемся свидетелями Великой денежной инфляции, беспрецедентного роста всех форм денег, в отличие от всего, что когда-либо видел развитый мир».

В своем полном письме, которое можно прочитать здесь, Джонс объяснил, как он ожидает, что большие суммы капитала будут перетекать в безопасные активы, чтобы избежать этой инфляции. Жестко ограниченное и ограниченное предложение Биткойна означает, что в нем встроена крайняя нехватка. Он может обеспечить защиту от инфляции против денежно-кредитной и фискальной безответственности центральных банков и правительств.

«Лучшая стратегия максимизации прибыли — владеть самой быстрой лошадью. Если я буду вынужден делать прогнозы, я уверен, что это будет биткойн ».

Пол Тюдор Джонс

Стэнли Дракенмиллер

Повествование о том, что «биткойн — это цифровое золото» привлекло еще одну новость. Дракенмиллер — последний состоятельный инвестор, который стал сторонником биткойнов.

Дракенмиллер приписал это преобразование тому же тезису об инвестициях, что и Джонс. Он считает, что в ближайшие пять-шесть лет из-за масштабных стимулирующих мер, предпринятых Федеральным резервом и конгрессом, выстраивается «медвежий» сценарий доллара.

«Биткойн может быть классом активов, который имеет большую привлекательность в качестве средства сбережения», — сказал Дракенмиллер в интервью для CNBC.

«Я владею золотом во много раз больше, чем биткойном. Но, честно говоря, если ставка на золото сработает, ставка на биткойн, вероятно, будет работать лучше, потому что она тоньше, неликвиднее и имеет гораздо больше бета-версии ». — Стэнли Дракенмиллер

Билл Миллер

Билл Миллер ранее управлял Legg Mason Capital Management Value Trust Fund и в течение 15 лет превосходил S&P 500. Недавно он также стал биткойн-быком.

Высказывая чувства, аналогичные настроениям Дракенмиллера и Джонса, Миллер заявил, что Федеральная резервная система «стреляет в денежную массу» в своих рассуждениях о том, что у него длинные позиции по биткойну. Похоже, что это постоянная тенденция для откровенных новообращенных в 2020 году. Ожидается, что беспрецедентное печатание денег вызовет инфляцию, и что самые тяжелые активы выиграют больше всего.

Интересное  Основатель Paypal объявляет войну майнерам биткойнов в Техасе

«История Биткойна очень проста. Это спрос и предложение. Предложение биткойнов растет примерно на 2,5 процента в год, и спрос растет быстрее », — Билл Миллер.

Компании

В 2020 году Биткойн стал слоном в зале заседаний. В некоторых случаях биткойн даже хранится в качестве «казначейского резервного актива» несколькими публичными компаниями. В электронной таблице на BitcoinTreasuries.org перечислены компании, которые начали выделять биткойны.

Источник: https://bitcointreasuries.org

Возможно, наиболее значимой компанией в этом списке является компания Square, занимающаяся финансовыми услугами и платежами, а ее основатель и генеральный директор Джек Дорси заявляет, что Биткойн является «инструментом расширения экономических возможностей и предоставляет миру возможность участвовать в глобальной валютной системе».

Хотя настроения Square могут показаться оптимистичными, они все же были омрачены решением компании Microstrategy, занимающейся бизнес-аналитикой, в августе 2020 года вложить колоссальные 425 миллионов долларов (85 процентов своей казны) в биткойны. Микростратегия сопровождается выпуском заявления:

Смотрите также

По мере того как поток инвесторов FOMO в биткойн, наш FOMOmeter отслеживает самых влиятельных новых HODLers и их настроения по поводу актива.

«Биткойн — это цифровое золото — сложнее, сильнее, быстрее и умнее, чем любые деньги, которые ему предшествовали. Мы ожидаем, что его ценность возрастет с развитием технологий, расширением внедрения и сетевым эффектом, который в современную эпоху привел к росту стольких категорий убийц ». — Майкл Сэйлор, генеральный директор Microstrategy

Поскольку мы смотрим в весьма неопределенное будущее, в котором мягкая денежно-кредитная и фискальная политика, кажется, остается нормой, неудивительно, что это стало тенденцией. Все больше компаний будут искать средства защиты от инфляции, чтобы сохранить свой капитал в эпоху массивной денежной инфляции.

Учреждения

В октябре 2020 года гигант онлайн-платежей PayPal объявил, что он позволит своим 346 миллионам пользователей покупать, хранить и продавать биткойны на своей платформе. Первоначально намереваясь начать работу в 2021 году, PayPal перенесла дату запуска. Он запустил свое предложение биткойнов 21 октября и уже видя значительный спрос.

Хотя PayPal присоединился к партии в 2020 году, это не единственное финансовое учреждение, предлагающее биткойны своим пользователям. Приложение Square Cash в настоящее время продает в два раза больше биткойнов, чем то, что в настоящее время производится майнерами (почти втрое больше пользователей, вероятно, PayPal будет поглощать предложение BTC с поразительной скоростью). И оттенки серого были гигантом, когда дело дошло до поглощения недавно выпущенных биткойнов, удвоение своих биткойн-холдингов с третьего квартала 2019 года.

Интересное  Цена биткойна (BTC) в переломный момент: рискует ли коррекция?

А как насчет банков?

Ни одна информация не касается крупнейших финансовых институтов: банков. Что ж, будьте уверены, потому что ожидается, что традиционные финансовые учреждения могут подключиться достаточно скоро.

Управление валютного контролера (OCC), которое является регулирующим органом банков США, недавно предложило ясность регулирования, которая может позволить банкам немедленно подключиться к делу, если они того пожелают.

«От сейфов до виртуальных хранилищ, мы должны гарантировать, что банки могут удовлетворить потребности своих клиентов в финансовых услугах уже сегодня», — говорится в сообщении OCC от июля 2020 года. «Это мнение разъясняет, что банки могут продолжать удовлетворять потребности своих клиентов в защите своих клиентов. самые ценные активы, которые сегодня для десятков миллионов американцев включают криптовалюту ».

Что означает снятие рисков в 2020 году на 2021 год

Все эти недавние события могут помочь обеспечить прикрытие для любых управляющих деньгами, которые хотят иметь дело с биткойнами. Участие в игре публично торгуемых компаний, крупных организаций и крупных инвесторов в 2020 году помогает устранить карьерный риск, связанный с биткойнами, который был насыщен в прошлые годы.

Биткойн больше не противоречит. Фактически, с 2020 года это становится консенсусом. Получить доступ к новому классу активов становится все менее и менее сложно. В конце концов, это вполне может полностью изменить профиль риска, связанный с Биткойном. Если эти хорошо зарекомендовавшие себя и уважаемые имена сейчас задействованы, а вы нет, тогда вы можете начать полагать, что не иметь никакого отношения к биткойнам более рискованно, чем иметь только некоторые.

Это гостевой пост Ника Уорда. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

efficitur. Praesent sem, elit. fringilla eleifend vel, commodo risus quis, elit.