Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Утверждение властей взорвало Aave

7

В космосе DeFi все еще жарко. Последняя шутка Aaves (LEND) сбила с престола лидера рынка MakerDAO. Не зря: Aave — это первый децентрализованный протокол, одобренный властями.

За последние несколько недель и месяцев децентрализованные финансы (DeFi) стали все более актуальной темой в криптовалюте. Прежде всего, это услуги кредитования и децентрализованные биржи (DEX), объем которых стремительно растет. Помимо MakerDAO, Compound and Balancer, Aave (LEND) является одним из победителей.

Новый номер 1

В настоящее время протокол занимает первое место в секторе кредитования DeFi по своей передовой технологии. Общая сумма денег в журнале увеличилась вдвое всего за две недели в августе. Это делает его временами крупнейшим проектом DeFi в этой области с привлеченным капиталом в размере 1,51 миллиарда долларов. За ним следует MakerDAO с 1,42 млрд долларов и Curve Finance с 1,15 млрд долларов. Наряду с Compound (на короткое время 20 июня) Aave — один из немногих проектов DeFi, которые когда-либо обогнал MakerDAO.

Власть благословляет DeFi

Однако ведущим проектом DeFi он стал только после того, как британский финансовый регулятор открыл компанию в июле. лицензия что квалифицирует Aave Limited как учреждение электронных денег. Это не только увеличивает легитимность сектора, но также открывает для Aave такое же измерение, как Coinbase или Revolut. Цель лицензии — облегчить пользователям доступ к ней. Фактически компания уже подавала заявку в 2018 году, но получила одобрение только сейчас. Aave, скорее всего, придется приобрести дополнительные лицензии, соответствующие требованиям ЕС, в результате Brexit. Тем не менее, проект DeFi — это первый децентрализованный протокол с одобрения властей,

Интересное  Биткойн и классические рынки: еще крипто-весна?

Предпосылки протокола

В 2017 году протокол кредитования по-прежнему назывался ETHLend и собрал 16,2 миллиона долларов США в рамках первичного предложения монет (ICO). Проект использовал капитал для создания децентрализованной кредитной платформы. Лишь вскоре после этого он был изменен на сегодняшний Aave, интегрирован целый ряд новых функций (срочные ссуды, изменение процентной ставки) и недавно объявлен о планируемой публикации. известно из Aave v2. Эта фаза 2 протокола также включает в себя маржинальную торговлю, делегирование голосов и своп для кредиторов и заемщиков. Помимо этих расширений, протокол недавно пережил огромный бум из-за преобразования LEND в децентрализованную автономную организацию (DAO).

В будущем будет импортирована и тестовая сеть Aavenomics. Это предназначено для преобразования существующих токенов LEND в токены Aave со скоростью 100: 1.

Уменьшить энтузиазм

По данным агрегатора данных DeFi Pulse, общая стоимость зарегистрированного в журналах капитала почти утроилась и составила 271 процент менее чем за два месяца. Недавно общая стоимость впервые превысила 7 миллиардов долларов. Если это ралли продолжится, связанный капитал, вероятно, вырастет до более чем 27 миллиардов долларов к концу этого года. Для сравнения: совокупные активы Commerzbank составляют 462 миллиарда долларов. Между тем, однако, агрессивно развивающийся рост также несет с собой критические аспекты. Например, только 500 адресов содержат 90 процентов всех токенов DeFi, а шесть протоколов управляют 90 процентами залога. Конечно, было несколько человек, которые быстро расширили возможности сектора DeFi. Тем не менее, очень немногие смогут по-настоящему закрепиться в этом секторе в долгосрочной перспективе.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum adipiscing dapibus tristique massa ut lectus id risus. leo.