Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Утвержден первый североамериканский биткойн-ETF — Криптосоветник.рф

7

Канадские регуляторы ценных бумаг одобрили первый в мире биржевой фонд биткойнов (ETF) с «прямым хранением», который будет запущен Purpose Investment, говорится в пресс-релизе, опубликованном Журнал Биткойн.

Хотя это первый в мире инвестиционный инструмент, называющий себя биткойн-ETF, уже есть некоторые европейские инвестиционные продукты, которые физически поддерживаются биткойнами и работают практически так же. Но это первый подобный автомобиль, получивший одобрение регулирующих органов в Северной Америке.

Purpose Investments тесно сотрудничала с Комиссией по ценным бумагам Онтарио (OSC), чтобы получить окончательное одобрение регулирующих органов для того, что будет называться Целевым биткойн-ETF (тикер: BTCC).

«OSC был важным рабочим партнером в запуске Purpose Bitcoin ETF, и мы благодарны за их готовность сотрудничать с нами в этом процессе», — сказал генеральный директор Purpose Сом Сейф в сообщении. «Их сотрудничество и руководство позволили нам продвинуться вперед в передаче этого нового ETF в руки инвесторов».

Смотрите также


Другие подробности о запуске из релиза включают:

  • Purpose Investments — это компания по управлению активами, под управлением которой находятся активы на сумму более 10 миллиардов долларов США.
  • Биткойн-холдинги для BTCC ETF будут храниться в «холодном хранилище» в компании Gemini Trust.
  • Компания CIBC Mellon Global Securities Services будет выступать в качестве администратора фонда.
  • Ежедневная стоимость чистых активов (NAV) ETF будет рассчитана на основе дневной спотовой цены индекса TradeBlock XBX.
  • Ожидается, что фондовая биржа Торонто разместит фонд в канадских долларах.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. Praesent commodo commodo massa felis sem, Aenean Sed diam dapibus