Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Успех Биткойна в 2020 году может стать непростым в 2021 году — Криптосоветник.рф

11

2020 год был незабываемым, особенно для Биткойна. Чтобы запечатлеть память этого года для наших читателей, мы попросили нашу сеть участников поразмышлять о динамике цен Биткойн, технологическом развитии, росте сообщества и многом другом в 2020 году, а также о том, что все это может означать для 2021 года. Эти авторы ответили сборник вдумчивых и наводящих на размышления статей. кликните сюда чтобы прочитать все истории из серии «Конец 2020 года».

Какой год.

Биткойнеры начали 2020 год с оптимизмом. После тихого двухлетнего медвежьего рынка с неизменным ценовым движением, но заметными техническими достижениями в Lightning Network и Taproot, мы с нетерпением ждали «Халвенинга» в мае. Мы надеялись, что это событие послужит предвестником еще одного бычьего движения на фоне сильной мировой экономики, которая указала на то, что впереди у нас только хорошие времена. Ракета заправлялась, когда луна?

Однако 2020 год был годом, когда почти все шло по плану, когда жизнь всех была нарушена из-за неожиданного прибытия нового вируса из Китая в сочетании с неуклюжей и разрушительной с экономической точки зрения реакцией правительства на этот вирус, поскольку он быстро распространялся по всему миру. Мы подошли к концу 2020 года с растущим числом смертей от COVID-19 и надвигающейся экономической катастрофой.

Но, несмотря на все страдания и тревогу, есть основания для надежды и веры в то, что мы сможем выздороветь и восстановить. Среди хаоса есть возможность.

Интересное  Биткойн набрал «ниже среднего» в НПО Crypto Adoption

Это хорошо для биткойнов.

Рожденные в хаосе, выросшие в хаосе

Биткойну не привыкать к экономическим потрясениям. Он родился в хаосе 2009 года, после финансового кризиса 2008 года, который послужил таким вдохновением для Сатоши Накамото, что он увековечил его в блоке генезиса биткойнов.

Источник: Скриншот из BTC-Explorer

Кажется, что 2020 год ознаменует начало нового финансового кризиса. Но на этот раз Биткойн готов к работе. Если не брать в расчет существенное воздействие COVID-19 на здоровье и медицину, возникший в результате глобальный финансовый и экономический хаос создал идеальный шторм для процветания Биткойна:

  • Событие сокращения предложения биткойнов вдвое в мае
  • Усилия по оказанию финансовой помощи в связи с COVID-19 и глобальные меры количественного смягчения фиатных денег на стероидах (денежный принтер, бррр…)
  • Повествование о цифровом золоте набирает обороты
  • Физические деньги уничтожены (опасения по поводу COVID-19 = бесконтактные / кредитные карты / только электронные платежи)

А затем, для вишенки на вершине, у нас было то, что может оказаться эквивалентом знаменитого заголовка блока генезиса 2008 года в 2020 году:

Достаточно заголовок, увековеченный и увековеченный добычей в блоке биткойнов #659 678:

Успех Биткойна в 2020 году может стать непростым в 2021 году - Криптосоветник.рф Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Источник: https://explorer.btc21.org/block-height/659678

Этот идеальный шторм событий, кажется, привлек внимание больших денег. С новой волной крупных институциональных инвесторов, движимых желанием защитить свое богатство в неспокойные времена, и осознанием того, что биткойн превратился в жизнеспособную альтернативу золоту или облигациям, нарратив биткойнов о «сбережении стоимости» внезапно вышел на первый план.

Одно за другим каждое новое публичное объявление о покупке биткойнов традиционным крупным инвестором подпитывало этот рассказ, который, в свою очередь, привлекал все больше внимания. В отличие от бычьего роста в 2016–2017 годах, который был вызван в основном розничными спекуляциями, сейчас мы, похоже, готовы начать новый бычий рост, подпитываемый в основном институциональными инвестициями.

Интересное  Центральные банки преследуют обман?

Если отбросить спекуляции на цене, биткойн превращается в деньги. Оглядываясь назад на 2020 год, мы можем рассматривать его как год, когда биткойн действительно стал рассматриваться в более широком смысле как средство сбережения. Вспомните теорию эволюции денег, которая гласит, что для того, чтобы что-то стало деньгами, оно проходит стадии:

  1. Коллекционный
  2. Средство сбережения
  3. Среда обмена
  4. Расчетная единица

2020 год принес нам беспрецедентный уровень нежелательного хаоса. Но положительным моментом может быть то, что он привлек больше внимания к важности надежных денег, что, в свою очередь, могло просто резко ускорить эволюцию биткойна как денег, превратив его из «коллекционного» в «средство сбережения» в сознании институциональных инвесторов.

По мере того, как мы заканчиваем 2020 год и вступаем в 2021 год с текущими тенденциями к снижению экономического здоровья, которые, вероятно, сохранятся, биткойн готов захватить все больше и больше мирового богатства в качестве подлинного глобального актива для сохранения стоимости. И чем сильнее становится биткойн как средство сбережения, тем более вероятно, что однажды он станет средством обмена, а затем и расчетной единицей.

Вход в нормативный климат

Но это будет нелегко. При всем этом повышенное внимание институциональных инвесторов привлекает внимание государственных регулирующих органов. Нам нужно быть готовыми к новой волне негативных последствий, которая наступит в результате того, что Биткойн становится все более заметным и воспринимается как средство сбережения. Долгосрочное будущее выглядит радужным для Биткойна, но ближайшая дорога может оказаться ухабистой.

Смотрите также


Мы уже наблюдаем повышенный интерес со стороны государства в виде новых призывов к регулированию, а в США ходят новые слухи о повышенных требованиях KYC / AML. Формируются боевые порядки…

Интересное  Daimler хочет изменить опыт вождения

А в более широком плане мы уже наблюдаем размышления лидеров в

Канада о том, как лучше всего контролировать сбережения граждан, а в Аргентине совершаются прямые атаки на личное богатство в виде новых налогов для оплаты экономических ошибок 2020 года.

Канада и Аргентина могут оказаться ранними предупреждениями для других регионов мира.

Правительства могут любить печатать деньги, но это не значит, что они не будут продолжать стремиться извлекать богатство у своих граждан, взимая с них налоги. 2021 год обещает возродить надежду в виде вакцин против COVID-19, но экономические потрясения, начавшиеся в 2020 году, могут занять гораздо больше времени.

На протяжении всего этого Биткойн будет продолжать работать по всему миру, обеспечивая мир самой надежной денежно-кредитной политикой из когда-либо изобретенных. Все больше и больше людей будут обращаться к биткойнам как к способу защиты и сохранения своего богатства. И я уверен, что в конце 2021 года мы еще раз оглянемся назад и скажем: «Это было хорошо для Биткойна».

Это гостевой пост Брайана Локхарта. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

id risus. dolor consequat. ut venenatis,