Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Уровень хеш-биткойнов постоянно растет благодаря росту цен, частные бассейны в Китае

2

Мне, вероятно, не нужно сообщать вам, что цена биткойна в новом году выросла. Но знаете ли вы, что скорость хэширования биткойнов и сложности тоже растут?

5 января 2020 года скорость хэширования Биткойна достигла нового рекордного максимума — 117 экваш в секунду (EH / s) (то есть майнеры производят примерно 117 000 000 000 000 000 000 хэшей каждую секунду в надежде найти следующий блок для сети). Трудность майнинга возросла в тандеме, установив новый рекорд 13,79 т во второй день нового года.

Дальнейшее чтение: Что такое биткойн майнинг?

2020 год — это треть половины биткойна — алгоритмическое событие, которое вдвое сокращает вознаграждение за биткойны (в настоящее время 12,5 BTC). Итак, майнеры стремятся найти как можно больше биткойнов, прежде чем их доходность сократится вдвое?

Может быть, но, вероятно, нет. Существует менее очевидное, более нюансированное объяснение увеличения скорости хэширования: существующие горнодобывающие фермы теперь могут наращивать свою деятельность.

Биткойн-шахтеры гонятся за хешами

«Мы видим, что большая часть недавних показателей хэширования поступает в режиме онлайн от существующих операций», — сказал Этан Вера, оператор североамериканского пул Luxor Mining Pool. Биткойн Журнал. «Большая часть увеличения скорости хэширования идет из Китая. F2Pool провел отличную неделю, увеличив скорость хэширования примерно на 1 exahash (около 5 процентов (от общего объема производства)). Хуоби и несколько других пулов также продемонстрировали значительное увеличение скорости хэширования ».

Частично этот рост скорости хэширования произошел благодаря использованию Antmainer S17 + компании Bitmain, недавно выпущенного топового устройства майнинга ASIC. Но это единственное новое оборудование, появившееся на рынке в последние месяцы. Таким образом, по мнению Веры, большая часть дополнительной скорости хэширования исходит от более старых моделей, которые стали более экономически выгодными для запуска, поскольку цена биткойна в новом году выросла.

Интересное  Bakkt Settles Расчетно-кассовое и новый торговый отчет

«У нас есть несколько партнеров, которые не занимались майнингом на своих S9, когда BTC был ниже 7500 долларов, но с тех пор их включили», — сказал он, добавив позже, что, как правило, «коэффициент хэширования следует за ценой (помимо прочего)».

Когда мы принимаем во внимание данные фирмы CoinShares по управлению цифровыми активами, указывающие, что большинство майнеров биткойнов имеют порог прибыльности в 6000 долларов (т. Е. Цена биткойна должна составлять не менее 6000 долларов, чтобы большинство майнеров получало чистую прибыль от своих установок), Само собой разумеется, что скорость хэширования отслеживает цену, потому что, как кратко сформулировала Вера, «майнеры будут добывать, когда это будет выгодно».

Команда Luxor «примерно согласна» с порогом CoinShares в 6000 долларов. Вера объяснила, что когда цена биткойна приблизилась к этой цифре, майнеры отключили менее эффективное оборудование, чтобы сократить расходы. Но когда цена на биткойны начала расти, и эти машины поставили их в тупик, операторы майнинга снова включили их, и скорость хэширования отскочила. (Мы наблюдали похожий сценарий, когда биткойн достиг дна до 3000 долларов в конце 2019 года; коэффициент хэширования упал почти на 50 процентов, прежде чем восстановился, поскольку цена биткойна начала расти в апреле 2019 года.)

«Учитывая, что это среднее значение, разница довольно значительна, поэтому, приближаясь к этому числу, мы увидим большие колебания скорости хэширования майнеров, выключающих / включающих свои машины», — сказала Вера.

В связи с ростом цен Вера считает, что «значительная часть майнеров будет увеличивать BTC по мере увеличения своей маржи», но все еще есть «много майнеров (у Luxor), которые конвертируют прямо в RMB / USD независимо от их маржи».

Интересное  Спор о валюте Telegram: SEC хочет форсировать доступ к счетам

Китайские горные бассейны набирают темп

Но есть еще более тонкая и запутанная причина, по которой скорость хэширования растет. По словам Веры, крупные горнодобывающие фермы, особенно в Китае, предоставляют скрытые майнинг-пулы (также известные как анонимные пулы) с материалами для операций.

Гипотеза Луксора проистекает из роста числа хэшей среди этих анонимных операторов. Видя, как эта цифра увеличивается, и соединяя два и два с тем, что она знает о китайском рынке добычи полезных ископаемых, Луксор пришел к выводу, что более крупные майнинговые пулы являются частными майнерами, добавляя увеличение операционных мощностей.

«Количество анонимных хэшей продолжает расти. Вероятно, китайские мегапулы предоставляют крупным майнерам частные майнинг-пулы для своих операций », — сказала Вера, добавив, что« насколько нам известно, основные западные пулы не предлагают этот продукт ».

Это соглашение является беспроигрышным для обеих сторон: китайские майнинг-пулы собирают плату за предоставление услуги, а частные майнеры получают выгоду от объединенной скорости хеширования, оставаясь при этом в значительной степени независимыми.

Эта возникающая тенденция связана с повторяющейся тенденцией концентрации майнинга биткойнов в Китае. Согласно отчету CoinShares за декабрь 2019 года, по оценкам американской компании, 65% добычи сосредоточено в Китае; Более того, на момент публикации отчета 70% всей новой скорости хэширования, появившейся в сети с момента представления отчета в июне 2019 г., приходилось на китайских операторов.

Данные CoinShares, по-видимому, изучают скорость хэширования, происходящую из Китая, но не хеш-скорость из других стран, которые вносят вклад в китайские пулы майнинга. По словам Веры, при учете скорости хэширования, импортируемой из-за рубежа, эта цифра угрожающе выше.

Интересное  Центральный банк Китая поддерживает блокчейн, но вот почему это не повлияет на крипто-цены

«По нашему анализу, Китай сейчас контролирует примерно 90 процентов сети BTC на уровне пула майнинга», — сказал он.

Будучи оператором североамериканского майнингового пула, Вера, очевидно, надеется, что североамериканские майнеры сохранят свою скорость хэширования дома. Здесь есть не только аргумент децентрализации, но и геополитический. С ростом напряженности в США и Иране и угрозой давних экономических санкций против иранского режима это может создать юридическую неопределенность для участников добычи.

Поскольку Биткойн и его горнодобывающий сектор пользуются все большей легитимностью среди институциональных игроков, перспективы создания майнинговых пулов в Америке могут стать более привлекательными, если участники захотят сохранить свою прибыль в стороне от любых санкционированных денег.

«Мы думаем (и надеемся), что вы начнете видеть отход от майнинговых пулов за пределами США от североамериканских майнеров», — сказала Вера. «Интересная серая область регулирования связана с добычей полезных ископаемых с санкционированными странами (т.е. Ираном). Если вы присоединитесь к пулу, который также принимает хэш-скорость из санкционированной страны, и у майнера в этом регионе найден блок, то это может быть серая область. Мы считаем, что для крупных учреждений это станет слишком большим риском ».

. (tagsToTranslate) Antminer (t) Bitmain (t) f2pool (t) Половина (t) скорость хэширования (t) пул добычи в Луксоре

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

tempus dolor. at felis luctus dictum mattis