Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Управление портфелем — пассивное или активное?

17

Рынок цифровых активов — это не просто биткойн. В настоящее время существует более 4000 различных значений шифрования. Помимо лидера рынка Биткойн, в число его также входят другие многообещающие проекты, которые потенциально могут принести высокую прибыль и, следовательно, могут стать хорошим дополнением к вашему собственному портфелю.

С другой стороны, есть также много проектов, которые приносят инвесторам большие убытки. Они далеко не соответствуют ожиданиям, потому что они не выполняют то, что обещают, или потому, что в худшем случае они были предназначены для мошенничества. Выбор крипто-значений для диверсифицированного и профессионального портфеля не является тривиальной задачей.

Как инвестор может собрать солидный портфель криптовалют, несмотря на сложность и риск? В этой статье представлены два подхода, которые могут быть использованы для разработки крипто-портфолио.

Активное управление портфелем

Классический подход к созданию портфеля — это ручной выбор активов. Здесь инвестор самостоятельно и активно работает с рынком. Он исследует проекты, читает новости и анализирует данные, чтобы получить собственную оценку рынка и оценку отдельных проектов. Он хотел бы создать информационное преимущество перед другими участниками рынка, чтобы на этой основе выгодно инвестировать.

Важным компонентом стиля активного инвестирования является не только выбор активов, но и сроки. Цель состоит в том, чтобы покупать по минимально возможным ценам и продавать по максимально возможным ценам («покупай дешево, продавай дорого»). В конечном итоге активные усилия нацелены на достижение цели «избыточной прибыли», то есть быть лучше рынка или справочного индекса.

Интересное  Урегулирование судебного процесса на 2,5 миллиона долларов

Некоторые инвесторы, особенно новички, предпочитают активный подход к инвестированию из-за их высокого уровня мотивации. Но знание большего или интерпретация информации лучше или быстрее, чем у других участников рынка, — это амбициозная цель, которую очень немногие достигают. Некоторые эксперты даже заходят так далеко, что утверждают, что постоянное превосходство на рынке невозможно или основано только на удаче (Haslem, 2004).

Несмотря на критику, активный подход — это верный подход к созданию собственного портфолио. Чтобы добиться успеха на рынке криптовалют, инвесторам необходим высокий уровень профессиональной, технической и экономической компетентности, который необходим для оценки и отбора прибыльных криптовалют.

В качестве альтернативы можно использовать пассивный подход к разработке портфолио.

Пассивное управление активами

Никто не вмешивается активно в пассивный дизайн портфолио. Он не пытается предсказать цены или определить подходящее время для покупки или продажи. Вы просто хотите наилучшим образом скопировать рынок или индекс с вашим портфелем. Для пассивного построения портфеля часто создается индекс, в который можно инвестировать.

Индексная стратегия

В области финансов индекс является ключевой фигурой для изменения цены части финансового рынка. Индекс состоит из гипотетического портфеля активов, которые представляют рынок или его часть. Хорошо известными примерами являются S & P 500 (WKN A0AET0) на фондовом рынке или cdx® и BGCI на рынке криптографии. На следующем графике показано текущее развитие обоих индексов (период с 01.01.2019 по 17.12.2019).

Годовая разработка криптоиндекса cdx и BCGI (период: 01.01.2019 — 17.12.2019)

Для построения индекса активы группируются в соответствии с определенными заранее определенными критериями. В зависимости от цели и применения критерии могут различаться. Индексы могут быть тематическими, например, индекс, который отслеживает развитие индустрии каннабиса. Здесь все акции компаний, работающих в сфере конопли, будут сгруппированы и взвешены. Например, индекс криптовалюты может быть построен на криптовалюте.
Помимо тематических подходов, индекс может быть создан на основе объективно управляемых критериями данных. Например, cdx® использует количественные факторы рыночной капитализации, объема торговли, ликвидности, стабильности и производительности.

Интересное  Генеральный директор TRON (TRX) Джастин Сан угрожал дать Грете Тунберг 1 миллион долларов

После создания индекса следующий шаг — сделать его инвестиционным через инвестиционный продукт. В традиционном финансовом мире это обычно делается через ETF. В мире цифровых активов тоже есть компании, которые строят индексы.

Некоторые инвесторы предпочитают пассивный подход к управлению своим портфелем. Помимо прочего, автоматизация экономит расходы в виде сборов, сокращается время, и вы извлекаете выгоду из опыта поставщика.

Компания coindex® предлагает опцию для инвестиций в криптовалюту на основе индекса, что позволяет клиентам, среди прочего. Получите крипто-портфели на основе семейства индексов cdx®.

вывод

Способ формирования портфеля различается в зависимости от типа инвестора, цели инвестирования и субъективной оценки. Активный подход может использоваться для выбора крипто-значений в портфеле. Преимущества — гибкость и индивидуальность. Тем не менее, вряд ли он достигнет лучшей доходности, чем рыночный или справочный индекс. Этот подход требует большого опыта и времени.

Для многих инвесторов пассивный, основанный на индексах подход подходит для формирования надежного портфеля. Это экономит время и поэтому является хорошим выбором для начинающих и инвесторов с небольшим количеством времени. Индексные инвестиции также являются хорошим способом улучшить диверсификацию всего портфеля. Представленные здесь два подхода также могут быть объединены: у вас может быть два портфеля, одним из которых вы управляете активно, а другим — пассивно. Таким образом, вы диверсифицируете не только в форме разных активов, но и в форме разных инвестиционных стратегий.

Отказ от ответственности: это только личное мнение авторов. Они не могут нести ответственность за инвестиционные решения.

. (TagsToTranslate) #Aktiv (т) #Passiv (т) #Portfolio

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. dapibus libero. suscipit odio leo Nullam