Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Управление финансового рынка Австрии готовится к 2020 году

2

Управление финансового рынка Австрии (FMA) 5 декабря сообщение для печати представил свои приоритеты в области надзора и аудита на предстоящий 2020 год. Приоритеты аудита FMA включают конкретные меры для решения проблем финансового рынка Австрии. В частности, для оцифровки требуются новые меры регулирования, чтобы стабилизировать местоположение Австрии и защитить ее от потенциальных опасностей.

Приоритеты аудита Управления по финансовому рынку предоставляют ежегодный обзор наиболее неотложных задач, стоящих перед австрийским финансовым рынком. Цифровая трансформация, среда с низкими процентными ставками, отмывание денег и влияние изменения климата на финансовые рынки — это лишь некоторые из задач, стоящих на повестке дня агентства.

Хельмут Эттль и Клаус Кумпфмюллер, члены Правления FMA, совместно заявили:

Основываясь на нашем среднесрочном анализе рисков на 2020–2024 годы, мы определили области финансового рынка, которые будут представлять особые проблемы для регулирования и надзора в ближайшие годы. В соответствии с нашим руководящим принципом «Мышление в предположении, действуя контрциклически», мы разработали пакет конкретных мер для решения этих проблем для финансового рынка Австрии и их кодификации в наших приоритетах в области надзора и аудита на 2020 год.

Надзорные и аудиторские приоритеты FMA в 2020 году

На предстоящий год FMA сформулировала приоритеты надзора и аудита по следующим темам:

  • Используйте оцифровку, устраните риски
  • сопровождать новые бизнес-модели в регулирующем и надзорном порядке
  • обеспечить чистоту финансового центра Австрии
  • развивать коллективную защиту потребителей
  • Усилить устойчивость поставщиков финансовых услуг
  • улучшить управление поднадзорными организациями
Интересное  В фокусе: ЕЦБ видит потенциал в стабильных монетах - регулирующий ECHO

FMA разработал серию конкретных мер для каждой из этих тем. Для решения задач оцифровки необходимо доработать средства контроля в сфере ИТ и кибербезопасности и свести к минимуму риски, связанные с цифровыми сетями участников рынка.

«Линия нулевой терпимости» в борьбе с отмыванием денег должна улучшить «чистоту» Австрии как финансового центра. Это также влияет на растущий рынок криптоактивов. В результате провайдеры кошельков и криптовалюты должны зарегистрироваться и соблюдать «требования должной осмотрительности для предотвращения отмывания денег».

Тема «Повышение устойчивости поставщиков финансовых услуг» также посвящена влиянию изменения климата на финансовые рынки. Для этого рассматриваются возможные риски затронутых рынков и рассматриваются необходимые меры предосторожности. Анализ экологических, социальных и управленческих рисков (ESG) также предназначен для предоставления информации об определенных рисках и дополняется «Руководством по управлению рисками устойчивости».

. (TagsToTranslate) #Digitalisierung (т) # по финансовому рынку (т) #FMA

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vulputate, nec elementum dapibus quis justo nunc mattis