Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Уоррен Баффет покупает ЗОЛОТО — следующая остановка: Биткойн (BTC)?

4

Смена парадигмы: Уоррен Баффет покупает акции крупнейшей в мире золотодобывающей компании. Биткойн следующий в списке покупок?

Вместе со своей холдинговой компанией Birkshire Hathway Уоррен Баффет инвестирует в широкий портфель компаний. Золотая жила до сих пор не входила в их число. Неудивительно, ведь легенда инвестора стала на протяжении десятилетий показаны критически настроенные по отношению к инвестициям в золото:

(Золото) добывают в Африке или где-то на земле. Затем мы плавим его, выкапываем еще одну яму, снова зарываем ее и платим людям, чтобы те стояли и охраняли ее. Это бесполезно. Любой, кто смотрит с Марса, почесал бы затылок,

Например, сказал Баффет в своем выступлении в 1998 году в элитном Гарвардском университете. Почти десять лет спустя Buffet остался верен своей линии и объявил золото безделушкой, которая, в отличие от компаний, не приносит никакой добавленной стоимости:

У меня нет мнения о том, где будет (цена на золото), но я могу сказать вам одно: до тех пор золото будет только смотреть на вас. Coca-Cola, с другой стороны, будет приносить деньги, и я думаю, что Wells Fargo собирается заработать много денег, и их будет много — гораздо лучше иметь курицу, которая откладывает яйца, чем гусь, который просто сидит, имеет страховку и склад. и съесть что-нибудь вроде этого

так Уоррен Баффет в 2007 году на американском телеканале CNBC.

Уоррен Баффет продает акции банка и покупает ЗОЛОТО

Во втором квартале 2020 года, через тринадцать лет после восхваления американского банковского дома Wells Fargo, Баффет повел золотого гуся к овце. Berkshire Hathaway продала 25 процентов своих акций в крупном банке. Другие банки США также пострадали от ребалансировки портфеля. Холдинговая компания Buffets продала внушительный 61 процент своих акций в JPMorgan. Всего во втором квартале Berkshire Hathaway продала акции 18 компаний, семь из которых даже были проданы, включая Goldman Sachs, еще один крупный международный банк.

Интересное  EA хочет, чтобы вы инвестировали в крипто, или нет? - CCN.com

Когда очередь биткойнов?

В то время как продажи могут стать плохим сигналом для банковского сектора и финансовой экономики в целом, Buffet вызвал ажиотаж покупкой. С выходом на рынок Barrick Gold (тикер GOLD), крупнейшего золотоискателя в мире, Баффет сигнализирует о том, что его жесткая позиция по отношению к золоту, по крайней мере, частично смягчилась. «Оракул из Омахи» приобрел в общей сложности 21 миллион акций Barrick Gold. Баффет остался верен себе в том, что он не инвестировал напрямую в золото. Но акция GOLD четко коррелирует с одноименным активом:

Цена акций Barrick Gold. Источник: MarketWatch (Скриншот)

Косвенные инвестиции в золото, являющееся безопасным убежищем, указывают на пессимистический прогноз мировой экономики в отношении «шведского стола». Поэтому неудивительно, что биткойнские быки тоже чешут копыта. Может ли Баффет проявить мягкость и к цифровому золоту, которое он назвал в 2019 году «крысиным ядом двойки»?

Надежда умирает последней

Для Джейсона Уильямса, соучредителя Morgan Creek Digital, все уже налажено. Для него стоит Буфет сейчас незадолго до его первой покупки биткойнов.

Баффет продавал банки и покупал золото. Скоро он купит #Bitcoin.

Что вы пишете, когда говорите @goingparabolic в Twitter. Кажется маловероятным, что он по-прежнему будет с энтузиазмом относиться к Биткойну в свои старые времена — несмотря на все попытки найти место со стороны основателя Tron Джастина Сана. Однако 2020 год не обошелся пока без сюрпризов.

Между тем, курс биткойнов может оставаться самим собой даже без поддержки шведского стола. С защитой отметки в 12000 долларов Биткойн собирается открыть новую главу.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

amet, tristique id neque. ut mattis ipsum dolor quis, felis