Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Умирают ли стартапы блокчейна? Крипто сцена в бедственном положении

3

Не секрет, что коронный кризис сильно ударил по многим стартапам. Но как насчет запланированных выпусков цифровых ценных бумаг и каковы причины для инвесторов и государства инвестировать сейчас? Комментарий

Многие инвесторы и стартапы блокчейна были настроены оптимистично в начале 2020 года. Перспективы значительно улучшились, особенно когда речь идет о финансировании стартапов или недвижимости через жетоны безопасности. За последние полтора года в регионе DACH было создано множество платформ токенизации и поставщиков услуг, связанных с токенами безопасности. Подготовка была сделана, инфраструктура на месте, и некоторые проекты финансирования были отложены в стадии разработки. Это могло бы начаться, если бы не кризис Короны.

Это не качество, а время

Может быть грустно, насколько финансирование компании зависит от времени или окружающей среды и меньше от самой компании. Во время бума ICO в конце 2017 года последний картофель фри мог легко собрать миллионы, после чего становилось все труднее. Проекты и заявки выросли в качестве и зрелости, а финансирование стало более сложным.

Теперь, когда большинство инвесторов удерживают деньги или концентрируются на своих существующих проектах, для стартапов, которые все еще находятся в начале цикла финансирования, крайне сложно. Без новых средств инвесторов, многие стартапы Blockchain столкнутся с концом следующих нескольких месяцев.

Существует большой страх, что успех или неудачу решает не качество продукта или инвестиционного предложения, а ухудшающаяся инвестиционная ситуация. Как и во всем стартап-секторе, большинство крипто-пионеров переходят от раунда финансирования к раунду финансирования. Наш опрос, который мы провели вместе с блокчейном Bundesverlock, Bundesblock, показывает, что давление огромно.

Интересное  Торговля цифровой идентификацией

Во всем виновата корона ?!

Следует ли отменить предстоящее предложение токенов безопасности, даже если все в порядке и вы долгое время работали над финансированием токенов? Нет правильного или простого ответа на этот вопрос. Экосистеме нужны смелые пионеры, которые идут вперед даже в трудных ситуациях. Только никто не поможет, если потом выяснится, что финансирование провалилось, несмотря на хороший продукт. Все боятся поджечь себя, по уважительной причине.

В случае неудачи, ссылка на исключительную ситуацию Corona только частично сохранит репутацию. В конце концов, стартапы blockchain с небольшим обещанием, что они потерпят неудачу при нормальных условиях, также используют «оправдание« Corona. Будет трудно провести различие между теми, кто действительно потерпел неудачу из-за кризиса в Короне, и теми, кто использовал кризис как серьезную причину, чтобы скрыть неудачу, которую они вызвали сами.

Снять или подождать?

Это показывает смешанную картину с текущими выпусками цифровых ценных бумаг. Даже те, кто продают недвижимость вместо компаний, нерешительны.

Несколько дней назад Кристиан Платцер из Black Manta Capital сказал BTC-ECHO, что перед тем, как приступить к предложению недвижимости, нужно было наблюдать за ситуацией:

Наша первая СТО в Берлине готовилась долгое время. На прошлой неделе мы были очень рады выходу BaFin. В текущей ситуации на рынке, вызванной реакцией на пандемию COVID 19, нет смысла выходить на рынок. Инвесторы могут продолжать регистрироваться на нашем веб-сайте, мы пересматриваем ситуацию каждый день и надеемся, что сможем сообщить об этом в STO через несколько недель.

Агентство недвижимости, которое началось в марте, несмотря на местоположение, можно найти на платформе токенизации Brickblock. На своей домашней странице инвесторы могут подписаться на цифровые акции в домах в Висбадене. Другие провайдеры уже в стартовых блоках. Например, крупный проект по недвижимости в Берлине, Prenzlauer Berg, должен быть запущен на платформе токен-инвестиций Bloxxter. В то время как надежно финансируемые объекты недвижимости в престижных местах, вероятно, найдут покупателей даже в период кризиса, ситуация иная, когда дело доходит до финансирования STO для стартапов.

Интересное  Прорыв XRP неизбежен на основе нескольких технических моделей

Стартапы Blockchain должны бороться за выживание

Другой случай — платформа СТО Stokr и стартап ParkinGo. Стартап запустил публичную STO на платформе в марте. Если вы в настоящее время посещаете домашняя страница фон Стокр, тогда вы можете видеть, что публичное предложение ParkinGo было остановлено или приостановлено из-за кризиса в Короне.

Но классические раунды венчурного капитала, так как они в отличие от STO, которые являются нормальным случаем в финансировании стартапов, в настоящее время, похоже, зашли в тупик. Так что не секрет, что большинство венчурных капиталистов в настоящее время не хотят делать новые инвестиции.

Инвестиционный случай коронного кризиса

С точки зрения инвестора, нежелание может быть большой ошибкой. В конце концов, переговорная позиция как донора была значительно усилена кризисом. Если доноры сейчас ведут переговоры со стартапами, они могут договориться о гораздо более выгодных условиях, чем в нормальной рыночной ситуации.

Есть также много стартапов в среде блокчейн, которые работают над срочно необходимыми решениями и приложениями. Из-за короны «Принудительная оцифровка« сейчас они становятся все более актуальными.

Технологически нам как никогда нужна безопасная и децентрализованная инфраструктура. В конце концов, мы также должны иметь возможность проводить операции с ценными бумагами и заключать контракты в цифровом пространстве, то есть без физического присутствия и посредников. В отрыве от финансовой ситуации стартапы блокчейнов выигрывают от коронного кризиса, если только у компаний не заканчивается капитал.

Очень хорошим примером, который иллюстрирует необходимость решения блокчейна в текущей ситуации, является правительственный хакатон #WirvsVirus. Блокчейн-компании также представили там многообещающие решения. Будь то система ваучеров Brainbot или прототип электронного рецепта от Spherity.

Критика, с которой сталкивается государство

Конечно, в настоящее время едва ли существует какая-либо отрасль, которая не взывает о государственной помощи. Однако политики должны осознавать, что в долгосрочной перспективе спасти умирающие отрасли дороже, чем пренебрегать новыми отраслями в условиях кризиса. В прошлом Германия, в частности, не прославляла себя оцифровкой. Отдача предпочтения устоявшимся отраслям из-за более сильных лоббистских интересов в разработке государственной помощи является болезненным сокращением для стартапов в секторе цифровизации, будь то блокчейн, Интернет вещей или искусственный интеллект.

Интересное  Спор о продаже грамм-токенов: приговор провайдеру Telegram

Если Германия не слишком приспосабливается к сцене стартапа, то будущие основатели очень внимательно подумают о том, является ли Германия подходящим местом для их стартапа. Только очень немногие стартапы могут воспользоваться текущей помощью, потому что критерии не относятся к ним.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

velit, risus consectetur venenatis neque. mattis