Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Украинские власти определяют налоговый статус Биткойн и Ко

17

Украинские налогоплательщики должны будут раскрывать свои крипто активы в будущем. Национальное агентство по предупреждению коррупции опубликовало руководство, связанное с русскоязычным новостным порталом Forklog доступны. Украинская власть определяет статус Биткойн и Ко как нематериальных активов.

Такое определение налогового статуса Биткойн соответствует требованиям Целевой группы по финансовым мероприятиям (ФАТФ). Этот международный орган служит для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Он устанавливает руководящие принципы, которых должны придерживаться отдельные государства. FATF определяет криптовалюты как хранилища цифровых ценностей, которые можно обменивать, продавать и использовать в качестве средства оплаты.

Украинцы должны точно указать Биткойн и Ко

Чтобы соответствовать новым правилам, украинцы должны будут предоставить подробную информацию о своих криптографических активах с этого года. Регуляторы устанавливают требования для будущих налоговых деклараций следующим образом:

В документе должны быть указаны имя актива, дата, когда отчетный агент последний раз приобрел криптовалюту, количество и общую стоимость криптографического токена определенного типа, принадлежащего сообщающей стороне или члену их семьи, в последний день отчетного периода.

Налогоплательщики должны указывать стоимость своего биткойна в гривнах, украинской национальной валюте. Курс применяется в последний день соответствующего налогового года.

Украина уже приняла криптовалютное законодательство

Украинский парламент уже принял закон, регулирующий криптовалюту в декабре. В нем изложены руководящие принципы торговли биткойнами и другими цифровыми активами. Закон продолжает регулировать правовой статус услуг в крипто-зоне. Они могут предлагаться не только такими компаниями, как биржи биткойнов, но и частными лицами.

Интересное  Является ли Биткойн пирамидальной системой (пирамидальная схема)?

Forklog Также сообщалось, что некоторые украинские чиновники и политики ранее сообщали о своих крипто-активах как нематериальных активах. Некоторые из них оказались первоклассными Ходлерами. В 2019 году губернатор Одесской области сообщил о владении 290 биткойнами и 11 071 Ethereum.

. (tagsToTranslate) #regulation (t) # рулевое управление (t) # Украина

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

eleifend suscipit nunc tempus fringilla quis, venenatis, consectetur Aenean ipsum Donec sem,