Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Украинская афера Армада, как говорят, захватила миллионы

14

Ежегодная добыча в размере почти 63 миллионов евро, армада из 200 сотрудников, сотни попыток мошенничества в день, жертвы в более чем 50 странах — несмотря на масштабы этой мошеннической операции, уловка каждого внука кажется тривиальным преступлением. Говорят, что в столице Украины Киеве за последние несколько лет колл-центр убил более тысячи жертв, сфальсифицировав инвестиции в криптовалюты.

Деятельность предполагаемой преступной организации раскрыла информатора, внутреннюю информацию с шведской ежедневной Дагенс Нюхетер общий. С помощью следственной сети OCCRP, к которой принадлежит газета, во всем мире были обнаружены многочисленные жертвы мошенничества.

Они сообщают о рецепте украинского мошенника, который прост и эффективен. Во-первых, жертвам сообщили о якобы прибыльных инвестиционных возможностях в криптовалютах и ​​акциях с помощью рекламы в Facebook или всплывающих окон в Интернете. Как сообщает British Guardian, в качестве приманки использовались поддельные рекомендации таких знаменитостей, как актер Хью Джекман или телевизионный шеф-повар Гордон Рамсей.

Если заинтересованные стороны затем подключались к мошенникам через Интернет, их сначала по телефону заставляли инвестировать часть своих личных активов. Кроме того, часто невежественные должны устанавливать программы удаленного управления на свои домашние компьютеры. То, что вначале казалось преданному, помогало персоналу колл-центра, оказалось еще одной уловкой для доступа к банковским счетам и личным данным жертв.

Колл-центры призывают жертв продолжать делать новые инвестиции

Чтобы обнадеживающие инвесторы не стали подозрительными, им тогда была предоставлена ​​взрывающаяся прибыль от их инвестиционных портфелей. Это должно слепить тех, кто заинтересован в инвестициях и предусматривать дальнейшие «инвестиции». По словам анонимного информатора, ответственность за это несла отдельная организация, которая призвала инвесторов «до последнего цента» продолжать делать новые инвестиции — иногда с использованием сложных стратегий, приспособленных к разным целевым странам.

Интересное  Госсекретарь США хочет подчинить криптовалюты действующим правилам

Например, сотрудники колл-центра должны специально ориентироваться на пожилых людей. Жертвы в США, в свою очередь, были закрыты для мошенников, чтобы их не преследовала федеральная полиция ФБР.

Однако любой, кто впоследствии хотел отозвать свои предполагаемые активы, сталкивался с гранитом. Вместо этого предполагаемые мошенники попросили дополнительные сборы и уценки. Кроме того, пострадавшие получили поддельные налоговые начисления. Тем не менее, никто еще не получил никаких платежей.

Это были деньги с их банковских счетов, деньги с их ежемесячной зарплаты. Они даже подталкивали клиентов занимать деньги в своих банках […] Все было подделано только для того, чтобы получать деньги людей,

Анонимный источник описывает наглую стратегию мошенников.

Подозреваемые отвергают обвинения

Роль разоблачителя в крупномасштабном мошенничестве еще не выяснилась из сообщений. Говорят, что за операцией стоит украинская компания Milton Group. Их дочерние компании включают ряд технологических компаний, таких как брокерская компания CryptoMB или трейдер Cryptobase.

Столкнувшись с предполагаемыми разоблачениями инсайдера, управляющий директор Milton Джейкоб Кесельман иногда отвергал все обвинения. По его словам, колл-центр в деловом районе Киева является поставщиком услуг программного обеспечения.

Учитывая давление общественности, еще неизвестно, будет ли компания придерживаться этого ответа в будущем. В настоящее время нет информации о текущих расследованиях ответственных органов. Также неясно, работает ли еще центр обработки вызовов.

. [TagsToTranslate] #FBI [т] #Scam [т] #Ukraine

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. facilisis id pulvinar mattis non neque.