Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Угроза потери шифрования: остерегайтесь поддельных расширений браузера Chrome

4

Существует около 200 000 расширений браузера для Google Chrome. Не всем можно доверять.

Гидра — змееподобное мифическое существо из греческой мифологии, которое выращивает по два новых на каждую отрубленную голову. С поддельными расширениями браузера для Google Chrome, похоже, ведет себя аналогично. Потому что, как из статьи Голая охранаGoogle, отраслевой журнал, специализирующийся на проблемах безопасности в киберпространстве, вряд ли справится с удалением поддельных расширений браузера.

Крипто кошельки кажутся особенно привлекательными для фальшивомонетчиков. Только в середине апреля Google удалила 49 расширений, которые до степени смешения были похожи на хорошо известные программы для кошельков, такие как кошельки Ledger, KeepKey, MetaMask и Jaxx. Но вместо обеспечения безопасности криптоактивов установка программного обеспечения может привести к потере монет.

Эксперт по безопасности Гарри Денли обратил внимание на волну поддельных расширений. По содержанию Pastebin запись он один сообщил о 38 поддельных расширениях браузера Chrome для известного Ledger Wallet.

Google отвечает

Интернет-магазин Chrome с более чем 200 000 расширений является одной из крупнейших баз данных для надстроек для браузеров. Не удивительно, что вы можете потерять след. Чтобы справиться с растущим числом вводящих в заблуждение расширений, Google объявил о ряде обновлений Условий обслуживания. Помимо прочего, Google запрещает расширения, единственной целью которых является запуск других приложений на компьютере. Каждое приложение также должно иметь четкое руководство пользователя.

По словам разработчика мета-маски Дэна Финлая, главная проблема заключается в том, что Google по-прежнему допускает всплывающую рекламу, которая направляет пользователей непосредственно на вредоносные программы. По его мнению, новых условий использования магазина Chromium недостаточно. Поэтому авторы расширений должны иметь возможность напрямую блокировать подделки. В конце концов, речь идет о нарушении авторских прав.

Интересное  Hamburg Energie тестирует блокчейн-платформу для энергоснабжения

Кража с помощью вредоносных программ неоднократно проливает свет на всю отрасль. В начале апреля хакеры использовали уязвимость в протоколе Bisq для атаки, в ходе которой они захватили биткойны (BTC) и Monero (XMR) на сумму 250 000 долларов. Взлом Йоты также вызвал сенсацию в этом году. Через черный ход платежного сервиса MoonPay преступникам удалось получить доступ к кошельку Trinity и украсть около 2,3 миллиона евро в Йоте. 50 пользователей были обмануты.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

lectus ante. commodo ipsum mi, quis