Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Угроза блокчейна: Google представляет квантовый компьютер | BTC-ECHO

4

Есть ли угроза для биткойн-блокчейна? Гугл в одном статья представил успешный тест квантового компьютера. Суперкомпьютер решил математическое уравнение в течение 200 секунд, для чего самым мощным компьютерам в настоящее время потребовалось гораздо больше времени на 10 000 лет. Это «решает обещание квантовых компьютеров, что вычислительные задачи могут выполняться экспоненциально быстрее на квантовом процессоре, чем на классическом процессоре».

Новый чип Google Sycamore кажется настолько быстрым, потому что он может одновременно выполнять арифметические операции, которые классический компьютер обрабатывает последовательно. Эта вычислительная мощность основана на явлении суперпозиции, которое описывает квантовую физику: субмикроскопическая частица, такая как электрон, может одновременно принимать противоположные свойства. Это явление можно использовать как кубит в информационных технологиях. В прошлом сообщество здесь видело угрозу для биткойн-блокчейна.

В то время как бит может принимать только значение 0 или 1 для классического цифрового компьютера, эти два значения накладываются на кубит. Каждый дополнительный кубит удваивает количество возможных комбинаций. Вычислительная мощность растет в геометрической прогрессии.

Чип Google использует 53 кубита. Одинаковое количество классических битов может представлять только конкретную последовательность нулей или единиц. 53 кубита, с другой стороны, хранят около десяти квадриллионов различных комбинаций: одну с шестнадцатью нулями. Таким образом, квантовые компьютеры могут обрабатывать гораздо больше информации, чем классические компьютеры.

Использование квантовых компьютеров может упростить и ускорить многие приложения информационных технологий. Поэтому несколько компаний и разработчиков работают над решениями для квантовых компьютеров, в том числе D-Wave Системы и НАСА.

Интересное  Gartner Hype Cycle: Блокчейн в Долине Разочарований

Угроза Биткойн-блокчейну?

Квантовые компьютеры теоретически способны расшифровывать и переписывать сложные криптографические алгоритмы биткойн-блокчейна. Пока что блокчейн по доказательству работы практически недоступен. Для подделки этой бухгалтерской книги нужны беспрецедентные вычислительные мощности. Но с развитием квантового компьютера соответствующие вычислительные мощности могут быть доступны. Есть ли неминуемая атака на биткойн-блокчейн?

Питер Тодд, бывший разработчик Биткойн, имеет в одном чирикать сомневается, что компьютер Google представляет собой риск блокчейна:

Это ничего не значит, потому что прорыв Google применим к примитивному виду квантовых вычислений, который далеко не способен взломать криптографию.

Кроме того, есть еще много открытых вопросов относительно масштабируемости квантовых компьютеров:

Мы до сих пор не знаем, возможно ли масштабировать квантовые компьютеры; вполне возможно, что добавление кубитов приводит к экспоненциальным затратам.

Был ли прорыв действительно сделан, еще неизвестно. Квантовый компьютер остается пока еще футуристической задумчивостью. Хотя процессор, разработанный Google, указывает на направленность, он все еще далек от того, чтобы быть товарным продуктом. Здесь возникает еще один вопрос: есть ли интерес к взлому Биткойн-блокчейна?

Разработчики из IBM также имеют номера от Google в одном доклад сомневался. Головокружительный промежуток времени в 10 000 лет, который, по мнению Google, нуждался в новейших высокопроизводительных компьютерах для решения математической задачи, перед разработчиками IBM стоит отрезвляющее число: 2,5 дня.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Blockchain [т] #Google [т] #Quantencomputer

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id risus. nunc consectetur felis sed Aenean ipsum adipiscing risus