Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Участник вымогательства биткойнов, осужденный Dark Overlord

9

Участник хакерской группировки The Dark Overlord был приговорен в США к нескольким годам лишения свободы и крупному штрафу.

Хакерская группа The Dark Overlord последний раз вызвала ажиотаж в прошлом году, когда они предложили якобы взрывоопасные документы о террористических атаках на Всемирный торговый центр против Биткойна. Утверждается, что документы, в том числе переписка по электронной почте от страховых компаний, должны были пролить свет на атаки. Коллектив хакеров пригрозил вовлеченным компаниям постепенной публикацией документов, если они не выложат от 10 000 до 2 миллионов долларов США. Теперь один из членов коллектива — 39-летний британец из Нортгемптоншира — приговорен к тюремному заключению и возмещению ущерба в США.

Натан В. находился под стражей правоохранительных органов Великобритании с 2017 года. Он был экстрадирован в США в конце 2019 года. Его обвиняют в серьезном краже личных данных и мошенничестве.

Натан В. [имя сокращенно от редактора] использовал свои технические навыки для поиска личных данных американцев и использовал конфиденциальный характер их медицинских и финансовых записей в своих личных интересах.

Подсудимый признался. Он поддерживал The Dark Overlord, управляя учетными записями VPN, общением и платежами для коллектива. 39-летний мужчина также признался, что писал жертвам грабительские сообщения.

Первый участник сети властей, шантажирующих биткойн

Министерство юстиции США не скрывает, что хотели привести в пример Натана У.

«Сегодняшнее признание вины и вердикт демонстрируют приверженность [Министерства юстиции США] обеспечению того, чтобы хакеры, пытающиеся получить преимущество путем незаконного нарушения конфиденциальности в США, были найдены и привлечены к ответственности, где бы они ни находились. расположены.»

Соответственно, штраф для вымогателя биткойнов высок. Пойманный до сих пор член Dark Overlord приговорен к пяти годам тюрьмы. Кроме того, предусмотрена компенсационная выплата в размере более 1,5 миллиона долларов США.

Интересное  Биткойн Optech Bridges Gap для развития - Криптосоветник.рф

Ответственный прокурор впечатлен работой следователей и мужеством пострадавших:

По словам прокурора США, «Темный повелитель» преследовал бесчисленное количество работодателей по всей территории Соединенных Штатов, многие из них неоднократно. Я благодарен жертвам, которые вышли вперед, несмотря на угрозы, а также прокурорам и агентам, которые первыми поймали и наказали члена Темного Повелителя в Соединенных Штатах.

говорится в пресс-релиз Министерства юстиции США.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sed quis, libero non eget nec dolor massa id risus. risus ut