Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

У стартапа проблемы после несанкционированного ICO

6

Безопасность или нет? SEC исследовала этот вопрос в случае с токеном SHIP от ShipChain. По мнению Комиссии по ценным бумагам и биржам США, стартап не прошел регистрацию и теперь должен столкнуться с последствиями.

Финтех-стартап ShipChain потерпел кораблекрушение. Комиссия по ценным бумагам и биржам США заказано в понедельникпрекратить операции. Также был наложен штраф в размере 2,05 миллиона долларов США. ShipChain предположительно нарушил законы о ценных бумагах в 2017 году. В то время ShipChain привлекла 27,6 миллиона долларов США через ICO своего токена SHIP. Компания приняла приговор и избежала обвинений.

Биткойн на диске!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

«Штраф представляет собой, по сути, всю чистую стоимость ShipChain», — говорится в постановлении SEC. В сообщении говорится, что ShipChain решила «остановить все операции».

На этом внезапно завершается токен-проект, долгое время находившийся под неблагоприятной звездой. Все началось очень многообещающе. ShipChain пробовал автоматизированный Бухгалтерская книга для международной торговли на блокчейне Ethereum. В конце 2017 — начале 2018 года стартап продал 145 миллионов токенов SHIP более чем 200 инвесторам. В раннем техническом описании проекта ShipChain заявил: «Выручка будет направлена ​​на исследования, разработки, маркетинг и юридические вопросы.

Интересное  Лучшие биткойны (BTC) и крипто-новости недели - Newsflash

SEC классифицирует ShipChain Token как ценную бумагу

Но первые регуляторные проблемы возникли вскоре после ICO. Надзорные органы американского штата Южная Каролина заявили, что токен SHIP является незарегистрированной инвестицией, которая также нарушает действующее законодательство. Компания ShipChain, базирующаяся в Южной Каролине, изначально смогла отразить обвинения. Но Комиссия по ценным бумагам и биржам снова вступила в борьбу, утверждая, что инвесторы должны ожидать прибыли на основе деловой практики.

«,

Жетоны SHIP не могли быть использованы или потреблены с каким-либо продуктом ShipChain во время доставки. Как ShipChain продемонстрировал на своем веб-сайте, в социальных сетях и в прессе, средства, собранные в ходе ICO, скорее всего, будут использоваться, среди прочего, для будущих продуктов и разработки технологий.

заявляет диспозицию. Токен должен был быть зарегистрирован в SEC как инвестиция, но этого не произошло.

В эти дни SEC также запускает тяжелую артиллерию против Ripple. Криптовалюта XRP также классифицируется надзорным органом фондовой биржи как ценная бумага, и существует риск судебного спора. Тем не менее, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус переигрывает и обвиняет SEC в том, что она не учла естественные условия крипторынка в своих правилах.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla Curabitur vel, velit, in consequat. non eleifend commodo elit. accumsan leo.