Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«У E-Euro должны быть эти функции»

1

После того, как ЕЦБ начал исследование электронного евро для граждан ЕС, центральный банк теперь представляет результаты.

В октябре прошлого года ЕЦБ опубликовал свой последний отчет по электронному евро. Отчет должен служить основой для дальнейших оценок, чтобы лучше понять преимущества и проблемы CBDC в зоне евро. Кроме того, статью следует понимать как первую попытку зачатия. На основании этого отчета ЕЦБ начал «общественное исследование электронного евро». Финансовое учреждение задало 18 вопросов как гражданам, так и профессионалам и теперь получило в общей сложности 8,221 отклик.

Конфиденциальность — главный приоритет электронного евро

В топ-5 рейтинга ЕЦБ большинство опрошенных ставят конфиденциальность на первое место. В соответствии с этим 43% заявили, что это самая важная функция, которую должен выполнять электронный евро. Далее следуют пункт «безопасность» с 18 процентами и оперативная способность на всей территории ЕС (11 процентов).

Кроме того, многие граждане столкнулись с проблемами в области доступности, особенно с точки зрения простоты использования. Эксперты, в основном предприниматели, также отметили эти стройки, а также указали на дополнительные проблемы, которые могут возникнуть, например, в регионах со слабым интернетом.

Кроме того, как граждане, так и эксперты заявили, что электронный евро необходимо интегрировать в существующую платежную сеть банков и поставщиков платежных услуг. Обе группы согласились с тем, что мониторинг и лицензирование посредников необходимы для предотвращения неправомерного использования данных и проблем безопасности, а также для обеспечения защиты потребителей. Независимо от конфиденциальности, обе стороны поддержали необходимость избегать незаконных действий. Менее одного из десяти респондентов высказались за полную анонимность.

Интересное  Регуляторный ECHO: блокчейн-адаптация - quo vadis, Европа?

отображать

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером (реклама).


Возможные технические решения

Помимо общих функций E-Euro, в отчете также рассматриваются подходы к техническим решениям. Четверть опрошенных частных лиц заявили, что аппаратное решение (в виде «смарт-карт») или элемент безопасности, например, в смартфоне, представляет собой лучшее техническое решение.

С другой стороны, около трети экспертов не исключают программного решения, такого как использование кошелька или приложения. Однако они также были открыты для аппаратных решений. Еще треть профессионалов предпочла сочетание решений для конечных пользователей с серверной инфраструктурой, причем многие из них ссылались на децентрализованные инфраструктуры.

Отсутствие функциональных ограничений для платежей за пределами зоны ЕС

Отвечая на вопрос о межвалютных платежах, многие граждане высоко оценили скорость трансграничных транзакций, а также затраты и прозрачность обменных курсов. Треть респондентов отметили хотя бы один из этих трех аспектов. Кроме того, некоторые отметили, что также следует сделать возможными мгновенные переводы.

Кроме того, большинство высказалось за использование электронного евро вне валютной зоны. Функции CBDC не должны быть ограничены. Однако обязательным условием для этого является гарантия конфиденциальности и безопасности. Около 10% опрошенных высказались за ограничение функций электронного евро при использовании его для транзакций за пределами зоны евро. Еще 10% полностью отказались от международных платежей.

«До введения электронного евро может пройти еще четыре года»

На основании отчета ЕЦБ заключает, что большинство респондентов положительно отозвались бы о введении электронного евро. Обещание Евросистемы гражданам не отменять наличные деньги и не снижать процентные ставки также имеет решающее значение. Даже если бы опрос не был репрезентативным, он дал бы центральному банку ценную информацию. ЕЦБ мог бы опираться на это и теперь начать несколько экспериментов, чтобы определить сильные и слабые стороны отдельных решений.

Интересное  Биткойн-коза Цукерберга: комплимент или вызов?

В конечном итоге, однако, отчет показал, что анализ не был предназначен для предвидения решений. Финансовое учреждение будет иметь право проводить дальнейшие исследования и стремиться к общению с общественностью и заинтересованными сторонами. Пока неясно, сколько времени займет оценка и тесты в отношении E-Euro. Совсем недавно глава ЕЦБ Кристин Лагард уже указала, что «реально» может пройти еще четыре года до введения CBDC.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

tempus quis, dictum Nullam suscipit justo libero. mattis vulputate, Aenean dolor