Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Турция: Такасбанк вступает в блокчейн-торговлю золотом

3

Связь между золотом и блокчейном, похоже, укрепляется. Компания по блокчейну Paxos недавно объявила о намерении выпустить стабильную монету с золотым покрытием в будущем. «Стабильная монета», изготовленная компанией Paxos, гарантирует золотое покрытие «один к одному» и предназначена для облегчения торговли драгоценным металлом посредством оцифровки.

Такасбанк полагается на токенизацию золота

Теперь и турецкий клиринговый банк Takasbank вступает в торговлю золотом. Согласно официальному объявлению, компания запускает платформу для торговли золотом на блокчейне. Под именем BiGA Digital Gold клиенты должны иметь возможность торговать токенизированными единицами золота в будущем. По данным компании, токены покрываются Borsa Istanbul, единственной турецкой фондовой биржей для торговли ценными бумагами.

Преимущества золотых жетонов

Преимущество, которое дает оцифровка физически депонированного золота, заключается в его доступности. По словам Такасбанка, клиенты могут торговать золотом 24 часа в сутки, каждый день недели. Еще одно преимущество, которое обещают клиенты Такасбанка, — произвольная делимость золота. Как и в случае с токенизированной недвижимостью, теперь вы можете покупать сколь угодно маленькие кусочки золота.

Партнеры Такасбанка

Согласно сообщению, проект Такасбанка стартовал еще в 2018 году. С тех пор банк работал с различными партнерами для тестирования системы. К ним относятся Альбарака Тюрк, Гаранти ББВА, Курвейт Тюрк, Вакифбанк и Зираат Банк; вся часть системы перевода золота Takasbank.

Турецкий банк опирается на технологию JP Morgan

Блокчейн, на котором основана система Takasbank, является кворумом Дж. П. Моргана. Это приватный блокчейн — в отличие от биткойн-блокчейна, не у всех есть доступ. Американский банк опирается на протокол с акцентом на конфиденциальность. Протокол под названием Zether обещает более высокий уровень безопасности. Но это вычислительно и дорого.

Интересное  Владислав Жуковский, прогноз по S&P500, нефти, биткоину.
Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa pulvinar consectetur sit ultricies risus. dolor commodo Aliquam efficitur. in mattis