Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Три шага к плану недвижимости BTC

7

Если биткойн-инвесторы не смогут создать план недвижимости, наследникам угрожают
Полная потеря. Так вы гарантируете, что ваши биткойны не будут потеряны в худшем случае.

Гостевой вклад эксперта по биткойнам и автора Марка Штайнера.

Хэл Финни — легенда в биткойн-кругах. Американец помог разработать код для криптовалюты, а также был получателем самой первой биткойн-транзакции. Когда в 2009 году Финни диагностировали нервное заболевание БАС, он был вынужден предпринять еще одно новаторское достижение: ему пришлось регулировать свое наследие биткойнов. Тема, которая раньше представляла только «академический интерес», стала чрезвычайно реальной, написал он в трогательном сообщении в блоге в марте 2013 года.

Все хотят долгой и здоровой жизни — к сожалению, не всем это дается. Даже при хорошем здоровье человек никогда не застрахован от несчастного случая с серьезными, в худшем случае со смертельным исходом. Биткойн-инвесторы, в частности, должны принимать меры предосторожности в таких случаях, если они не хотят усугублять боль потери для своих потомков финансовыми потерями. Есть причина, по которой Биткойн занимает особое положение в этом отношении: унаследовать BTC.
сложнее, чем с другими активами. В этом нет ничего нового, поскольку это также относится к покупке, продаже и хранению.

Почему план наследования важен для биткойнов

Ценные бумаги, остатки на счетах в банках, страхование жизни, недвижимость или содержимое сейфа «просто» передаются наследникам в случае смерти. Вовлеченные люди — попечители, сотрудники банка и страховых компаний, исполнители — знают, какие активы
на месте и что делать. В наши дни практически невозможно потерять активы в процессе.

Интересное  Защита климата: блокчейн ускоряет торговлю выбросами

В отношении криптоактивов, таких как Биткойн, действует девиз «Будь своим собственным банком», даже если вы больше не можете вмешиваться сами. Подводных камней много. Понятно, что вложения будут потеряны, если их спрятать при жизни. То же самое происходит, если информация о доступе не указана или недоступна для наследников. И даже если бы вся необходимая информация была в основном доступна: любой, кто не привык работать с биткойнами, понимает станцию ​​только при использовании таких терминов, как горячие и холодные кошельки, публичные и частные ключи или исходная фраза. И это не так, что в этих случаях есть «горячая линия сатоши», по которой можно позвонить. Наследники сами по себе.

Три шага к плану биткойн-недвижимости

Чтобы избежать проблем, инвесторам нужно сделать только одно: им нужно создать четкий и понятный план недвижимости. Перед тем как начать, еще одно важное замечание: план наследования не освобождает вас от написания завещания. В завещании вы определяете, кто что получит. План наследования биткойнов гарантирует, что наследники получат активы.

Шаг 1. Выберите стратегию и внедрите ее технически.

Этот шаг требует длительного времени на подготовку, так как есть множество вариантов на выбор. Краткого информирования недостаточно; просто нужно учитывать слишком много деталей. Например, доплата за SD-карту IndustrialGrade того стоит. Это немного дороже обычных SD-карт, но намного безопаснее. Или что вы не используете карандаш, чернила и обычную бумагу, а используете шариковую ручку для проверки документов и специальную бумагу. Важно, чтобы вы всегда помнили о технических знаниях своих наследников. Ведь именно им нужно завладеть активами.

Шаг 2. Обеспечьте безопасность информации о доступе

Как хранится информация о доступе, зависит от выбранной стратегии. Бумага должна быть защищена иначе, чем SD-карта или автономный компьютер. Всегда необходимо учитывать события с катастрофическими последствиями, такими как пожар, наводнение или взломы. Между прочим, я не советую «творческие тайники» вроде вшивания в матрас. Если наследники не проинформированы — или снова забыли об этом — состояние Биткойн оказывается на мусорной свалке. Последнее на самом деле случилось с британским ученым-компьютерщиком — и его 7500 биткойнов пропали. Если вы хотите быть в безопасности, информация хранится в двух разных местах.

Интересное  Решение SEC: ICOBox должен заплатить миллион долларов

Шаг 3. Убедитесь, что наследники проинформированы

Как и когда вы сообщите об этом своим наследникам, во многом зависит от личных обстоятельств. Это может произойти при жизни или после смерти, через исполнителя. Вам предстоит решить, что делать — нотариусу или хорошему другу. Теперь есть и захватывающие цифровые решения, такие как finalmessage.io.

Необходимо наблюдать психическое состояние, в котором находятся получатели сообщения, когда они получают это сообщение. Верный инстинкт не повредит. С Инструмент для усадьбы это легче. Для каждого из этих шагов доступны различные решения; их комбинаций почти бесконечное количество. Что не следует забывать: то, как вы храните свои биткойны в повседневной жизни и как вы их наследуете, не является независимым, а идет рука об руку.
Сложность темы побудила меня воспользоваться моим практическим руководством «Хранение и передача биткойнов по наследству«Написать. В книге я не только даю обзор различных вариантов сохранения и наследования, но и помогу вам найти правильное решение для вас.

Между прочим, как и следовало ожидать, Хэл Финни, о котором говорилось в начале, управлял своим наследством образцовым образом. Он хранил ключи от своих биткойнов на жестком диске в сейфе и передавал данные доступа своим наследникам. «Меня устраивает мое наследство», — написал он в конце. Каждый инвестор должен иметь возможность сказать то же самое о себе. И по возможности в то время, когда вопрос о наследовании носит чисто теоретический характер. Так что ответ уже был дан, когда он станет острым.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis Donec quis non venenatis in suscipit Nullam id, sed sit risus