Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Третий цикл биткойнов в два раза в ретроспективе

19

Половина биткойнов была завершена. Это знаменует конец эпохи субсидирования третьего блока в истории криптовалюты. Мы рассмотрим ключевые события последних четырех лет цифрового золота.

Давайте сначала посмотрим на курс. Даже если некоторые люди все еще чувствуют прошедшую криптовалюту в своих костях, последний период сокращения в два раза должен был привести к выгодному росту цен для большинства биткойнеров.

После того, как 9 июля 2016 года блок субсидий сократился вдвое, он изначально пошел на юг от стартовой цены в 658 долларов. Затем отметка в 483 доллара обозначила дно предыдущего цикла деления пополам. Крупнейшая историческая криптовалюта по рыночной капитализации начнет свою последнюю историческую бычью пробежку — и об этом должны помнить многие — в конце 2016 года, прежде чем в декабре 2017 года достигнет временного рекордного максимума — чуть менее 20 000 долларов.

В дополнение к непомерной прибыли сновидений криптовалюта продолжила свое триумфальное шествие в отношении важных сетевых показателей. Как отмечает аналитик CoinMetrics Лукас Нуцци в Twitter, Биткойнеры отправили BTC на сумму 2,3 триллиона долларов (да, триллион с B) в течение третьего периода сокращения.

Биткойн уже находится в одной лиге с Visa и Mastercard.

Принятие криптовалюты № 1 также увеличивается соответственно. Потому что, как показывает Неззи, количество биткойн-адресов, содержащих 100 000 и более сатоши, увеличилось в четыре раза — с 4 до 16 миллионов.

Количество адресов с более чем 100 тыс. Сатов (0,001 BTC) можно рассматривать как показатель приемлемости. 1 мая сеть достигла ATH с более чем 16M адресами, по крайней мере, 100 000 спутников,

говорит Лукас Неззи в Твиттере.

Жесткий форк и борьба за повествования

Тот факт, что бренд Bitcoin не может быть так легко перехвачен, был продемонстрирован не позднее, чем Hardcok Cash Bitcoin (BCH) 1 августа 2017 года. Конфликт о правильном решении по масштабированию в то время мог быть разрешен только путем разделения сообщества на больших и маленьких блокирующих. Хотя сторонники BCH придерживаются идеи быстрых внутрисетевых транзакций, биткойнеры видят будущее микротранзакций в решениях второго уровня, таких как Lightning Network. Прежде всего, по мнению Биткойнера, важно создать надежный и прежде всего децентрализованный базовый протокол. И это работает только с небольшими блоками.

Взгляд на курс BCH показывает: в отличие от Биткойн-топ-клона, клон остается на стагнационном курсе. Таким образом, третья эпоха субсидий является еще одним свидетельством устойчивости Биткойна к социальным атакам со стороны сообщества.

Сначала пришла молния: рост сети Биткойн Молния

В то время как основная идея масштабирования Биткойна на второй уровень с использованием каналов оплаты уже восходит к Сатоши Накамото. Однако Молния только положила на бумагу Джозефа Пуна и Фаддея Дрыжи одним белая бумага, В настоящее время ряд разработчиков работают над различными реализациями проекта с открытым исходным кодом, среди которых наиболее популярны c-Lightning из Blockstream и lnd из Lightning Labs.

Спустя всего несколько лет после его первых попыток ходьбы, можно найти решение для второго слоя. Емкость сети 923 BTC уже составляет почти 9 миллионов долларов США. Кроме того, 6945 узлов видны во время нажатия, из которых почти половина работает через TOR.

Вывод о последней эре биткойнов

В целом, Биткойн в первую очередь укрепил свой имидж в качестве цифрового золота в третьем периоде. В то время как BTC раньше были забронированы с использованием цифровой наличности и вызывали сенсацию главным образом благодаря использованию темной сети, одноранговая сеть приобрела популярность как надежное хранилище стоимости. Не в последнюю очередь благодаря UASF в июле 2017 года сообщество BTC доказало, что может масштабировать биткойны с использованием протоколов второго уровня и оставить размер блока в 1 МБ без изменений. Этим биткойнеры проложили путь к стабильному базовому слою, который продолжит свое триумфальное шествие в четвертой эпохе.


Только медийное адаптивное
Интересное  «Цифровые валюты заменят наличные»
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis accumsan felis amet, massa odio eleifend at Aliquam ipsum vel,