Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Требование оплаты в биткойнах — журнал о биткойнах: новости, статьи, графики и руководства о биткойнах

3

Среди биткойнеров широко распространено убеждение, что гипербиткойнизованное будущее, в котором биткойн будет выполнять три характерные функции денег для нашего глобального общества (средство сбережения, средство обмена и расчетная единица), неизбежно. Остается только увидеть, как и когда это произойдет. В этой статье я внесу свой вклад в обсуждение гипербиткойнизации, исследуя законы Грешема и Тьера, поскольку они относятся к глобальному принятию биткойнов в качестве надежных денег.

Начнем с того, что законы Грешема и Тьера дополняют друг друга в том смысле, что оба предсказывают экономические результаты, возникающие в результате конкуренции между различными формами денег. Для применения любого закона в экономике должны существовать два вида денег, причем один из них уступает другому. То, насколько одни деньги уступают другим, влияет на вероятную динамику.

В эпоху товарные деньги, когда монеты чеканились с использованием драгоценных металлов, один вид монеты мог считаться более низким, чем другой, если каждая из них имела эквивалентную номинальную стоимость (то есть покупательную способность каждой монеты), несмотря на различный базовый состав драгоценного металла. Разница между номинальной стоимостью денег и затратами, связанными с их производством, называется уровнем сеньоража.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sit ut felis nunc venenatis massa Donec libero. ipsum commodo Sed diam