Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Трамп тайно встретился с двумя тяжеловесами Крипто

12

  • Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и член правления Питер Тиль тайно встретились в октябре с президентом Трампом.
  • Цель встречи — и почему она не была раскрыта Белым домом — остается неизвестной.
  • После того, как Facebook объявил, что встреча состоялась, демократы перетащили Цукерберга в Twitter.

Президент Дональд Трамп пригласил генерального директора Facebook Марка Цукерберга и члена правления Питера Тиля на обед в Белом доме в октябре, но не сообщил о встрече общественности.

Facebook рассказал NBC News о секретной встрече в среду. Обед состоялся в Белом доме, когда Цукерберг находился в Вашингтоне, чтобы засвидетельствовать Конгрессу о криптовалюте Весов его компании.

Crypto едет в Вашингтон

Проект Facebook Libra поставил криптофронт в центр Вашингтона — в лучшую или в худшую сторону. | Источник: AP Photo / Андрей Харник

Это знак того времени, когда две высокие фигуры в индустрии криптовалюты тайно встретились в октябре с президентом Соединенных Штатов.

Там нет ни слова о том, что обсуждалось, хотя трудно представить, что криптовалюта не была упомянута, по крайней мере, мимоходом, учитывая, что Цукерберг только что давал показания перед Конгрессом о Весах.

Также вероятно, что трио обсудило выборы 2020 года или национальную безопасность. Учитывая масштаб наблюдения FacebookТеперь это идеальный канал для американского разведывательного сообщества.

Питер Тиль, Крипто
Питер Тиль был активным сторонником биткойнов. | Источник: Дэн Тейлор / Гейзенберг Медиа / Flickr

И одна из других компаний Питера Тиля, Palantir Technologies, является основным партнером правительства СШАс контрактом армии США на 800 миллионов долларов на создание программного обеспечения для поля боя.

Но сам факт того, что некоторые из ведущих новаторов Crypto обладают таким политическим влиянием, предвещает будущее разрушительных финансовых инноваций. Тил — общепризнанный «максималист биткойн», вложивший немалую сумму в стартапы блокчейна, такие как Крипто-кредитование и прибыльные крипто-счета BlockFi,

Интересное  Atari встречает Litecoin: азартные игры, игры и приставки

Этим летом президент Трамп разгромил криптовалюту, но многие из его близких (например, Питер Тиль, сенатор Рэнд Пол и один из его избранников ФРС) настроены на криптовалюту.

Плохая оптика: демократы кричат ​​о сговоре Facebook и Трампа

Facebook сильно разгорелся за свое влияние на политику США в годы, последовавшие за неожиданной победой Дональда Трампа в 2016 году. Нераскрытая встреча президента, баллотирующегося на переизбрание, и вооруженного магната в социальных сетях — это то, что политические стратеги называют «плохой оптикой».

Оппоненты Дональда Трампа отвечали на новости такими хэштегами, как #DumpFacebook, #DeleteFacebook и #FacebookDeleted.

Один сказал:

Цукерберг превращается в уникально опасную политическую фигуру в мировой истории.

Другие предположили, что трио сговорилось, чтобы спроектировать победу Трампа на переизбрании в 2020 году:

Помните, с Трампом, все это сделка.

Трамп может сделать много для Facebook. А Facebook в свою очередь может многое сделать для Трампа.

Источник: щебет

Предположение не является полностью необоснованным или мотивированным партизанским враждебностью. Питер Тиль был откровенным сторонником Трампа. Он один из немногих консервативных руководителей в Силиконовой долине.

Белый дом отказался комментировать ужин. Раскрытие встречи в Facebook было сформулировано на оборонительном языке. В заявлении по электронной почте NBC News представитель Facebook сказал:

Как обычно для генерального директора крупной американской компании, Марк принял приглашение поужинать с президентом и первой леди в Белом доме.

Марк Цукерберг подвергся жесткой критике за то, что на его платформе обрабатывается политическая реклама, в том числе его отказ проверять факт объявления кампании кандидатов, Новости о нераскрытой встрече последовали за решением Twitter запретить политическую рекламу на своей платформе в тот же день, когда Хиллари Клинтон взорвала Facebook за свою рекламную политику,

Интересное  Президентские выборы 2020 года: ставки на криптовалюту против Дональда Трампа


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

accumsan quis tempus ante. amet, odio Phasellus vulputate, sed risus Donec