Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Трамп рассматривает возможность помилования основателя Silk Road Росс Ульбрихта

5

Президент Дональд Трамп рассматривает возможность помилования Росса Ульбрихта. Основатель торговой платформы даркнет Silk Road с 2015 года отбывает два пожизненных заключения без возможности условно-досрочного освобождения.

Уходящий президент США Дональд Трамп может представить себе отсрочку от основателя Silk Road Росс Ульбрихта. Об этом сообщил американский новостной сайт. «Ежедневный зверь» и полагается на анонимные источники. Согласно этому сообщению, сотрудники офиса Совета Белого дома повторно изучили документы, относящиеся к делу Ульбрихта. Кроме того, как сообщается, Трамп был проинформирован о событиях и просьбах сторонников основателя Silk Road. Два источника сообщают, что президент иногда проявлял сострадание к ситуации Ульбрихта наедине и теперь рассматривает возможность следующего смягчения наказания и призывов о помиловании к 36-летнему мужчине до инаугурации Джо Байдена 20 января 2021 года.

Росс Ульбрихт основал Silk Road в 2011 году. Торговая площадка даркнета получила известность прежде всего как центр торговли наркотиками. Пользователи могли делать покупки анонимно на торговой площадке, хотя платформа принимала только биткойны в качестве единственного средства оплаты. В 2015 году «Ужасный пират Робертс», по прозвищу Ульбрихт в даркнете, был наконец арестован различными федеральными агентствами в США и приговорен к двум пожизненным срокам и 40 годам тюрьмы. Сомнительная репутация, которую Биткойн приобрел благодаря Silk Road, по-прежнему сохраняется за криптовалютой — даже если она уже не так сильна, как несколько лет назад.

Поддержка также из ближайшего окружения Трампа

До сих пор неясно, действительно ли Дональд Трамп планирует амнистировать Росс Ульбрихт. За исключением сообщений из правительственных кругов, пока нет официальной информации о сокращении или смягчении приговоров. Между тем поддержка основателя Silk Road продолжает расти. В соответствии с «Ежедневный зверь«В политической и социальной среде президента также должны быть влиятельные адвокаты. Однако запрос новостного сайта США в Белый дом остался без ответа. У Ульбрихта также есть поддержка в музыкальной индустрии. Британский рэпер M.I.A. Например, в ноябре написал в Твиттере:

Интересное  Что делает Биткойн и Эфир лучше классических инвестиций

Дело Элис Джонсон представляет собой еще одно свидетельство помилования. В 1996 году суд США приговорил афроамериканского адвоката к пожизненному заключению за участие в организованной торговле кокаином. Почти два с половиной года назад Дональд Трамп помиловал Джонсона по инициативе звезды реалити-шоу Ким Кардашьян после 22 лет тюрьмы. Дело Росс Ульбрихт показывает некоторые параллели со случаем Джонсона. За торговлю наркотиками в тюрьме, поддержка знаменитостей, длительные тюремные сроки. Однако всему этому мог помешать один фактор.

Трамп объявлен противником биткойна

С момента своего твита год назад Трамп объявлен противником Биткойна. Это не деньги, они слишком нестабильны и облегчают преступные действия. Джон Болтон, бывший советник по национальной безопасности США, сообщает в своей книге «Комната, где это произошло» о более жестких заявлениях президента о Биткойне. Говорят, что в 2018 году Трамп сказал своему министру финансов Стиву Мнучину: «Охотьтесь на биткойны!»

С этой точки зрения помилование «ужасного пирата Робертса» могло быть немного менее вероятным. Тот факт, что биткойн, который Трамп считает угрозой для доллара США, использовался в качестве единственного средства платежа на Шелковом пути за эти преступные действия, не позволяет поверить в то, что Трамп подчиняет национальные интересы прощению Росса Ульбрихта. С другой стороны, мир узнал, что действующий президент очень нестабилен. Однако у Трампа нет времени думать об этом, так как его преемник Джо Байден официально переедет в Белый дом 20 января 2021 года.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sed mattis libero. ut luctus porta. justo vel, Donec