Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Трамп говорит, что биткойн конкурирует с долларом

1

Бывший президент США Дональд Трамп сказал Fox Business, что ему не нравится биткойн, потому что он видит в нем конкурента доллару.

«Биткойн просто кажется мошенничеством», — сказал Трамп. интервью. «Мне это не нравится, потому что это другая валюта, конкурирующая с долларом. По сути, это валюта, конкурирующая с долларом. Я хочу, чтобы доллар был мировой валютой».

В своих комментариях Трамп продемонстрировал свое понимание биткойна в том смысле, что это такое — валюта, которая делает все остальные деньги устаревшими, отсюда и его опасения, что доллар может потерять свой статус мировой резервной валюты.

Бывшего президента США также спросили о его инвестициях в фондовый рынок. Он поделился тем, что, хотя ранее он инвестировал в американский фондовый рынок, в настоящее время он не инвестирует в него, потому что «он слишком высок».

Оценка Трампом роста биткойнов и реакция на них резко контрастируют с недавним заявлением президента Сальвадора о том, что его страна объявит биткойн законным платежным средством — демонстрация финансовых привилегий на уровне государства.

Следовательно, это иллюстрирует, что страны, которые не являются финансово суверенными, могут быть теоретически склонны к принятию Биткойн и пользоваться его преимуществами перед теми, кто контролирует твердые фиатные валюты по всему миру — что-то, что Виджай Бояпати утверждал в «The Bullish Case For Bitcoin» ,» например.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

odio consequat. Aenean tristique Donec ultricies risus. lectus ut justo