Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Торговля цифровой идентификацией

15

Идентичность имеет место все больше в цифровом. В то время как мы поддерживаем наш профиль в Facebook, мы ставим себя в Instagram и информируем фанатское сообщество об этом в Twitter. Для профессионального впечатления вы можете перевезти полированное изделие в LinkedIn или Xing, в зависимости от вашего вкуса. Хотя отдельные части цифрового удостоверения распределены или все более децентрализованы, они в основном хранятся на центральных серверах.

Иногда это вызывает опасения: благодаря централизованному хранению данных Шиндлудер также стал возможен — не зря стоит группа Цукерберга на Facebook до сих пор жестко критикуется,

Любители блокчейна, такие как эксперты по защите данных, видят решение этой проблемы в децентрализации цифровой идентификации. По словам одного недавно опубликованное исследование В ближайшие годы от BIS Research можно ожидать роста рынка. Прогноз компании: чем больше людей узнают о своих данных, тем больше рынок для децентрализованного управления идентификацией.

Цифровая идентификация: похожие проблемы с биткойнами

Идея децентрализованного управления идентификацией заключается в том, что люди должны иметь полный контроль над обработкой своих данных. Но это относится не только к личным идентичностям: автономное администрирование становится все более мыслимым, особенно в области цифровых идентификаций продуктов. Соответственно, BIS Research отмечает:

Растущее число устройств, подключенных к IoT, растущие угрозы кибербезопасности, растущее население и проблемы безопасности являются одними из ключевых факторов, способствующих росту рынка децентрализованной идентификации.

Принцип здесь аналогичен принципу Биткойн и Ко. Централизованные слабые места (единственная точка отказа) могут быть исключены децентрализованными системами — децентрализация может защитить цифровые идентификаторы. Децентрализованные системы идентификации также разделяют проблему с криптовалютами. Соответственно, неясная правовая ситуация и недостаточная совместимость препятствуют созданию систем.

Интересное  Huawei разрабатывает блокчейн для правительства Китая

Отчет видит возможность для технологии блокчейна здесь:

(…) интеграция блокчейна в модель децентрализованной идентификации в связи с растущим спросом на интеллектуальные контрактные решения — одна из лучших возможностей для глобального рынка децентрализованной идентификации.

До сих пор Европа доминировала на этом рынке, где следили за трендами, за ней следовала Северная Америка. BIS Research опросили в общей сложности 100 компаний и проанализировали более 500 игроков на рынке. Вы можете найти весь отчет здесь,

. (TagsToTranslate) #Blockchain (т) # идентичность

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id adipiscing Donec neque. Sed tristique dolor